푸켓에 가시면요... (강추!!!)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓에 가시면요... (강추!!!)

오식이 6 7656
얼마전에 푸켓에 갔다왔는데요...
막상 태국 음식을 잘 먹는다 자부를 하는 사람임에도 불구하고
한국 음식이 막 땡기더라구요....
아는 곳이 없어 근처 사람에게 한국 음식 하는 곳이 있냐고 물어도
아는 사람이 없어서 그럼 일식집이라도... 했더니...
파통비치에 있는 "사쿠라"라는 곳을 알려 주더라구요.
그냥 일식집이겠거니 했더니... 왠걸!!!
한국 자매 두분이서 하시는 괜~~~챦~~은 식당이더라구요.
음식은 물론 말할 것도 없구요. 맛이 기가 막힙니다.
가게도 상당히 넓구요. 일식뿐 아니라 한식도 해 주시더라구요.
한국 지짐을 먹었는데 정말 꿀맛이었습니다.
한국 사람이라고 얼마나 좋아하시던지...
정말 기분 좋게 먹고 왔습니다.

한번 꼭 가보시기 바랍니다.

위치는 푸켓 파통비치에 있는 "반 라이마이"호텔 2층이구요...

여행 중에 심심하실때 라면 생각이 나시면 저렴하게 드실 수도 있구요!!!

6 Comments
돼지저금통 2005.07.22 01:49  
  푸켓가서 뻘쭘하게 혼자 밥먹었던 곳이군요!!
가게는 상당히 크더군요...
박향라 2005.07.23 22:24  
  푸켓에 한국 음식점 있어요..
빠통에만 해도..홀리데인 옆쪽 (렛츠릴렉스 라는 마사지집 길건너편)에 "연" 이라고 한식당 있꾸요.

라우팃로드 북쪽에 가시면 우체국 쪽에 "섬" 이라는 곳도 있어요..^^
바람가면 2005.07.24 23:05  
  푸켓타운에 가면 한국음식점으로 '강촌'이 있습니다.
선라이즈G.H랑 같이 운영하는데요
한국음식 진짜 맛잇습니다
사장님도 좋으시구
푸켓시청 근처에 있어요~
Nancy 2005.07.27 14:59  
  저도 이번 푸켓갔을때 썬라이즈G.H에 묵었었는데 1층은 강촌이라는 한국음식점을 운영하는데 음식맛 정말 좋았습니다. 반찬 가짓수도 많구.... 무엇보다도 사장님 인심이 좋았습니다.
쑤워이 쑤 2005.07.29 12:22  
  대장금에 가셔서 갈비 드셔보세용...ㅋㅋㅋ  입맛 살아나용~~~ 그리구 사쿠라는 투어 들어가는 식당이기도 한뎅, 좀 비싸지 안턴가욧???
오식이 2005.08.04 01:32  
  투어가 들어가는지는 모르지만 좋았어용~~~~^^
제목