푸켓의 맛집 - 푼폰나이파사의 중국요리 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓의 맛집 - 푼폰나이파사의 중국요리 식당

Sophie 3 4476
푼폰 나이파샤에 맛있는 중국요리 식당을 찾았습니다..
보통 대만식당 큰집 작은집으로 구분되는데 이집은 작은집입니다..
원래 큰집에 수석 주방장이 주인장과 싸우고 나와서 새로 차린집이라고 하네요...
맛으로는 원조라고 해야되겠죠^^
꽃빵, 고추잡채와 만두는 원조의 맛 그대로였습니다..
가격도 적당하구요..
뭐니뭐니해도 푸켓에서 유일하게 정통 중국요리를 즐길 수 있습니다..
식당 : 푼폰 대만식당 작은집
위치 : 푼폰 나이파싸 맨 끝골목 환타지아푼폰 있는 라인입니다..
다른길은 푼폰 새븐에서 끝골목까지 들어와서 왼쪽길로 들어와서 30미터 왼쪽편
전화번호 :076 - 224-344
한국어 안내 : 태국어와 중국어로 주문 가능 하지만 한국 메뉴판 있으니까 걱정마세요~~~
주메뉴 : 만두종류, 마파두부, 꽃빵, 고추잡채
주메뉴 가격 : 돼지배추 군만두 50바트, 북경식 울면 60바트
꽃빵짐 - 개당 15바트 , 탕수육 - 80바트

푸켓 레스토랑 푼폰 대만식당 - 찾아가시는 약도입니다.. 환타지아 푼폰이랑 같은 소이에 있습니다..

3 Comments
락푸켓짱 2012.11.03 05:02  
큰 대만 식당에 있던 주방장이 나가서 만들었지만
요리 스타일은 큰 대만식당에 있을때와 많이 달라졌습니다.
자기만의 스타일을 고수하는듯 합니다.
나름 좋은데..돼지 기름을 쓰는지.. 튀김이나 볶음에서 냄새가 좀나고
화장실 냄새가 홀까지 나서 좀 짜증나더군요
저는 큰 대만식당 있을때 요리보다 오히려 별루 인것 같습니다.
특히....마파두부와 곱창전골,비빔면이 말이죠
크린푸켓 2012.11.05 12:14  
그래요..
사람마다 입맛이 틀린거 같네요..
전 이쪽음식이 입맛에 더 맞더라구요..
Kenny 2012.12.25 00:38  
저도 여기 푸켓에 살때 자주 갔었어여.  마파두부, 탕수육, 꽃빵, 정말 맛있었죠.. ^^
제목