빠이의 저렴하고 맛있는 밥집들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빠이의 저렴하고 맛있는 밥집들

아야서비스 맞은편에 닭바베큐와 쏨땀,찰밥 그리고 선지국수 파는집

아야서비스 바로 맞은 편에 있는 곳인데요 겉보기는 무척 허름해 보이지만 꽤 맛있는 곳이랍니다

닭바베큐 는 1개당 30밧, 주문하시면 먹기 좋게 잘라 접시에 담아주는데 진짜 맛있었구요~

쏨땀은 20밧, 주문하면 바로 만들어주는데 매운정도는 물어봐서 원하는데로 조절해 준답니다

칠리 5개 정도면 중간 매운맛 ,7~8개 넣으면 매운맛이 되겠네요

이렇게 닭 바비큐에 쏨땀 그리고 10밧 짜리 찰밥을 시키면 훌룡한 한 끼가 됩답니다

그리고 이곳 누들숩은 10밧 인데요

한국의 선지국 비슷한 국물과 선지 건더기에 국수가 말아져 나와요

맛은 좀 그냥 저냥인데 저렴한 가격에 마치 선지국 먹는것 같아 재미나게 먹었지요

한번 시켜보는 것도 좋을 듯~

이집을 소개하다 보니 이곳에서 허구헌날 쏨땀에 찰밥을 먹던 *호군이 생각나네요~ ㅋ

이친구가 알려줘서 가보고는 치킨이 맛있어서 여러번 갔는데 치킨은 준비된 양이 다 팔리면 끝이므로 오후 늦게 가시면 못먹을 수도 있답니다~

2008_06_25_101010101010101010_1010101010101010101010101010158.jpg

겉모습은 이렇구요~

무뚝뚝해 보이지만 은근 친절한 주인 아줌마~

2008_06_25_171717171717171717_1717171717171717171717171717159.jpg

맛있는 치킨이 익어가고 있네요~

이렇게 네가지 시켜도 총 70밧~

틱 키친

아야서비스에서 강가쪽으로 조금 내려가시면 있습니다(지도에 나와 있어요~)

이곳 음식도 매우 싼가격으로 대충 볶음밥 종류가 30밧 이랍니다

현지인들이 포장이나 배달도 많이 해가는 곳으로 음식은 맛있는 편입니다

제가 주로 먹는 음식은 팟카파오무 (배질이란 야채와 다진 돼지고기를 볶아서 밥위에 올려먹는 음식)란 음식인데 꽤 맵고 맛있어서 입맛 없을때 먹으면 좋답니다

가격은 30밧

이곳은 시원한 물이 무료에요

주방 앞쪽에 물통과 바가지 컵이 있으니 떠다 드시면 됩니다~

2008_05_131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313324.jpg

맛있는 쌀국수 집

반 빠이 레스토랑에서 경찰서 방면으로 쭉 내려오시면 사거리 못 미쳐 있는 식당

빠이 지도 보시면 팜 게스트 하우스 아래 추천 식당이라고 표시되어진 곳 일거에요~

이곳은 쌀국수와 태국음식 같이 하는 곳인데요

쌀국수가 아주 시원하고 맛있어요

가격은 25밧

쌀국수의 굵기 선택할구 있고 치킨과 포크중에 선택할 수 있습니다

그 외 태국 음식도 하는데 가격은 덮밥이나 볶음밥이 주로 30밧

맛은 괜찮은 편이구요~

이곳도 물 무료로 가져다 먹을수 있습니다

겉모습은 이렇구요~

2008_05_171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717322.jpg

시원하고 맛있는 쌀국수

헬스 음식점 (이름 정확히 모름.ㅠㅠ)

지도에 나와 있는 푸 빠이 아트바 바로 맞은 편

식당 입구에서 복도를 따라 조금 들어가시면 야외 공간이 나옵니다

음식은 여러 가지가 있는데 주로 35밧 정도에 밥과 반찬이 나오는 음식이 인기 있구요

음식은 깔끔하고 맛난 편입니다

이집의 특징은 밥이 붉은쌀로 지어진 현미밥 같은건데요

흰 쌀밥을 좋아라하는 저는 별로였는데 다른 사람들은 이밥 좋아하더라구요~

2008_05_202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020427.jpg

안쪽은 이렇게 야외로 되어있는데 모기가 좀 많으니 주의~
모기향 피워달라고 하심 친절한 주인아저씨가 신경써 주십니다

2008_05_171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717171717428.jpg

붉은 밥에 모닝 글로리 ,똠양꿍이 추가된 메뉴입니다
똠양꿍 가격은 따로~

고기뷔페 집 (무까다 )

빠이 지도 보면 경찰서 아래쪽 시샤바 밑에 태국 음식 &고기뷔페라고 써진 곳

태국에서 이런 고기뷔페집엔 처음 가봤는데요 생각보다 맛있고 실속 있었답니다

가격은 1인당 약 80밧

이안에 여러 종류의 고기와 해물 야채 그리고 볶음밥과 과일 등을 무제한 먹을수 있답니다

고기들은 주로 돼지고기를 양념한 것들로 생고기라 그런지 연하고 양념도 맛있었답니다.

