돈므앙 공항의 푸드 코트 - 매직 푸드 포인트

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

돈므앙 공항의 푸드 코트 - 매직 푸드 포인트

Satprem 35 11243

세계 어디에서나 거의 대부분 공항의 물가는 상당히 높은 편이죠.

에어 아시아와 녹 에어 등 저가 항공사들이 취항하는 돈므앙 공항 역시 저렴하게 식사를 할 수 있는 곳을 찾기가 쉽지 않은데요.

공항 근무자들이 주로 이용하는 약간 저렴한 푸드 코트는 있습니다.

하지만 여행객들이 누구나 쉽게 찾아 이용할 수 있는 위치에 자리하지 않는데요.

먼저 도착층에서 그룹 투어들이 주로 이용하는 통로로 나와 아래 사진에 나타난 건물 앞을 계속 걸어가야 되죠.

그럼 아래 사진과 같이 낮에도 약간 어두운 공간에 위치한 편의점을 먼저 발견할 수 있고요.

곧이어 '매직 푸드 포인트'란 간판도 발견할 수 있을 것입니다.

새벽 5시 부터 저녁 10시 까지 오픈하며, 외부 음식 반입을 금지한다는 팻말이 문에 붙어 있는데요.

내부는 뱅콕 시내의 일반 푸드 코트와 거의 흡사한 모습이더군요. 

쿠폰을 교환하여 음식과 음료를 구입하면 되는데요.

가격은 뱅콕 시내의 일반 푸드 코트와 크게 차이가 없는 수준이고요.

아래 사진의 반찬 2가지 덥밥은 45바트였습니다.

이용자들은 공항에서 근무하는 근로자들이 많은 비중을 차지한다고 여겨졌는데요.

가끔 중국 관광객으로 여겨지는 무리들이 테이블을 차지하고 약간 소란스러운 분위기로 이끌어가는 경우도 있더군요.

어떻든 물가가 높은 공항에서 식사를 하기에 부담이 많은 가난한 배낭족들에게 아주 요긴한 곳이라 판단됩니다.

한편, 더욱 저렴한 곳을 원한다면, 공항 앞에서 육교로 길을 건너서 갈 수 있는 현지인 마을에서 한층 서민적인 곳을 이용해도 됩니다.

35 Comments
필리핀 2014.06.10 18:42  
오호~ 수완나품의 푸드 코트와 상호가 같네요~
날자보더™ 2014.06.10 23:28  
좋은 정보 감사합니다. ^^
비행기 체크인하고 밥먹으러 가면 딱 좋겠네요!
고구마 2014.06.11 08:18  
예전에는 늘 여행의 마지막 끼니를 쑤완나폼 매직푸트에서 어묵국수먹으며 마무리했었는데
근래에 에어아시아 이용하느라고 출국을 말레샤에서 하게되서 그 푸드코트를 들린지도 꽤 되었어요.
좋은기억이 있는 곳이었는데 이렇게 돈무앙에도 딱~ 있네요.
catcher 2014.06.11 08:49  
좋네여...
돈므앙으로 가게되었는데.. 꼭 들려야겠습니다.
감사합니다.
K. Sunny 2014.06.11 11:21  
헐 돈무앙에도 이런 곳이 있었군요. 쌀국수 거의 이백밧 정도 주고 땅치면서 ㅋㅋ 먹었었는데 ~
좋은 정보 감사해요~
정의구현 2014.06.13 14:28  
돈무앙출국장으로 들어가면 거의
직원용 태국식부페가 늘 디스카운트
해서 130바트입니다
저럽한가격에 오리지날 태국음식을
배부르게먹고 출국 또는 국내선이동~

위치는 마사지하는 옆칸 나라야매장
가기전인데 그냥지나치기 쇱네요
Satprem 2014.06.13 15:29  
출국장은 정확하게 어디를 뜻하나요????
출국장이라면 보통 출국 심사를 받은 후에 거치는 공간인데요.
국내선 이용에는 출국과 전혀 상관이 없을테고....
정의구현 2014.06.13 18:46  
국내선도 출국장이라 부르던데..

