안산역에 [팟타이] 추천

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

안산역에 [팟타이] 추천

백캉캉 12 6460
* 식당 위치 : 안산역 내려서 건너편에 보면 Pad thai 간판 바로 보여요
* 주요 메뉴 : 팟타이만 먹었음당
* 설명 :

제가 안산 살거든요 ㅋㅋ
태사랑에서 안산역근처에 태국음식점이 있다고해서 가게되었습니다.

안산에서 20년넘게 살아왔지만
안산역은 무서워서 한번도 안가봤거든요..그래서 친구끌고 ㅋㅋ
갔더니 아줌마의 친절하신 인사 싸와디카~~
저도 오랜만에 싸와디카~~하면서 들어갔어요 ㅋㅋ

메뉴는 왠만한건 다 있었구요
뿌빳뽕커리도 있었어요!! 이건 다음주에 가면 먹어볼라구요
가격은 거의 6~7천원이였습니다
팟타이 먹었는데 아놔..
태국에서 먹었던 그 맛 ㅠㅠ 너무 맛있었어요
순식간에 다 먹음ㅋㅋ

옆에 외국인 노동자로 추정되는 태국분들이랑 대화했는데
4월달에는 쏭크란 축제도 한다고 하네요! 다음에 가볼라구요 ㅋㅋ

음..명동에 쌀국수의 전설이랑 비교해봐서
여기가 500배는 맛있는거같습니다
글고 쌀국수의 전설에서 팟타이시켰을때
이상한 털.............이 나와서 따졌더니 다시 만들어줬었거든요
기분나빠서 하나도 안먹었던 기억이 나네요

암튼 너무 만족해서 다음주에도 가보려구요
사진도 올리고싶은데
사진올리는거 너무 어려운거같아요 ㅠㅠ
12 Comments
DD600 2009.09.21 23:56  

장소를 정확히 알려주시죠...가보려 합니다.

백캉캉 2009.09.22 19:18  

안산역 나오셔서 지하도로 건녀편으로 가면돼요 약간 끝에있으니까 죽 옆으로 가시구요 바로 앞에있어서 찾기 쉬우실거에요

폼락끄룽텦 2009.09.22 00:34  

엇,,,,나도 여기 가 봤는데,,ㅎㅎㅎ.....안산역을 등지구 약간 왼쪽편에 있는 약 10평짜리 작은 음식점이죠?   맛이 역시 오리지널 푸잉타이가 해서 그런지 태국에서 먹던 맛하구 거의 같더라구요...하기사 원래 타겟이 까올리가 아니구 안산지역의 콘타이 타겟이라고 하더라구요...전 구리살아서 워낙 멀기에 자주는 못 가구 아주 가끔 태국어 연습 하고 싶을때나 태국음 식이 그리울때 갑니다.,,가격도 쩔고 좋아요..강추..찾기는 아수 쉬워요,,,,제 말대로 안산역을 등지구 약11시 방향으로 보면 상가 왼쪽 끝에서 2~3번째 작은 가게입니다....간판에 그리구 유리선팅에 팟타이라구 써 있었던 듯...그리고 갈때마다 푸잉타이들이 모여서 잡담하는것두 많이 봤구요, 동네 사랑방 역할을 하는듯 하더라구요...

