캄보디아 '평양랭면'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

캄보디아 '평양랭면'

또리 4 2644
캄보디아 씨엠리엡에 위치한 '평양랭면' 입니다~ㅎㅎ

좋은걸로든 나쁜걸로든 너무 유명해서 다들 아시겠지만.. ^^

원래 듣고 갔었던 것 보다 대표 메뉴들이 1달라씩 오른것 같아요~

맛은.. 우리와는 조미료를 쓰는게 많이 다른지.. 아주 미묘한 맛이었습니다~

맛이 없는건 아닌데 진짜로... 미 묘.... 하더라구요.. ㅎ

그리고 저녁 8시쯤 시작되는 언니들의 공연이 되게 재밌습니다~

노래가 흐르기 시작하면 서빙하던 언니들이 갑자기 변신해요..

단체로 관광오신 어른분들이 특히 많았는데 생신 맞으신 분들께

노래도 불러 드리고.. 사진도 찍어 드리고.. 그러는데

저희한텐 절대 웃음을 보여주지 않았던 언니들 이었지만.. -.ㅡ

어른들께는 꽤 친절하게 해드리는것 같더라구요..

생신 맞으신 부모님들께 저 노래 들려드리면 진짜 좋겠다.. 싶었습니다~ ^^

쟁반냉면~ !!! 원래는 7달라 였다는데 올라서 8달라!
면이 조금 찰지지가 못하다는(?) 단점이 있긴 하지만 ㅋ 양이 꽤 많아
2명이 먹을수도 있고, 맛도.. 반응이 괜찮았 습니다~ ㅎㅎ

만두국~~ 이예요.. 5달란가 6달란가 했었던것 같은데.. 밥도 같이 나오구요~
맛은.. 의외로 그냥 만두.. ㅎㅎ
우리나라랑 맛이 별 차이없었던 유일한 메뉴 였습니당~

김치,된장 찌개..?? 라는 이름 이었던것 같은데.. 냉면과 함께 유명한 메뉴.. ^^
맛은 .. 김치찌개도 아니고.. 된장찌개도 아닌것이 뭔가 제일 미묘한 느낌인데 ..
밥하고 먹기에도 괜찮고.. 안에 들은 고기도 맛있고.. 꽤 괜찮아요~ ^^
가격은 5달라.. 였던것 같습니당~

하지만 .. 무엇보다 평양랭면의 가장 큰 장점은..

틈을 허용하지 않는 철두철미한 물리필!! ㅋㅋㅋ

... 꼭 물을 마셔야 할것 같은 기세로,, 한모금 마시기가 무섭게 바로 따라 주더라구요.. ㅎ

마니 비싼 편이긴 했지만.. 맛도 특색있고.. 친절도도 개성있고.. ^^;

무엇보다 북한직영의 음식점을 가보기는 흔치 않은것도 그렇고.. 해서

한번쯤은 가봐도 괜찮지 않을까.. 싶었습니다~

그럼 이만! ^^

4 Comments
깔깔마녀 2005.11.28 02:06  
  저것이 아마도 김치 지지게였던 것 같으네요.
값이 정말 많이 올랐네요.
다른 메뉴는 비싸도 김치지지게는 싸서 좋았는데요.
kuma 2005.12.06 22:49  
  한명이 먹기엔 버거워 보이는 랭면이네요. ^^
초신 2005.12.08 08:28  
  물냉면은 드시지 마시길 우리입맛은 각종 조미료로 입을버려놔서 북쪽 물냉면은 싱겁더군요,,^^ 돈받고 파는 김치또한 심심 합니다...
GenieChoi 2006.02.13 03:16  
  저는 회국수 먹었었는데 정말 맛있었어요. 공짜로 주는 야채튀김도...
제목