방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 10 - 재미나고 특이한, 혹은 익숙한

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 10 - 재미나고 특이한, 혹은 익숙한

滯離 13 12223

방콕 여행기 쓰는 것도 마치고..

이제 '방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식' 시리즈도 마지막회입니다. ㅎㅎ

여기 올리는 것들은요.

제가 직접 먹어보진 않았는데.

재미있거나 특이하거나, 혹은 한국에서도 볼 수 있는 익숙한 음식들이어서 찍은 사진이에요.

저 혼자 보기엔 아까워서 한데 모아 올려봅니다.

너무 신기해서 한참을 구경했던...

팬케이크 예술가 아저씨예요. 

이 가판대 앞에 여러가지 모양의 작은 장난감들이 달려 있어요.

아이들이 그 중의 하나를 선택하면 아저씨가 케첩병에 들어있는 팬케이크 반죽으로

그림을 그려 장난감 모양을 만들어 주세요.

1356040C4C0C3A9F98EE8D

이렇게요!!!

장난감 모양과 완전 똑같다고 할 수는 없지만, 신기하죠? ^^

1856040C4C0C3AA09A2B7B

팬케이크 반죽을 바둑판 모양으로 뿌린 뒤 소시지에 말아주시기도 해요. 

1456040C4C0C3A9F99DDCF

그 옆에는 한국에서도 많이 보던....

팬케이크 반죽 얇고 동그랗게 부쳐서 안에 소시지 등을 넣어 말아놓은...

이거 뭐라고 하죠?

2056040C4C0C3AA09CED57

종로에서 많이 본 것 같아요.

속에 크림을 넣은 점이 좀 다르지만요. 

1956040C4C0C3AA09B3E92

역시 하나씩 다 먹어보고 싶었지만....

종다리 눈치가 보여 참았습니다.

길거리 생선 초밥도 신기했어요.

이건 일본 문화가 넘어와서 전파된 것 같은데요.

노점이 많은 곳이었는데, 이 생선초밥이 특히 인기가 많더라고요. 

1156040C4C0C3AA09D06CA

하지만 더운 나라라 생선의 상태가 살짝 미심쩍어서...

먹고 싶은 마음은 참았습니다.

이것도 재미있어요.

작은 다코야끼 팬 같은 곳에 계란이 하나씩... 

1356040C4C0C3AA19E37BC

계란은 아니고,

계란보다 작은... 그런데 메추리알보다는 커보이고요.

뭔지 모르겠지만 하여간 어떤 조류의 알이겠죠?

미니어쳐 계란후라이 같아서 귀엽고 예쁘더라고요.

이건 왓수탓 사원 앞의 노점이에요. 

1456040C4C0C3AA19FC6B5

종다리가 먹어보고 싶어했던 건데요.

아저씨가 무언가를 들고 쇠롤러 사이에 끼우로 돌립니다.

1156040C4C0C3AA2A0ACE5

그럼 그 무언가가 얇게 퍼져 나오는 거예요. 

1256040C4C0C3AA2A1C3F2

그 과정을 여러 번 반복하면 점점 길어지고 부드러워 집니다. 

1356040C4C0C3AA2A28F85

그 무언가는 바로.....

한치예요!! 

1556040C4C0C3AA3A3D44A

한국에서는 한치보다는 오징어를 많이 먹지만,

그래도 익숙한 장면이죠?

한국과 100% 똑같은 군만두도 있고요. 

1656040C4C0C3AA3A4DBE4

어쩜 이렇게 만두 모양도 똑같은지

한국에서 수출한 거 아닌가 싶어요.ㅋㅋㅋ

여긴 왕궁 후문(?) 근처인데.

보기만 해도 시원해보이는 음료수가 빛깔 곱게 담겨 있어요. 

1756040C4C0C3AA3A507F6

먹어보진 않았지만...

상큼한 과일맛이 느껴져요. 

1956040C4C0C3AA4A62FBE

혹시나 먹고 배아플까봐 참았지만.

햇빛 뜨거운 방콕의 한낮에 보면,

정말 참기 힘들겠죠?

13 Comments
나의하늘아 2010.06.07 10:26  
맨밑 맨 오른쪽 코코넛 쥬스 너무 먹고싶네요 ㅠㅠ
滯離 2010.06.07 23:39  

아,,, 그게 코코넛주스 였군요.

전 그냥 얼음인 줄 알았어요..ㅋㅋ

zoo 2010.06.07 22:15  
저도 노점에서 한치 먹어봤는데 맛있더라구요^^
그물에 싸인듯한 핫도그 색다르고 아이디어가 좋은 것 같아요.
잘 봤습니다^^
滯離 2010.06.07 23:39  

한치!
저도 먹어볼 걸 그랬어요.

루비소녀 2010.06.08 00:20  

흑..짜뚜짝가서 라임쥬스 사서 먹어봤는데요

시원하긴한데 엄청 짰던기억이 있어요--;;

달달하지만은 않더랍니다,,,

첫번재그림그려주는 핫케익은 저도 처음봤네요

신기하면서 입맛이 확도는데요?ㅎㅎㅎ

alal 2010.06.08 10:35  
오호~ 생선초밥은 저 사진으로 첨봤어요~ㅋ 
옌과제리 2010.06.08 10:47  
맛있어보이네요..
특히 생선초밥 인기 좋습니다..
러블리하나 2010.06.09 00:10  

생선초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼핏보니 켈리포니아 롤 같은것도 있네요^^

에밀리님 2010.06.14 02:44  
생선초밥 시장에서 사먹었었는데요 ㅎㅎㅎ 우리나라랑 조금 다른듯해요~맛은괜찮은데요 약간 달달했던 기억이나네요 ㅎㅎ 이번에 가면 쥬스랑 한치먹어봐야겠어요 ㅎ
아짠영 2010.07.12 01:00  

통로근처에서는 전혀 보지 못했던 것들이네요 아 쥬스가 큰통에 담겨있으니까

진짜 시원에 보이네요 특히 저 라임주스 ㅍㅍㅍ

깜찍다혜 2010.07.19 22:35  
저도 초밥은 사실 찝찝해서 못먹겠더라구요,,워낙에 더운날씨라,,하지만 다른것들은
완전 잘먹어요 ㅋㅋ 여기 음식은 진짜 다맛있는거 같아요,,
Zhenghao 2010.08.24 21:55  
한치 맛있습니다..먹어두 아무 상관 없습니다...ㅋㅋ..기내에서 몰래 가지고 오신 고추장 있으시면 금상첨화입니다...맥주 안주로..ㅋㅋ... 초밥은 소화기관이 좋으시면 강추 드립니다....ㅋㅋㅋ..메추리알...크게 만들어도 먹어보면 맛납니다..ㅋㅋㅋ...그리고 크레페...드셔두 됩니다..단지 맛이 많이 달다고 생각하시면됩니다...정상적인 소화기관이시면 드시면 아무 문제 없습니다..^^
파라나 2011.07.18 16:29  
계란은..ㅋㅋㅋㅋ 메츄리알..크킄..너무 귀엽던뎅..  크레페 먹어보고싶네용.. 저기 어디에요??
제목