빳쑨썽 2009.09.22 22:14  
저도 가고 싶어요;ㅁ;
혹시 카우카무도 있나요????????
저 진정 그게 먹고 싶어서 죽을 지경이예요ㅠㅠㅠ
내 족발덮밥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
47번썽태우 2009.09.22 23:21  
엇!   어제 팟타이 2개랑 뿌팟 뽕 커리 사다 먹었는데.. ㅎㅎ 솔직히 제 입맛에는 팟타이는 별루 였던것 같습니다.. 근데 뿌 팟 뽕 커리는 정말 맛있더라구요 ..   태국 음식 접해 보지 못한 사람들도 맛있다고 .먹었습니다. 게는  작은 걸로  2마리 들어가구요.. 가격은 13,000원 인가 했습니다.. 이 집 똠양꿍은 만원 인데 근처 레스토랑 중에는 제일 싸더 군요.. 다른곳은 15,000원 합니다.. 카오 팟 꿍은 7.000원 합니다..안산역에  태국레스토랑이  5군데 있는데 한곳은 폐점 했고요 거리 중심부에 한국 여자분이 운영하는듯한 건물에  3,4층이 있는데 4층은 레스토랑 이고 3층은 주류를 파는듯 합니다.. 맛은 그냥 먹을만 했습니다.. 여기도 서빙,주방은 태국인 입니다..이 레스토랑 옆에 작은 공원이 있는데 두 골목지나면 현지인이 하는 구멍가게가 있습니다.. 이곳도 음식을 파는데 드시기에는 시설이 좀 그렇고 주민 센터 주차장앞에 보시면 빨간 레온에 태국 글시가 쓰여진 간판이 보이는데 안산에서 태국인들이 제일 많이 찾는곳 입니다..  가격은 보통 다른곳에 비해 1,000원 정도 싸고 젋은 층이 좋아하게 인테리어를 했습니다.... 주말에는 자리가 없을 정도 이고  업주는 태국인 인지는 모르나 전부 서빙 부터 주방 까지 태국인만 있습니다.. 안에는  팝 레스토랑 분위기 이고 무대가 있어 연주도 합니다.. 기본적으로 한국말  잘 합니다.. 참~ 이쁜  푸잉 많이 있습니다..^^ 제 관점에서..ㅎ  그리고 이 가게에서  역 쪽으로 가시면 좌측으로 택시 타는곳이 나오고 그 곳에  pad thie 레스토랑이 있습니다.. 정말 작고 허름 하지만 뿌 팟 봉커리는 맛있습니다.. 참 고로 뿌 팟 뽕 커리는 이 집에만 있습니다..  그리고 빳순성님 ~카우카무는 어디에도 없습니다..
곰돌이 2009.09.23 13:04  
47번썽태우님~~~~

이글,  정리하셔서  글쓰기 한번 해 주시면 참 좋은 정보가 될 듯 합니다 ^^*
빳쑨썽 2009.09.23 21:12  
흑흑ㅠ
어쩐지 아무리 찾아도 없더라구요ㅠ
그래도 좋은 정보 정말 감사합니다~^^
덕분에 주말에 혼자서라도 꼭 가고말겠다는 의지가 불타고 있다는ㅎㅎㅎ
47번썽태우 2009.09.23 16:54  

