깐짜나부리 수끼 뷔페가 단돈 69밧

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

깐짜나부리 수끼 뷔페가 단돈 69밧

영쓰 7 3845
저희는 깐짜나부리에 4일동안 묵으면서 식사를 거의 졸리프록에서

해결했던터라 뭔가 색다른것이 먹고싶었죠

마침 저희가 리버콰이인(옆에 리버콰이 호텔도 있어요. 위치는 버스터미널

근처) 에 하루 묵었는데 저녁 6시가 되자 창밖으로 보이는 식당 같은곳이

문을 열더라구요. 헬로타이에 나와 있는것을 확인하니깐 리버콰이 수끼집

이더군요.

친구랑 저는 선선해질 쯤인 7시가 되어서 구경이나 하자싶어 나가보았어요

일인당 69밧이라고 되어있었는데 왕새우에 각종 고기에 샐러드 볶음밥까지

뷔페식으로 되어 있길래 둘이 그냥 동시에 들어갔죠.... 야외에서 싼가격에

노을을 보며 고기도 구워먹고 수끼도 먹고 내가 좋아하는 새우도 먹고

정말 대만족이엇습니다.

참고로 리버콰이 호텔에 딸린 나이트도 한번 가보세요

10시쯤에 갔는데 가수들 공연도 수준급이고 사람도 많고 정말 괜찮았어요

맥주 한병에 80밧....

ps 사진은 수끼집에서 노을지는 풍경 찍은게 다네요 이거라도^^;; 
7 Comments
메롱이 2005.07.22 21:31  
  좋은 정보 감사합니다[[하이]]
Teteaung 2005.07.23 22:40  
  정보 감사합니다.
나도잘은몰라하지만 2005.07.24 19:01  
  이곳은 수끼집이 아니라~~양 까올리라는 식당들입니다. 돼지고기 중심의 메뉴는 무양까올리, 쇠고기 중심이면 느어양까올리... 한국의 숯불구이 요리와 수끼요리가 합쳐져서 만들어진 태국의 퓨전음식입니다. 한3~4년 전부터 태국인들의 인기있는 외식문화가 되었답니다.
도꾸리 2005.07.24 19:28  
  글 내용을 보니까 아무래도 무까타 같네요~~
무양까올리나 느어양까올리하고의 차이점은 저도 잘 모르겠어요.
다마 무까타가 치앙마이에서 유명한데,  느어양(무양)까올리 집들로 알고간 집들 대부분 무까타라고 해야한다고 식당직원들이 그러더군요~.
영쓰 2005.07.24 21:38  
  헬로태국에 수끼집이라고 되어있길래^^;;
도꾸리 2005.07.25 11:19  
  ㅋㅋㅋ
이름이 머가 중요하겠어요~
맛있게 먹으면 그만이죠~~
아자~~ 좋은 정보 감사합니다~~
파니핑크 2005.09.02 22:13  
  저 여기 찾아가서 무지 찾으려고 애썼는데 결국 그 주변에 아무것도 없었어요..리버콰이호텔 주변을 얼마나 서성였던지..결국 헛걸음...
제목