"국내선 보딩후 체크받고 나가서 탑승대기 하는 공간"에 있네요
Satprem 2014.06.13 20:18  
'출국'은 나라를 떠나는 것이고요.
'보딩'은 비행기에 탑승하는 것이죠.
따라서 보딩 후라면, 비행기 안이 될텐데요.
용어를 착각하고 계시는 듯....
보딩패스(탑승권)을 받고 수하물을 보내는 등은 체크인(탑승수속)이 정확합니다.
공항의 표시판만 정확하게 보아도 확인이 가능이 가능하시리라 여겨집니다.
그리고 국내선에서 출국장이라 부른다면, 역시 용어를 잘못 사용하시는 듯 싶네요.
정의구현 2014.06.13 21:34  
뭐밟은 느낌~~

그럼 국내선출국장은
뭐라고부르는지?
국내선출국장 검색해보시지요

그냥쓰는 용어일텐데요
Satprem 2014.06.13 23:27  
http://www.airport.co.kr/mbs/gimpo/subview.jsp?id=gimpo_030103000000 
http://www.airport.co.kr/mbs/gimhae/subview.jsp?id=gimhae_030102000000 등에서도 확인 가능하실 것입니다.
잘못된 용어의 사용은 비로잡아주는 것이 바람직하다고 여겨집니다.
사깨우 2014.06.14 08:52  
국내선도 통상 출국장이라고도 하지요
논점은 선의의 정보에 대해 엉뚱한 시비가오가는지
참,,,♡♡

S님이 삶이
많이꼬였나 봅니다
Satprem 2014.06.14 10:28  
잘못 사용된 용어 때문에 외국의 공항 등에서 혼란을 겪으며 피해를 입는 한국분들을 종종 보았죠.
그런데 통상 그렇게 사용한다면서 계속 잘못된 용어가 확산되는 경우가 적지 않더군요.
특히 초보자들이 잘못된 용어를 무조건 따라하면서 더욱 확산이 되고....
잘못 사용된 용어 때문에 정확한 정보 전달에서 혼란을 불러일으키는 경우도 있습니다.

더욱 중요한 문제는 잘못된 용어란 사실을 인식하지 못하는 것이라 판단됩니다.
아울러 잘못된 용어 사용을 당당하게 여기는 것도 중요한 문제겠죠.
저는 정확한 정보를 전달하려는 것 뿐인데요.
잘못 사용된 용어를 바로잡아주려해도, 삶이 꼬였다는 얘기를 듣게 되는군요.
scrubber 2014.06.18 05:48  
돈므앙 가봤는데..이런곳이 있는 줄은 몰랐네요
K. Sunny 2014.06.19 13:26  
제가 이 글을 보고 가 봤습니다. 우선 핑크색의 그룹투어 라는 곳을 찾기가 어려웠고, 그룹 투어 통로가 어딥니까 라고 물어보기도 웃긴 것 같아서 그냥 공항 정보 데스크에 가서 매직 푸드 코트가 어디냐고 물어 보고 찾았습니다.

찾아 가는 길 1:
1. 공항에서 문 밖으로 나오세요. 어느 문이든 나올 수 있는 문을 통해서 나오시면 됩니다.
2. 공항 건물을 등 뒤로 하고 오른쪽 방향으로 직진합니다.
3. 공항 건물이 끝이 나는 지점에서 우회전하면 (그룹 투어 출구 및) 은행 건물이 정면에 보입니다. 은행 건물 앞까지 직진 후 왼쪽으로 꺾어 은행을 오른쪽에 두고 계속 직진합니다.
4. 택시 기사처럼 보이는 사람들이 모여있는 곳에 어중간한 계단이 나옵니다. 가는 곳이 아닌 것처럼 생겼지만 그 계단을 내려가 계속 직진합니다.
5. 편의점이 오른쪽에, 주차장이 왼쪽에, 조금 더 가면 매직 푸드 코트가 오른쪽에 짜잔~

찾아 가는 길 2:
(저와 같이 길을 잘 못 찾는 분들을 위해서 자세히 적습니다.)
1. 공항에서 문 밖으로 나오세요. 어느 문이든 나올 수 있는 문을 통해서 나오시면 됩니다.
2. 공항 건물을 등 뒤로 하고 오른쪽 방향으로 직진합니다.
3. 공항 건물이 끝이 나고 차도가 나오는데 그대로 계속 직진합니다.
4. 왼쪽에 택시를 잡을 수 있는 (*팁: 공항 대기 택시가 아니라서 추가 요금을 요구하지 않아요.) 길이 나오는데, 그래도 계속 직진합니다.. ㅋ
5. 정면에 주차장이 나옵니다. 주차장 안으로 들어가서 우회전하시면 길 끝에 매직 푸드 코트가 보일 것입니다. (주차장 입구에서 우회전해서 길 끝에서 좌회전을 해도 되지만 인도가 없고 차량 일방 통행이라 약간 위험합니다.)

