[홍대]zenhideaway

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[홍대]zenhideaway

어랍쇼 8 4285
홍대 [젠]

분위기도 좋고 맛도 굿~!

퓨전이라 이름 붙여 그런지 약간 변형된 것도 있지만 거의 그곳에서의 맛을 그대로 느낄수 있어 좋았다~^^

이날 먹은건 매콤한 팟타이꿍,꾸웨이띠야무,팟카오무쌉~

현지 요리사가 요리해주기때문에 9시반 이후엔 퇴근하신다니 전에가세요^^

와인이나 이탈리안푸드도 있고 분위기도 좋아 술한잔 하기도 좋았어요~

가격은 면,밥은 12,000~ 16,000 메인디쉬는 20,000~25,000원선.
8 Comments
필리핀 2009.01.13 19:44  
위치가 어디인가요???
빠샤 2009.01.14 11:42  
홍대 클럽 많은 길에서 골목으로 Aa 카페 근처에 있죠.
거기가 아시안퓨전이라더니 태국음식도 파는군요..
어쭈리 2009.01.14 12:43  
태국에 오시는 관광객들이, 한국에서 태국음식이 비싸듯이, 태국내에서도 한국음식이 비싼걸 이해할 수 있었으면 좋겠네요.
푸미폰아둔라텟 2009.01.15 14:02  
그걸 그렇게 비유 하시면 안될꺼 같은데요..한국이야 태국 보다 인건비 비싸고 재료도 비싸서 가격 올려 받는거 당연한 일이지만 어디 태국이야 인건비며 재료 값이며 한국 따라올수 있나요...*** 기질 있는 우리 한국 분들 잔머리에서만이 나올수 있는 나쁜 점이죠...전 그렇게 생각합니다..
고구마 2009.01.14 18:27  
볶음밥은 사진상으로만 봐서는 정확하게  잘 모르겠지만
찰기가 있는 우리쌀로 지은밥으로 한거 같아요.
한 식당에서 태국음식과 이탈리아 요리를 함께 하다니 약간 의외긴 하지만, 어쨌든 선택의 폭은 넓은편이네요.
제수준에서는 가격이 좀 높은편이라고 느껴지는데 ^^;;......만족한 식사가 되셨다니 분위기가 아주 좋은곳인가봐요. 좋은 정보 잘봤습니다.
DD600 2009.01.28 00:27  
너무 비싸다..싸게 많이 팔면 좋을듯...물론 태국음식 이라는 특수성이 있지만 그래도 비싸요
물론 홍대라는 임대료 비싼곳에 있긴 하지만...
유치원복학생 2009.02.21 21:22  
너무 비싸네요...
ㅠㅠ
도저히 손떨려서 못먹겠다..
태국음식 저렴하고 맛난곳은 없나요 ㅠㅠ;;
쑤기맘 2009.05.27 16:40  

비싸긴 하다..
일산사는데 웨스턴 돔에 심플리 타이 라고 면종류는 7800원대구 밥은 8000원대? 요리야 20000대 정도 ? 뽕가리가 푸짐하게 나와서 좋았던거 같음~ 팟타이도 맛나구 ~
호수공원갔다가 들렸는데 주말이라그런지 사람이 많아서 기다려야 했지만 ~ 맛있었음 ~~ 그리고 서울에서는 양도 적고 좀 비쌌지만 실크 스파이스 에서 먹었던 팟타이도 맛났었다 ~

제목