파타야의 Central festival(현지인들은 "센텀 허찌방"이라고 지칭)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야의 Central festival(현지인들은 "센텀 허찌방"이라고 지칭)

아디기억안남 4 5082
 태국 음식 뭐 먹을까 고민 되시죠,,,

태국은 더운 나라고 밖에서 땀 흘리면서 먹기에 힘들면,,

센텀 허찌방으로 가세요,,
파타야에서 가장 고층 건물로 아직도 공사중인 건물이 있어여,,
비치로드(비치로드라고 딴게 아니고 해변가쪽의 도로)에서 보면,,
(센트럴 로드 지나 Soi. 7에 위치)
Hllton이라는 간판이 눈앞에 쏙 들어 올겁니다,,
그곳이 센텀 허찌방 입니다.,,

저는 파타야 두번째 가고 나서 알게 된곳입니다..
그곳은 쇼핑몰인데..

1. 지하1층 푸드 파크

지하1층에 푸드 파크가 있어여,(지하로 가는 에스칼레이터 타세요)
들어가면 바로 푸드 피크가 안보일겁니다..

한 30미터 더가면 보입니다..
잠깐.,.
여기서 현금으로는 판매 안하니 충전할 카드 사는 센스...(카드값이 1바트합니다..)
거기서 원하는 만큼의 돈을 충전해줍니다..(1바트도 충전 해준다능).
저는 혼자 가서 두가지 음식을 시켜 먹는데 나중에 배터지는 줄 알앗슴,,

뽁음밥이 기본 50바트 합니다...
특가 세일하는 25바트짜리도 있더라고요,,
대신 25바트 짜리는 걍 마른 새우 조금 들어간 뽁음밥,,^^

원하는 대로 먹을수 있어여,,

뭐..쌀국수나 이런것도 기본 50바트부터 시작,,(파타야에서 뽁음밥이나 국수는 다 50바트부터 시작)

근데 거기 뽁음밥이 다른데보다 맛은 있더라구요...

타이 음식은 여러가지 팝니다..(무양, 쏨땅, 뿌팟뽕커리등등)

단, 쑤끼는 6층으로..^^

골라서 먹고 음료도 충전한 카드도 구매 가능 하니  
맘컷드세요,,
돈도 많이 안드니..

2. 6층의 단일 음식 코너

6층은 일반적인 식당이 위치해 있습니다.
저는 타이 쑤끼(태국식 샤브샤브) 뷔페로 가서  먹엇는데요,,
1인당 1시간 30분에 300바트 합니다..(실제로는 280바트 합니다,.,,그냥 300바트로 할게요,,^^)
에스칼레이터 타고 올라가면 좌측에 있습니다.
스테이크 먹고 싶으면 스테이크 뷔페로 가세요,,
초밥 좋아하면,,"오이시 쓰시"로 가세요,,,^^(단, 그곳은 뷔페가 아님-접시대로 계산.)
암튼 저는 수끼 먹으로 갔으니...
좋은게 거기는 다 음료 꽁짜..(뷔페니..^^)
거기 반가운 김치도 있더이다...
맛은 빅시 MK수끼보다 더 맛좋더라구요,,,
국물맛도 좋고,,
이곳 추천 합니다..

파타야가 바다라서 그런지..
새우는 지겹게 먹어서,,(대하보다 작은 새우를 다 까서 주니 편하게 먹음...^^)

나중에 잘때도 새우잠 잤다능..

저는 거의 매일 센텀 허찌방에 갓어요,,

비치로드쪽으로 나와서 쏭태우 타고 센템 허찌방 가자고 하면 
알아서 세워줌,,,(10비트주고 가면 되요)

갈때는 반대편 쪽으로,,

아!! 그리고 지도는 꼭 챙겨 가시고,,
자기가 묵는 숙소가 Soi 몇번 인지 기억하세요,,

Soi몇번 까지 가자고 하세요
숙소 앞까지는 안가도,,버스처럼..들어가는 입구까지 가요..
이게 10바트 쏭태우 타는 방법

알고나니 저렴한 쏭태우,,,(나중에는 저는 오토바이 렌트해서 다녔다능,,)

덥고 입맛없을 때는 Central festival(센텀허찌방)으로 가세요,,^^

사진은 안올립니다...
그게 그것 같아서,,,
직접 경험해보세요,,

더우면 센트랄 하찌방 가시고...
덥지 않으면,,, 좌판 식당에서 드세요,,(좌판 식당 엄청 많으니,,^^)

파타야 정보가 너무 없어서,,,,
올리니다!!!

4 Comments
샹그리라 2010.09.03 13:36  
사진도 올려 주시면 좋을텐데....
요술왕자 2010.09.03 15:01  
เซ็นทรัล เฟสติวัล 쎈탄 휏띠왈 ^^
스투시 2010.09.03 17:55  
왕자님 말대로 그냥 센탄 센탄... 하죠.. 태국인들은...
파타야꽝 2011.06.28 14:36  
센탄~~~그냥 그렇게 애기하면 다 알아들어요.
제목