명동에 착한 태국음식점이 생겼네요..ㅎㅎ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

명동에 착한 태국음식점이 생겼네요..ㅎㅎ

애꽁이 9 6719

오늘 원래 부다스밸리 가려고 했는데 사정이 생겨서 명동에 갔거든요..

놀다가 집에 가려는데 골목에 '태국쌀국수 4000원' 피켓이 있어서 낼름 찾아갔

어요. 살짝 배부른 상태였짐 태국음식이 너무 반가워서 쌀국수 하나랑 닭날개
튀김 하나 시켰어요.

전에 못보던 식당이라 언제 생겼냐고 사장님한테 물어보니 10일정도 밖에 안

됐대요.ㅋ

맛도 그럭저럭 맛있었는데 가격이 너무 예의있어요..보통 4~5000원이고 젤

비싼게 똠양꿍이었던거 같네요.. 9000원인가?

태국가면 배터지게 먹을 수 있는 음식들 한국에 넘어오면서 고급화전략 써

서 가격이 부담스러운데 여긴 부담없이 즐기기에 너무 좋은듯..

음식점 이름이 뭐였더라? "반타이 쌀국수의 귀환"인가? 쌀국수의 왕인가?

이런말 하기 쫌 그릏지만 식당이름은 바꾸는게 더 좋지 않을까 하는 생각..^^;

위치는 시너스극장 다음 골목에 있어요~

9 Comments
태국의별 2008.11.24 00:06  
여기 저 얼마전에 다녀왔는데요 말씀처럼 가격이 참 예의가 심하게 있습니다. 다른태국식당들 너무 비싸죠. 원래 태국음식이 비싼건 아니잖아요??^^ㅋ 마치 우리나라 국밥을 좋은그릇에 담아주고 2만원정도 받는거랑 같다고나 할까??ㅡ.ㅡ 제 태국친구도 이집이 좋다고하더군요 다른집은 맛없대요 너무한국식이라나??  여기 추천합니다. 태국음식 본연의기능에 충실한집 여기 위치가  스무디킹 옆이에요 지금 뉴발란스끼고 골목으로 들어가면 나옵니다~ 이름이 이상한건 맞는듯해요 ㅋㅋ 쌀국수의전설 이라네요
양이 2008.11.24 10:59  
ㅋ 토요일 친구랑 함 다녀 왔는데 ..ㅋ 쌀국수의 전설 소문듣고 가봤는데~  가격은 역쉬 착하고 맛도 괜찮았습니다.  직원 언니도 착하고~ 생글 생글 웃어 주시고~

허나~ 한가지 아쉬운게 .. 비아씽이 없었다는거~ ㅋ  메뉴판에는 있으나 다 떨어 졌나 봐요~
저녁 시간이라 그랬는지 .. 손님들도 쉬지 않고 계속 들어 오시고~

가게도 2.3층으로 되어 있고~  저희 갔을때는  계속 TV에서 태국 뮤직비디오 같은거 틀어 주시고 하더라고요.. 깔끔하고 괜찮은거 같아요~ㅋ
성굴이 2008.11.24 14:03  
저도 지난번에 찾아갔을때...태국 맥주들도 같이 파시라고 조언해드렸는데....ㅋㅋㅋ
여름엔 수박쥬스까지....ㅋㅋㅋ
가격 저렴하고 맛있고.... 접시에 얇게 썰어져 나오는 오이...ㅋㅋㅋ
카오산에 있는듯한 느낌이였음...
카오산거리 2008.11.24 16:13  
식당 사장님께 하고 싶은 말..~~마이 싸이 팍치 캅~ㅎ;;
zsdcc 2008.11.25 06:51  
애꽁이님도 올려주셨네요 ㅋㅋ 이집정말 좋죠 가격도 싸고 맛도좋고 가격예의바르고 ^^
이집은 정말강추고요 안가보신분들 가보시는게 좋을것같아요 말씀하신것처럼 싱비어 없는거 아쉽긴하죠ㅜ.ㅜ 수입맥주라 가격이 싸게팔수가없으니 컨셉이랑 안맞아서 그런가 ~ 아무튼 시설도 깔끔하고 최근에가니 신메뉴도 생겼더라구요 ^^ 한번가보세요 ~
star75 2008.11.25 20:06  
궁금한게 있는데 혹시 똠양꿍을 만들때 만드는 육수는 어떤걸로 하나요??
Hoi 2008.11.27 12:57  
여기 위치를 좀 정확히 설명해 주실수 있는지 부탁좀 드려도 될까요?
오는 주말에 가보려고 하는데 정확히 어디에 있는지 햇갈리네요 ^^
부탁 드리 겠습니다 ^^;;
DK! 2008.11.29 23:10  
저 오늘 갔었는데 괜찮았습니다. 카오팟이랑 팟타이는 태국이랑 거의 똑같아요~
쌀국수는 깊은맛이 조금 모자란듯하고 뿌빳퐁가리는 조금 모자란 느낌 ㅋㅋ
그래도 다 맛있긴해요~ 실망은 안하실듯 .
비아씽 팔더라구요 ㅋㅋ
주방에 태국 여자분 계신데 방콕에서 오셨데요
역시 굉장히 친절하신 ㅋ
근데 여기 재밌는게 셀프서비스에다 먹은 후 식기도 반납하네요 ㅋㅋ
카운터에 계시는 분은 조선족 이신것 같고

전 좋았어요 =)
태국의 향수를 달랠 수 있었어요 흑 ㅋ

위치는 밀리오레 4번출구로 나와서 조금 걸어오다보면 뉴발란스(컨버스였는데
뉴발란스로 바꼈더라구 정말 자주 바뀌는 명동입니다ㅋ) 나오는데 그 골목으로 들어가심되요
고개를 조금 드시면 간판에 쌀국수의 전설이라고 써있어서 금세 찾으실수 있을겁니다
DK! 2008.11.29 23:11  
아차, 볶음밥시키면 프리키누 들어간 남쁠라 꼭 달라고 하세요
따로 안주더라구요 달라고 하면 줘요 :)
제목