무양

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

무양

Amy Hwang 5 2587
푸켓 타운에 있는 무양집에 갔습니다
사실 어느분이 데려다 주셔서 자세한 위치는 모릅니다.

무양은 돼지고기숯불구인데 양념이 아주 맛있고 한국인의 입맛에 잘 맞는거 같습니다..사실 이 무양사주신다는 말에 귀국 스케쥴을 바꿨다는.. 쩝..
암튼 정말 맛있습니다..

사진
1. 까우니여우..무양하나에 까우니여우를 짝짝 눌러서 요물딱요물딱 같이 먹습니다
2. 파파야무침..무양의 니끼함을 싹 가시게 합니다.. 아작아작 씹는느낌이 아주 좋습니다
3. 고등어구이.. 태국에서 고갈비를 먹을수 있떠군요..아주 살이 야들야들한게 담백하니 죽입니다.. 간장소스같은걸 주는데 상큼짭쪼름합니다..까우니여우랑 같이 먹어줍니다
4. 무양... 바로 무양입니다..삼겹살부위네요..부위별로 팔아요..
5 Comments
sally 2005.03.09 18:42  
  혹시 펄 호텔 쪽에 있는 거 아닌가요? 저도 위치는 기억못하지만 맛있는 무양 집이 근처에 있었는데... 그게 미얀마 스타일이었나... 에구. 기억이 가물. 하지만 솜탐도 고기도 맛있었어요. 고기 별로 안 좋아하는 저도 좋아라 하며 먹었죠
나비 2005.03.10 13:45  
  란짠펜 같네여......저 무양두 맛있지만 씨콩무 도 강추입니다........쏨땀두 잘하는 편이구여
sally 2005.03.10 15:56  
  앗, 머리 나쁜 저로군요. 저 고기가 아닌데 했더니... 제가 먹은 것도 씨콩무(전 씨콤무인줄 알았는데)였어요. 언제 푸켓 가면 찾아갈 수나 있을까 모르겠네요.
eotlsl404 2005.03.10 22:10  
  아이고 오늘 퇴원해서 찹쌸 무양 싸이양(돼지곱창)먹고 싶네요
나비 2005.03.11 13:40  
  ㅋㅋㅋ 썬라이즈를 먼저 찾으시고요...오른쪽길로 5분정도 걸어가면 나옵니다[[부끄]]
제목