치앙마이에서 20바트에 포식하기!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이에서 20바트에 포식하기!!

밍키네 6 6751
위치는 윱파랏 중고등학교 정문 맞은편 쪽에 있는거구요~
태사랑 지도상에서 아이스크림집을 찾아서 간 곳이에요~
그런데 아이스크림집이라고만 되어있고 따로 상호명이 없어서 여기가 거기가 맞는지는 잘 모르겠네요~
파타이 15바트 한다고 해서 가봤는데 메뉴판에 파타이는 따로 없었구요~
오믈렛덮밥이랑 라면을 시켰어요~
오믈렛은 칠리소스 뿌려서 비벼먹음 완전 맛있구요~ 라면도 고기 양파,양배추 등 많이 들어갔더라구요~
라면을 실패할까봐 걱정했는데 완전 짱 맛있었어요~ 국물이 약간 만두국 비슷한 맛!
이것들이 각각 20바트씩 밖에 안하더라구요~
저희는 원래 먹는 양이 작아서 이걸로 배가 불렀는데요 양 많으신분들은 좀 적을것 같긴 해요~
주머니사정 어려울때 가끔 찾아볼만한 곳일것 같아용~^^

6 Comments
요술왕자 2013.03.17 16:48  
다녀오셨군요. 식당이름은 '탄야'라고 하구요...
저도 이집에 메뉴가 이렇게 다양하고 저렴한지 몰랐네요. ^^
갔다와서 올린 글입니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=35544
동쪽마녀 2013.03.17 17:35  
안그래도 요술왕자님 글에서 읽어본 것 같은 느낌이었어요.
밍키네님도 가셨구먼요.
유파랏 학교는 지나다니면서 자주 본 것 같은데.
가게 되면 들러볼게요.
그 옆집이 쌀국수 잘 하는 집이라고 어느 분께서 말씀해주신 것 같은데,
겸사겸사 들러보고 싶습니다.
밍키네님은 지금 치앙마이 계신가 봐요.
부럽사옵니다.ㅠㅠ
글 고맙습니다, 밍키네님!!
무라 2013.03.18 14:51  
저도 어제 그곳을 지나쳤는데 맛있는곳이였네요!
혹시 치앙마이에 계시다면 태사랑지도 중심부 밑에 쪽에 치앙마이문 맞은편에    탑.  그리고  국수,커피 라고있거든요
그 사이에 작은 쉐이크집 있거든요.. 엄마랑 딸이랑 하는것같은데.. 뭐 사실 어디서 먹든 워낙 맛있는 음료긴하지만....
망고쉐이크와 수박쉐이크가 정말 너무 맛있었어요.. ㅎ 혹시 지나갈일이있으시면 한번드셔보세요~ 보는 앞에서 망고를 깍아서
하나를 통채로 넣고 갈아주시거든요..  망고쉐이크는 20바트고 수박쉐이크는 15바트인데  진짜 최고였네요 !
다람쥐야 2013.03.22 17:53  
치앙마이에 머물며 두번이나 갔었는데 유명한곳이었군요ㅋ
나보헤미안 2013.04.04 10:06  
라면은 뭐라고 시켜야 하나요?
CoolSummer 2013.06.20 18:17  
태국어로 '마마'라고 해요.^^
제목