치앙마이가격착하고맛괜찮은집소개합니다^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이가격착하고맛괜찮은집소개합니다^^

스카이블루 12 6666
깟쑤언깨우쪽같은라인에서치앙마이대학가는방향으로5분정도걸어올라가면
삼거리신호등나옵니다ᆞ좌회전해서50m올라가서ᆞ맞은편식당
항상손님많은편입니다ᆞ이집은아침일찍부터장사를하여ᆞ아침해결에
정말좋더라고여ᆞ님만해민쪽에서걸어와도5~10분안입니다
이집은ᆞ삼대가같이운영하는거같고ᆞ음식이현지인식당에비해깨끗합니다
밥+국+닭고기(튀긴거ᆞ살고기ᆞ선지)=30밧
냉커피ᆞ과일음료10밧

조금늦게가면(까이텃)은다팔리고없더라고여
소스도주는데같이넣어먹어면좋습니다
전혼자가서ᆞ밥하고주는국만먹었는데ᆞ
현지인들두사람이상꼭국을시키는데
제갸주방가서보니ᆞ우리나라삼겨탕같은거더라고여
맛있게보였는데ᆞ가격도쌀거에요0담에가시거든ᆞ드셔보시고후기올려주세요
날씨가더운데ᆞ보신용으로좋을거같습니다

사람들도착한거같고ᆞ물가가다올랐는데도ᆞ이가격에판다니대단한거
같아요ᆞ그러니손님도많은거같고여ᆞ
한가지더ᆞ이집밥도ᆞ참기름을넣은는지ᆞ다른집밥보다틀리더군요^^
12 Comments
요술왕자 2013.07.16 17:44  
식당 이름은 '꼬이 카우만까이'입니다.
음식이름이 '카우만까이'
카우-밥 /만-기름/까이-닭
즉 '닭 기름 밥'이죠.
닭기름으로 밥을 지어서 윤기가 좔좔~

정보 감사합니다~
silveryapple2427 2013.07.16 21:32  
감사합니다^^
무한지대 2013.07.17 13:44  
여기 치앙마이에서 현지인들에게 유명한 식당입니다.
저도 치앙마이 님만헤민쪽에 있을때는 자주 다니는 집입니다.
고구마 2013.07.17 19:37  
오~ 주방에도 들어가보셨나요? 친화력이 아주 좋으신거 같아요.
스카이블루 2013.07.17 23:31  
네~~안녕하세요
저는ᆞ태국에만가면예전에살았던거처럼편하고좋습니다
다른ᆞ현지식당가서도ᆞ밥만먹고오는것보댜자주가는식당
에는ᆞ눈도장찍고ᆞ종업원ᆞ주인하고태국말은잘안돼지만
얘기하는편이고ᆞ다음에가면알아봐주고인사하니ᆞ편하게
식사하고오니좋은거같습니다^^

요술용자님덕에.식당이름이랑.자주먹었던 음식이름을 이제야

알게되었네요~~감사합니다^^
바다여행자 2013.07.21 00:07  
전 주변에 있는 솔라오 한번 가봤네요..ㅎㅎ
호서기 2013.07.26 08:05  
소개해 주셔서 고맙습니다 ㅎㅎ
스카이블루 2013.07.27 09:17  
ㅎㅎ.가격착하고 맛있는집은 널리 알려져야합니다^^
쌔우깡 2013.07.28 10:00  
어제 아침을 여기서 먹었는데 맛이 상당히 좋더라구요
찰밥은 삼계탕 속에 있는 찰밥과 같은 향이 나서 식욕을 돋구어주더라구요
그리고 밥과 함께 나오는 닭육수국도 괜찮았습니다
주방은 테이크아웃이 편리하도록 길가어 오픈되어 있더군요
오늘도 아침은 여기서 해결하고 떠납니다
HyunTM 2013.10.07 22:57  
치앙마이 갈 예정인데 꼭 가서 한번 먹어보겠습니다~ 감사합니다.
딱따구리0 2013.10.13 15:44  
침이 꼴딱 꼴딱 넘어가네요~ ㅎㅎ
까만콩2 2014.02.11 21:35  
길치라 잘 찾을지 모르겠네요 꼭 들려보겠습니다^^ 감사합니다
제목