넵!!  안산 원곡동에 가시면 외국인 거리가 있습니다..  그곳에는 4개의 태국 식당이 있고 위치는 서로 멀지 않은 곳에 있습니다.. 첫 번째로는 외국인 거리 중간쯤에 작은 공원이 있고 공원 화장실쪽 두번째 건물쯤에 3,4층에 태국 식당이 있습니다..4층이 식당이며 실내는 깨끗하고며 젋은 남자 메니져가 한국말을 잘합니다.. 이곳 음식은 태국 처럼 짠편이고 카오 팟 꿍은 7,000원 쏨 땀 타이도 7,000원 쏨 땀 7.000원  똠 얌꿍은 15,000원   인데 많으시면 10,000짜리로 해달라 하셔도 괜찮습니다.. 솔직히 이곳 팟타이는 별루 였습니다.. 제 입맛 기준 입니다..  이곳을 나와 다시 공원 쪽으로 걸어가시면 (안산역 방향) 약 3블럭 왼쪽 1층에 작은 구멍 가게가 있고 그 안에 식당이 있습니다.. 솔직히 가게 분위기가 별루여서 안가 봤는데 다음에 가볼려고 생각중입니다..  가게 분위기랑 맛은 다를것 같다는 생각이..   또다시 이곳을지나 나가시면 큰 대로가 나오고 택시 정류장이 있습니다.. 거기에서 오른쪽으로 가시면  베트남 식당이 나오고 몇 집 지나서  백캉캉님이 말씀하신 식당이 나옵니다.. 밖에 태국 국기가 걸려 있어서 찿기 쉽습니다.. 실내는 약10평 정도 되고 인테리어는 신경쓰지 않은듯 평범한 식당 입니다.. 이곳의 까오 팟 꿍 의 가격 역시 7.000원 입니다..  스프링롤 7.000원 뿌 팟 퐁 커리 13,000..원  이곳 음식은 대체로 싱겁 습니다..  안산에서 뿌 팟 뽕 커리 는 이 집만 합니다..  똠얌 꿍은 10,000원 입니다..  이집을 나와서 등지고 바라 봤을때 우측으로 가서 끝 건물에서 다시 우측, 보시면 공영 주차장이 나오고 원미동 주민센터 방향 입니다.. 약 50~60m 가시면  식당 인테리어가 밖으로 가지 되어 있는데  나무로 되어 있고 얼핏 보면 펍 레스토랑 같이 생겼습니다..  간판은 레온으로 태국어로 써 있는데 제가 글을 몰라서.. ㅎ 일단 들어 가시면 사람 들이 많아서 활기가 넘침니다.. 우측으로 밴드 무대가 있고 서빙 보는 푸잉들이 대략 3~4명 정도 있으며 약간의 한국어를 합니다.. 이곳의 까오팟 꿍 의 가격은 1,000원 싼 6,000원 입니다.. 똠 얌꿍은  15.000원 사람 들이 만석이라 식사를 하지 못하고 나왔는데 분위기가 가장 태국적이 었습니다.   이곳 안산의 식당 주 메뉴들은  주로 팟 씨유 탈레, 꿔띠 여우 룩친 빠(평균 6,000원), 얌 탈레, 얌 운센,쏨 땀, 팟 타이,뿌 팟 뽕 커리, 카우 팟 궁, 카우 까 무, 카우 팟 탈레,똠얌 꿍 ,똠얌 탈레.. 등 입니다..  보통 가겨은 6~7,000원 선이고 국물 종류는 10,000~15,000원 선 입니다.. 단 2틀 동안 돌아보며 먹었던지라  정보가 모잘라 죄송 합니다..    ^^ 그래도 전 최선을 다해씁니다요~~ 곰 돌 이님~~  참!! 공원 근처에 캄보디아 식당도 있습니다.. 그리고 모든 식당의 요리사는 전부 콘 타이 입니다..^^

곰돌이 2009.09.24 11:48  
47번 썽태우님 ~~~~~

엄상사킬러 2009.10.07 12:16  

저도 안산에 사는데 여기 주인아주머님이 참 발랄하신분입니다...태국분인데 이름은 티낫타 입니다...가끔 뿌팟퐁가리 와 팟타이 사다가 집에서 먹습니다...정말 맛있죠...쏨땀도 정말 맛좋습니다.족발덮밥은 하루전에 전화하면 시장에서 사다가 해준답니다.주방에서 일하는 아가씨(?)는 한국말 전혀 못하는데 요즘은 약간은 알아듯는것 같습니다.
안산사는 저로서는 이태원이나 서울에 있는것보다 작은식당이지만 맛으로는 여기를 적극 추천합니다....옆에있는 베트남 식당은 들어갔다가 걍 나왔습니다...

아떠 2009.10.07 12:44  
원곡동이 역시 로컬과 비슷한것 같습니다.

다른 지역은 영...

한식과 같더라구요.
앞마당변사체 2009.10.14 14:42  

즈두 안산사는데 한국가면 여기 먼저 찾아가봐야겠네요
예전부터 간판은 바왔느네 설마 맛이 있겠어?했는데..ㅎㅎ
꼭 가봐야겠어요 전 지금 독일인데..제가 살고있는 동네에 있는
타이레스토랑은 다뒤져봤는데 태국음식맛 절대 안납니다..
중국음식이랑 섞은듯한맛... 가격은 드럽게 비싸고....
이상하게 독일은 타이레스토랑이랑 중국레스토랑 일본레스토랑이 진짜
판을치거든요..한블록 건너하나...
근데 그렇게 많은 타이레스토랑에 왜 제가 맛보았던 그 태국의 맛은 없는지...
에잇 퉤퉤 ㅠㅠ

제목