치앙마이 - Seafood Restaurent

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 - Seafood Restaurent

blyss 4 2917
* 식당 위치 :치앙마이
* 주요 메뉴 : 해산물(특히 왕새우 구이 정말 훌륭해요)
* 설명 :
주소 - Soi Photharam 2 Changphuak Muang Chiangmai 50300
전화 번호 - 053 221919

매니저 이메일 : piphun396@hotmail.com

치앙마이 시내에서는 외곽인데요 아시다시피 치앙마이는 작잖아요, 그래서 서울로 따지면 그리 외곽은 아녜요.
데코레이션이 아주 잘되어있고요, 8시경 갔더니 자리가 없어서 잠시 기다렸고요.
얼마나 큰지 몰라요. 야외 테이블, 실내, 테라스 테이블 등등.
17:00 부터 22:00 저녁만 운영하고요,
어른 3명이가서 1200 바트 나왔는데 시킨 메뉴가 7~8개 였던거 같아요.
동행들이 먹는거에 목숨 거는 인간들이라... 전 무지 손해죠.

어쨌거나,
왕새우 구이는 정말 일품이었어요. 어떻게 그렇게 태우지 않고 살만 살포시 익게 구울수 있을까요?? 양이 넘 많았지만 동행 두명의 활약이 아주 컸죠 ㅋ

그리고 스칼럽.. 아 조개 관자 구이도 정말 커요. 전 단거를 안좋아해서 하나 먹고 말았지만 양도 많고 약간 달짝지근해요.

파파야 샐러드는 아닌데 비슷하게 나오는 야채 샐러드가 있었는데 그 많은 접시 제가 다 먹었어요. 영어로 이름을 알아보겠습니다.

똠얌꿍은 일반적으로 태국어디가나 일품입니다만(한국과 비해서), 이집똠얌꿍은 신선로에 나와요. 맛이요? 제가 먹은 것중 세상에서 젤루 맛난 똠얌꿍였습니다.

그밖에 오징어, 생굴, 또 이름 모를 몇개를 더 시켰지만 제가 많이 먹지를 않다보니 동행한 인간 두명이 순식간에 해치우더군요. 물론 넘 많이 시켜서 제가 무지 우려했지만 무리들을 했습니다.

그러나 참고로 이번에 식사한 곳중에서 제가 젤루 많이 먹은 식당중 하나입니다. 맛이 넘 좋아서.

분위기도 좋고, 음식 최고, free wifi되고, 친절하고..
꼭 가보세요. 명함이 있는데 핸폰으로 찍었는데도 용량이 크다고 upload가 안되네요.
택시드라이버에게 전화 번호 주고 장소 확인하면 될듯하네요.

이번 태국여행에서는 식도가 친구들 땜시 먹은 기억밖에 없지만, 모두 맛난곳들이라 가시는 분들과 공유하고 싶어요.
4 Comments
blyss 2011.06.23 20:47  
흐리지만 upload 성공!
어라연 2011.06.23 20:48  
축하드립니다..^^ㅋ
요정인형 2011.06.23 22:39  
오오~저희도 곧 8월초면 치앙마이에 있지 않을까 싶네요.
좋은 정보 많이 많이 올려주시면 제가 후릅후릅 냠냠 하겠습니다^^
blyss 2011.06.24 08:29  
거기 사는 친구가 있어서, 현지사람들이 가는 곳을 많이 가게 되었어요 필요한 거 있으시면 알려주세요. 저 그제 아침에 들어 와서 정보 정말 따끈따끈해요 ㅋ
제목