싸얌스퀘어의 현지인들의 오랜 인기식당 (씨암, 시암)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

싸얌스퀘어의 현지인들의 오랜 인기식당 <인터Inter> (씨암, 시암)

요술왕자 23 3161

태국음식을 하는 식당으로 이름이 '인터'인것이 조금 쌩뚱 맞지만, 식사시간이면 늘 현지인들로 꽉차는 곳입니다.

싸얌스퀘어에 전반적으로 태국음식을 하는 곳이 그리 많지 않긴 합니다. 씨파, 반쿤매 정도죠. 이 두 곳도 인기 있는 곳이긴 한데, 인터만 하지는 못합니다.

리노베이션 후 분위기가 반쿤매나 씨파보다 좀더 밝은 분위기어서 그런지 태국 젊은이들이 많네요.

음식 역시 방콕의 젊은 세대 입맛에 맞춘 듯 깔끔하고 가벼운 느낌입니다.

외국인 여행자들도 부담 없이 먹을 수 있는 음식이 많아요.

음식 가격 역시 편해서 단품 식사(덮밥, 볶음밥, 국수류)가 80밧 내외, 요리류가 100밧 내외 입니다.

노점 식당보다 약간 비싼 정도에요.

영어 메뉴판 있습니다. (사진은 없음)

1,2층으로 되어있고 에어컨 나옵니다.

위치는 싸얌스퀘어 쏘이9 안쪽이라 약간 찾기 어려울 수 있으니 구글 지도 참고하세요.

위치 https://goo.gl/maps/4Xi76FBwBKo

영업시간 : 오전11시~오후9시반

정기휴일 : 없음

예전에 고구마가 올린 글도 참고하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=1330 

싸얌스퀘어 원에서 내려다 본 싸얌스퀘어 중앙길

쏘이9에 있는 '인터(인떠)Inter'

2층이에요. 요때 시간은 점심시간을 조금 지난 2시 반경...

Thai Spicy 1번과 3번
쏨땀타이(파파야 생채무침) 58밧 / 카우니여우(찹쌀밥) 25밧

젓갈냄새도 별로 없고 무난 합니다. 진한것 먹고 싶으시면 땀뿌, 땀빠라로 시키시면 됩니다. 가격은 같아요.

찹쌀밥은 좀 비싸요.

Rice 13번
카우 씨콩무 텃(간장양념 쪽갈비 튀김 덮밥) 80밧 

짭짤한 것이 밥이 잘 먹힙니다만 목이 메일수 있으니 쏨땀은 필수.

Noodles 12번
팟타이 꿍(새우 팟타이) 90밧

양념을 순하게 했어요. 짜지 않습니다.

Thai Spicy 7번
커무양(돼지목살 구이) 100밧

물은 12밧, 탄산음료 25밧, 커피,차 같은건 40밧 내외입니다.  

(끝)

23 Comments
아맞다내우산 2017.08.04 21:19  
오호호 18일에 출국하는데 2주남았네요..어서가서 먹어보고 싶네요 ^^
글로벌지니 2017.08.05 10:50  
어머나!!! 여기 가봐야겠어요.
솜땀 먹으러!! 너무나 좋은 정보 감사해요!!
태국초보입니다 2017.08.06 19:18  
엄청 맛있어보여요 이번에 가면 꼭 가야겠어요 ^^
han45 2017.08.06 20:46  
숙소를 아속역 근처에 잡으려고 하는데 그리 멀지 않을꺼 같네요 ㅎㅎ
꼭 들려보도록 하겠습니다~ 감사해요^^
니밥통쿠쿠냐 2017.08.08 09:31  
맛잇어보이네요 ㅠㅠ먹으로갈수잇을런지 ㅎㅎ
쉬고팡 2017.08.08 20:01  
맛있어보이네요
기회되면 먹으러가고싶어요
오메가3 2017.08.09 09:40  
씨암스퀘어 가면
꼭 한번 들려봐야겠네요 ^^
고구마고릴라 2017.08.13 18:15  
여기 참 맛있게 보이네요. 꼭 들러야겠습니다.
욤욤욤 2017.08.21 11:08  
우왕~여기맛있어보여요 ㅎㅎ저두 다면 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
veronica77 2017.08.22 23:36  
늦은 저녁 군침돕니다. !!
와이케이08 2017.08.23 08:06  
우와 여기 맛있어보이네요~
알뜰공주 2017.08.27 18:58  
음식이 깔끔하고 맛있어 보이네요. 좋은 정보를 주시는 고구마님 감사해요.^^*
불닭볶음면 2017.08.29 17:39  
하루코스로 씨암쪽 맛집이랑 다니려고했는데 여기꼭 가야겟네요 ㅎㅎㅎ굿!!!
도바기 2017.09.02 00:36  
숙소가 시암근처라 맛집찾구있었는데 감사해요!!
니나나 2017.09.04 15:31  
씨암가면 꼭 들려봐야겠어요 !좋은정보 감사합니다 ^^
왕우오왕 2017.09.23 23:56  
메뉴도 다양하규 맛있어보여요ㅎㅎㅎㅎ
zkdk1 2017.10.17 11:12  
가격 정말 좋네요. 감사합니다 저는 2번째 음식이 맛있어보이네요 ㅋㅋ
아르다 2017.11.03 10:27  
여길 진작알았으면 여기로 갔을텐데... 저는 쌀국수만 파는 체임점으로 가서 먹었는데 맛이 별루라 실망했었죠 ㅎ
야누야누14 2017.11.26 01:19  
12월에 갈건데 꼭 들러야 겠어요~ 좋은 정보감사합니다.
복그레 2018.01.03 20:32  
13, 17번 입맛을 돋구네요! 꼭 가서 먹어봐야겠어요 ㅋㅋ 로컬음식점이라 더 기대가 되네요
코기주잉 2018.01.12 01:52  
맛있어보여요! 기회가 되면 꼭가봐야깄습니다~!
김슬둥 2018.03.15 17:37  
씨얌스퀘어가 일정에 있는데 쇼핑신나게하다가 허기질때 들어가서 먹으면 너무 좋겠네요 감사합니다.
아히로 2019.03.19 21:55  
갓ㅁ사ㅛㅇ
제목