아주 맛있게 먹은 한국식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아주 맛있게 먹은 한국식당

땅콩 2 4138
어르신을 동행한 여행이었기에 한국식당을 곳곳에서 들렸었습니다.
파타야에서도 여러군데를 다녀보고 방콕에서도 몇군데 갔었죠.
특히 파타야에서 너무 맛있게 먹은 집이 있어서 혹 한국 음식이 그리우신 분이라면 추천해드립니다.
하루는 알카자쇼 보고서 옆에 식당에 갔었는데 음...또 가고 싶은 정도는 아니었고요 알카자쇼 길건너서 골목으로 들어가면 분수대가 있는데 그 근처에 한국 식당 "한우리"라고 있어요. 음식이 맛도 있고 참 깔끔하게 나옵니다.
저는 황태 해장국하고 냉면 먹었어요. 반찬이 어찌나 맛나게 나오던지.
아주머니도 참 친절하시고 이쁘시더군요.
식당은 한우리고요, 전화번호가 038-411-578이에요. 맛나게 먹어서 태사랑에 올릴려고 명함 얻어 가지고 왔지요.
거기 말고 방콕에서도 한 집 맛있는 집이 있었는데 수쿰빗에 한인타운(?)이라고 해야 하나 거기 있는 **정이라는 곳인데 (에구 명함을 못얻어 와서 기억이 가물가물. 냉면과 고기가 전문이라고 써있던데) 전 비지를 먹었는데 진짜 맛있었습니다. 문 열고 들어가면 고기 구운 냄새가 찐~하게 나는데 첨엔 집이 좀 허름해서 잘못 들어왔구나 했거든요. 그런데 반찬도 맛있고 비지도 맛있고 .사실 돈이 좀 있었다면 고기 먹고 싶었는데 여행 막바지 여서 돈이 달랑달랑해서 고기는 냄새만 맡고 왔어요.

전 태국 음식도 잘 맞고(팍치도 좋아좋아) 그곳 한국음식도 잘 맞고 전 태국 체질인가봐요. 아. 또가고 싶어요.
왕궁 이런거 필요없고 그냥 식도락 여행만 하고파요~
행만 하고파요~

아래 글은 읽지도 않고 올리기부터 했는데 글 올리고서 보니까 다른 분도 한우리에 대해서 써주셨네요. 역시 입은 똑같은가봐요. 맛있는집은 다들 맛있다고 하니까. 가보시면 절대 후회 안하실거고요 그곳은 여행객보다는 주재원이 주로 온다고 하네요.
2 Comments
나비 2005.10.28 02:00  
  수쿰빗 플라자의 일미정 말씀하시는것 같습니다,,,,일미정 맛있지요...ㅋㅋㅋ
나당미 2005.11.05 01:29  
  공사중이드만 ~ 잘못봣나
제목