400-500미터 정도? 걸어서 오분이면 갑니다. 음식 선택의 폭은 수완나품 매직 푸드 코트에 비해 현저히 적어요, 약 5개 점포가 들어가 있고, 과일 쥬스 파는 곳이랑 디저트 (망고+찰밥 등~) 를 파는 곳도 있어요. 가격은 헐. 맛은 가격에 비해 꽤 좋은 편입니다.
Satprem 2014.06.19 14:42  
찾아가는 길을 정말 자세하고 정확하게 설명하셨네요.
대충 설명한 저의 본문 보다 처음 찾아가는 분들에게 훨씬 도움이 되리라 여겨지는군요.
댓글 감사 드립니다.
K. Sunny 2014.06.19 16:02  
저야말로 Satprem님의 글 덕에 맛있고 저렴하게 잘 먹었어요. 감사해요^^
날자보더™ 2014.06.19 17:27  
길치에게 새생명을~!! 감사합니다.
춀이33 2017.02.26 13:39  
정말 설명 제대로신데요^^
덕분에 단박에 찾았습니다. 국내선부터 걷는라 좀 멀긴했지만 좋네요^^
Satprem 2017.02.26 21:53  
국내선을 이용한다면, 다시 개장한 터미널2에도 매직 푸드 파크란 곳이 있으니까, http://cafe.naver.com/taesarang/215051 도 참고 하시기를.....
miniminimin 2014.06.20 11:54  
와우! 돌아오는날 오전8시 비행긴데... 체크인하고 이용해야겠어여! ^^
멋쟁 2014.06.25 19:39  
근데 8시 뱅기면 늦어도 6시 도착하면 체크인하고 먹을 시간이 있나요?
잎새 2014.06.28 01:16  
K Sunny 님의 깔끔한 정리

늘 댓글로 알려주고 친절한 모습 보여주시네요

태사랑의 보배 !

감사합니다

ㅡ꽃보다할배 ㅡ
K. Sunny 2017.02.27 10:57  
아이고... 잎새님의 댓글을 이제야 봤네요.
좋은 말씀 감사합니다.^^
쩡쩡이쩡 2014.07.02 19:52  
여기 맛있다고 어디 글에서 본 것같은데! 저도 여기서 아침해결하려구요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
lenna1031 2014.07.04 14:41  
돌아오는날 아침 8시 비행기인데 여기서 해결해야 겠어요~ ㅋㅋ
분위기바전을위해 2014.07.12 15:13  
공항 내에서도 갈수 있네여..우측 에스컬레이터 2층 화장실 방향 복도를 ㄱ 자로 꺽어지는데 직진만 하시다가
2번째 빨간 벽돌 나오기 바로전exit 계단 으로 1층가셔서
좌측 그리고 바로 우측에 편으점 바로옆이 식당 입니다.
이복도는 에어컨이 가동되어 시원해여^^
lindale 2014.11.25 16:56  
저도 돈무앙공항에서 끼니를 해결해야될때가 몇번 있을 것 같은데 상세한 정보 감사합니다.^^
미나미니 2014.12.12 13:30  
정말 맛있게 잘먹었어요!!!!!!♥
근데 10시까지 운영한다해서. 
8시30분에 아마리호텔에서 나와서 갔는데 다 문닫았고, 딱한군데 열려있어서 사왔네요..
닫는시간 10시 아닌것같아요~9시에 거의 모든코너가 다 마감하더라고요^^
아,일요일이여서 그랬을지도 모르겠어요.
Satprem 2014.12.30 22:50  
한동안 안터넷 사정이 좋지 않은 곳에서 지내다가 이제야 댓글을 발견했네요.
저도 팻말에 적힌대로를 본문에 알려드렸을 뿐인데요.
실제로 새벽 5시 직후에도 문은 열었지만, 음식을 파는 가게는 없더군요.
아마 팻말에 적힌 시간과 실제 운영 시간의 차이가 있는 듯 싶습니다.
쀼잉쀼 2016.10.11 11:41  
저도 이번에 돈무앙공항으로 가게되는데ㅠㅠ 참고해야겠어요!
Satprem 2016.10.11 13:27  
댓글 감사 드립니다.
몇년 전 글이니까, 요즘은 약간 바뀌어진 것이 있을 수도....
그리고 국내선을 이용한다면, 다시 개장한 터미널2에도 매직 푸드 파크란 곳이 있으니까, http://cafe.naver.com/taesarang/215051 도 참고 하시기를.....
쀼잉쀼 2016.10.13 09:27  
ㅠㅠ 완전감사해요.. 진짜 감동... 태사랑은 진짜 사랑이네요 헤헤 꼭 후회없는여행을 하고 오겠습니다!!!ㅎㅎㅎ 좋은하루되세요^^
alices 2018.03.04 16:28  
공항에 이런 식당도 있었네요 ㅎㅎ 참고하겠습니당 !
Satprem 2018.03.04 19:56  
댓글 감사 드립니다.
몇년 전의 글이며, 요즘은 터미널2에도 비슷한 식당이 있으니까, http://cafe.naver.com/taesarang/215051 도 참고 하시기를.....
그리고 거의 대부분의 공항에서 근로자 등을 위한 저렴한 식당도 찾을 수 있더군요.
제목