방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 9 - 생과일 & 생과일주스

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 9 - 생과일 & 생과일주스

滯離 12 7842

동남아 여행의 즐거움 중의 하나는

한국에서는 비싼 열대과일을 싸게 먹을 수 있다는 점이 아닐까 싶어요.

저만 그런가요? ^^;;

저는 동남아 여행 전에 늘,

가서 망고랑 망고스틴이랑 람부탄 많이 먹고 와야지~~~~ 하거든요. ㅎㅎ

또 더울 때 시원한 과일이 정말 좋잖아요.

방콕에서도 예외는 아니에요.

길거리 곳곳에서 과일 노점이나 과일 주스 만들어 주는 곳을 볼 수 있거든요. 

1202CE0F4C0C37B6C4920E

더울 때 시원한 수박이나 파인애플 하나 사들고 먹으면

갈증도 해소되고 좋잖아요~ 

1302CE0F4C0C37B6C55F3C

저는 이번 여행에서,

그 맛있다는 수박주스를 못 먹어봤는데요.

다음에 기회가 되면 꼭 수박주스 먹어보려구요. ^^

그리고 재미있는 건요.

태국 사람들이 한국에서 딸기를 많이 사온다는 거예요.

우리는 태국에 가면 싸고 맛있는 과일을 먹을 수 있다고 좋아하는데,

정작 태국 사람들은 한국에 와서 과일을 사가니까 너무 웃긴 거 있죠.

비행기에서 많은 태국 사람들이 손에 딸기를 몇 박스씩 들고 있어서 '태국엔 딸기가 없나보다'했는데

태국에도 딸기가 있긴 있더라고요.

1402CE0F4C0C37B6C6AFCE

하지만 나중에 딸기를 먹어보고 나서,

태국 사람들이 왜 한국에서 딸기를 사오는지 알겠더라고요.

딸기가....정말 맛이 없어요. ㅡㅡ;;

딸기가 이렇게 맛없을 수도 있다니 놀라울 정도.

그래서 각각의 지역에 맞는 농작물이 있나봐요.

열대과일은 동남아에서 나는 것이,

사과, 배, 딸기 등등은 한국에서 나는 것이 제맛인 것 같아요.

12 Comments
stopy 2010.06.07 10:04  
저도 태국 딸기 먹어보고 식겁했어요. 빛깔이 저리도 곱고 선명해서 당연히 환상적으로 달콤한 맛을 기대했는데 딱딱하고 시고 단 맛은 거의 없고..ㅠ
滯離 2010.06.07 23:40  
맞아요.
딸기 진짜 맛없어요.ㅋㅋ
nakio 2010.06.29 04:47  
태국의 과일들은 거의 개량이 안되어서 그런걸로 알고있습니다 태초 자연 그대로의 상태라고 보시면 되지요  

국내의 과일들은 배,사과,귤,딸기,포도 등등... 거의 모든 과일이 접목으로 인하여 개량된 상태라는것이구요....

어느것이 우리몸에 더 좋을지는.....
나의하늘아 2010.06.07 10:29  
딸기 파는거 본적이 있는데..
설탕인지 뭔지에 절여서 팔더라구요..
엄청 맛있어보여서 사먹을가 하다가 안사먹었는데 안먹길 잘했군요..

근데 태국은 타국 과일가지고도 입국이 되나보네요?

한국은 과일 무조건 금지인데...ㅠ

그리고 사과, 딸기는 일교차가 아주 커야 맛있게 익는다고 들었어요^^
그러게요.
저도 신기했어요.

그런데 많이들 사가지고 가시더라고요.
alal 2010.06.07 14:07  
태국 가면 구아바(화랑) 엄청 사먹었던 기억이~
전 구아바는 안 먹은 것 같아요. 먹은 과일과 이름이 매치가 안 돼서.....^^;;
옌과제리 2010.06.08 10:45  
딸기 비쌀텐데요..
소금과 고춧가루에 찍어먹는 태국인도 있습니다..
러블리하나 2010.06.09 00:11  
수박주스를 안 드셔보셨단 말입니까~~~
다음에 가셔서 꼭 드셔 보세요~
정말 맛있어요~
쩡아엄마 2010.06.28 12:53  
제생각에도 ..그런나라에서는 우리나라서 쉽게 먹지 못하는 과일들을 실컷 먹어봐야 한다는것이 먼저 입니다~~ㅎㅎ그렇다고 먹보는 아니야요 ..그저 저렴한돈으로 신기한 과일들을 우리몸속에 넣는다는것은 정말 신비하고 즐거운일이걸랑요 특히 ...한국땅을 뜨면서는 ..모든근심걱정 싹 다 잊고홀가분한 맘이 가져오는 ..해탈의  상태는..그저 자연이 주는 그맛이.~정말행복중에 으뜸이라고생각해요~ 못먹어본 과일들이 먹어본과일보다  적어서!~!이번여행엔 다 먹어볼려고해요~~ .그런데 우리나라서는 과일을 .공항에서 가져가게 하나본데...태국에서는 과일을 못가지고 들어오게 해요.생과일은~~공항에서 저지하는것을 봣거든요 .^^
babae 2010.07.03 13:46  

전 필리핀에서 딸기 먹어봤는데..(필리핀 고산지대라 서늘한 바기오에서 재배) 역시 딱딱하고 아무 맛도 없었어요. 냄새만 딸기 냄새.. 그래서 그 다음부터는 동남아에서는 열대과일만 먹습니다.
딸기, 사과 배, 복숭아 같은 과일은 사계절의 구분이 있는 곳에서 온도 변화로 인해 단맛이 생성된다 합니다.^^

파라나 2011.07.18 16:31  
귤도 우리나라께 더 맛있는거가아용..크크..  6월에 망고스틴 제철이라 너무 싸던데 한봉지가득 대략20개정도? 암튼 시장에서 15밧~20밧 해서 엄청나게 먹고왔습니당...  용안도 너무 맛있구용.. 리치보다 알이 좀작고.. 덜달아서 좋아요..
제목