그리고 오징어나 어묵 야채들도 맛있었구요

일단 한번도 안 가보신 분들은 위해서 먹는 법을 설명해 드릴께요

저도 처음 간지라 한번 가 본적 있는 *선 양의 지도로 잘 먹을수 있었다지요~^^

먼저 고기부페 먹겠다고 하면 화로에 불판을 놓아주는데요

이 불판이 우리나라 불고기집 불판처럼 위는 둥그렇고 아래엔 국물이 고일수 있게 되어있어요

그래서 위 둥그런 부분엔 고기를 올려 놓아 굽고 아래 국물 고이는 곳에는 육수인지 그냥 물인지를 부어주는데 이곳에 야채와 해물 고기 어묵등을 취향데로 넣어두시면 보글보글 끓어서 수끼처럼 된답니다

그럼 위에서 익은 고기 드시고 아래서 국물이랑 야채랑 해물이랑 어묵등 드시면 되는데 꽤 맛있어요~

국물이 땡길때 좋답니다~

무슨 말인지 잘 모르시겠으면 가서 불판 보시면 아시게 될거에요~^^

저렴한 가격에 먹을 만하니 시간 되시면 한번 들러보세요~

물론 가격 대비니 너무 기대는 마시구요~!!

이곳은 아쉽게도 사진이 없네요..ㅠㅠ

저녁시장

빠이 지도 중간 왼쪽쯤 보시면 저녁시장 이라고 되 있는 곳

시간은 지도에 나와 있는데로 16~19시 정도 까지구요 저녁 때 쯤 매일 열리는 듯해요

규모는 그다지 크지 않아 둘러보기 좋구요

고기 야채 과일 생선 군것질거리 반찬과 꼬치 등 다양한 것들이 판답니다

이곳은 꼬치나 과일 반찬 먹거리 등이 다양하고 가격도 저렴하니 둘러보시면서 군것질 하기도 좋구요

입에 맞는 반찬들과 밥을 사셔도 숙소에 들어와 드시기에도 좋습니다

특히 빠이에 먼저 와있던 분들께 들었는데 우리나라 갓김치 비슷한게 판다고 하셔서 설마 했는데 진짜 비슷한게 팔더라구요

맛도 비슷하구요

제가 산건 아니고 저의 동행이 사와서 고기 뷔페 가서 고기랑 같이 먹었는데 고기랑 먹으니 느끼하지도 않고 딱 좋았어요

시장 가서 찾아보시면 보면 바로 알수 있다고 하니 김치가 그리운 분은 아쉬운 데로 한번 사서 드셔보세요~

가격은 1봉다리에 10밧~

조금 한산할때 찍은 사진이라 한가해 보이는 저녁시장

2008_05_111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111330.jpg

맛있는 망고~

이런것들도 팔더러구요~ㅎㅎ

이외에도 맛있고 싼집도 꽤 있는데 위치를 설명하기가 애매해서 올리지를 못하네요..

빠이 작은 동네이긴 하지만 애매한 위치 설명은 혼란을 줄수 있기에 아쉽지만만 여기까지~^^

올려드린 곳은 그냥 참고만 하시구요~이곳저곳 아무 곳이나 다니시면서 맛있는 집과 음식 발견하시는 것도 즐거우실듯 하네요~^^

4 Comments
삼계탕 2008.09.01 08:47  
  빠이리 이장은 어디 간겨~!!!
stopy 2008.09.01 10:36  
  요왕님 지도에 있는 추천 쌀국수집, 저도 거기 참 맛있었던 것 같아요^^ 처음에 주인장 아저씨 뒷모습만 보고 아주머니인줄 알았다는.. ^^;;;;
고구마 2008.09.01 12:04  
  정말 멋있는 정보네요. 맨처음에 올려주신 식당이랑 고기부페식당 빼놓고는 저도 가본곳이라, 이렇게 사진과 친절한 설명으로 다시 보니 너무 좋네요.
빠이의 저녁시장은 저도 참 좋아하는 곳이었답니다. 
망탱써니 2009.02.12 18:06  
와.. 내가 다 가봣던 곳이네여... 기억이 새록새록...
아야앞에 있는 밥집은 정말 쵝오..ㅋㅋ 쏨땀이 죽여조여..
국수집은 아저씨가 옆집아저씨처럼 인상이 조아요~
빠이에 가시면 시장에 꼭 가보세요~ 빨간 돔을 구워파는데..70밧이었나.. 무쟈게 맛나요..
맛난거 넘많아서.ㅠㅠ 침이.....ㅋㅋ
아.. 또 가고싶다.ㅠㅠ 언제가지?ㅠㅠ 빠이.. 넘넘 가고싶어서 병날지경.ㅠㅠ
제목