사무이서 먹은 길거리표 음식 및 간식 !!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

사무이서 먹은 길거리표 음식 및 간식 !!

나혜석 7 4508

그냥 이것저것 주섬주섬~~ 잘 사먹고 또한 탈도 잘 나지 않는지라~~( 심하게 팍치냄새가 않나면 대충 다 먹음 ^^*)

처음 사진은 사무이 로터스에서 사온 비어씽및 쥬스,요굴트, 어포 입니다 (숙소내 테이블 제가 어질러서
지저분 46.gif 합니다.)

두번째는 쏨땀 파는 (몬티엔 근처서 ) 아주머니 및 그날 산 점심 (솜땀과 닭꼬치 각 30밧, 수박 10밧(원래 땡모빤 살라고 했는데 이 아저씨는 걍 과일만 판다~~10.gif) 근데요~~ 쏨땀 옆에 따로 주는 퍼런 줄기는 모죠?? 걍 풀맛 이고 밍밍하던데~~ 당췌 어케 먹으란 건지??

세번째는 램딘시장 바로 앞의 무에타이 옆 오징어 꼬치 파는 곳 10밧~~20밧(오징어 꼬치 맛있지만 제발 쏘스 바르지 마세요 ~~28.gif 파팦파파 팍취의 폭풍이~~첨으로 못먹는 거 발생 )

네번째는~~~램딘시장내 팟타이나 꼬치 파는데 ::::::꼬치의 경우 근데 다른데보다 맛이 더 낫고 그런거 모르겠던데요 다시 굽거나 데워주지 않아 맛이 별로 였는데 ~~ 팟타이는 좋았어요 (닭꼬치 구이는 몬티안 바로 입구 앞에===>아쉽게도 사진이 없네요 작게 화로 하나에 구워주는 그 곳이 최고 인데 저녁때는 없더라고요 )

다섯번째는 아일랜더 옆에 밤에만 나오는 로띠 보이 전 로띠중에 시나몬 만 먹었는데 ~~ 값이 쎈편이죠?? 30밧 이면?? 맛은 모~~ good 였슴다.

****촌스럽지만 날짜와 시간이 없으면 헷갈리는지라~~ 근데 한국시간입니다.ㅋㅋ3.gif

7 Comments
득음 2008.08.14 00:28  
  어포....한국올때 마트서 한봉다리 사들고 왔는뎅 ㅋ
유영 2008.08.14 00:52  
  타로다아.... OTL
유영 2008.08.14 00:55  
  솜땀옆에 파란거는 줄기콩이랬나??
뭐 그런거라고 들었어요..
아스파라거스 비슷한맛이 살짝 나죠.. ^^;;
쏨땀 맵게만들어서 먹을때 같이먹으면 매운맛이 중화되요.
나혜석 2008.08.14 18:30  
  아~~ 그런뜻이!!!  매운맛 중화 하라고 ㅎㅎ  근데 솜땀 먹는 느낌이 액젖 많이 넣은  겉절이 무무침 먹는 느낌이 매운맛이 많이 느껴지진 않 았어요 줄기콩맛은 ~~
아삭거리는 생 고구마줄기 느낌+ 풀맛  하여튼 땡기진 않았어요 ^^
큐트켓 2008.08.16 17:16  
  줄기콩..날로먹어서 살짝 비리긴하는데.. 데쳐서 초장찍어 먹으면 맛있어요 씹는맛이 좋음 ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2008.08.17 12:40  
  유영님 타로보다 벤또가 더 맛나요^^;
이번에 나가면 벤또 왕창 사올꺼야ㅠ,.ㅠ편의점가도 품절..마트가도 벤또만 품절인데 꼭 드셔보세요~
나혜석 2008.08.25 16:28  
  오늘따라 몬티엔 바로앞에 작게 화로 하나 놓으시고 닭꼬치 굽는 거기의 닭꼬치와 쏨땀이 먹고 싶네요 (노릇노릇 아니 갈색으로 굽는 말은 왜 없는지 ㅎㅎ)  나중에 사무이 가면 숙소는 다른데 묶더라도  꼬치는 꼭 몬티엔 앞에서만 사 먹겠다는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제목