망고스틴과 모듬과일

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고스틴과 모듬과일

빠게수대왕 8 3801
망고 스틴 정말 달고 맛납니다. 하얀속살은 마늘모양처럼 생겼고

그 밑의 과일은 푸켓의 사왓디빌리지(부담이 무척 컸다는...)에서 받은거구요.

람부탄도 맛나고 바나나도 맛났습니다. 오렌지만 빼고...ㅡㅡ;;;;

8 Comments
정명애 2004.06.05 11:09  
  전 망고스틴을 몇개 가져오다가 검역에 걸려 다 압수당했습니다. 냉동실에 넣어두고 먹으려고 했는데.....
아~~~먹고싶다.
누리사랑 2004.06.05 13:50  
  망고스틴 너무 나도 먹고 싶네요..침고여요.울 나라는 파는 데도 없고..동생네 집에 망고스틴 통조림 있던데..맛있으려나???저는 과일 중에 망고 스틴이 젤로 좋네요.
j 2004.06.05 14:30  
  접때...H백화점서 망고스틴 파는걸 봤는데...5개에 만원오천원인가...가물 가물...암튼...기절하는줄 알았음....좀 크긴했지만...암튼...기절할 가격이었음...
아자 2004.06.05 14:54  
  저두 사왓디 빌리지서 지난주에 묵었는데 이렇게 좋은 후르츠 바스켓 안주던데..ㅠ.ㅠ
ㅋㅋㅋ 2004.06.08 15:59  
  저 머리털난 녀석 역시 한국으로 걍 들고왔단거 아닙니까.. 저게 중국 양귀비가 그렇게 좋아했다는 과일이레요.. 입으로 꽉 물어서 껍질벳겨내서 알맹이를 낼름 쏙~~
mulan 2004.06.23 13:49  
  망고스틴 맛 잊으수가 없네요^^*
이번에 가면 실컷 먹어 볼 계획임다.
예전에 보니까 롯데마트에서 냉동 생과일로 팔던데...
그 맛이 그리우신 분들은 그거라도...
마비 2004.07.07 08:46  
  머리털난 녀석 ㅋㅋㅋ=람부탄
비.. 2005.07.07 11:57  
  전 개미가 많아서 입으로 깨물고 싶은 기분은 안들던데 ㅠㅠ,,
바가지에 물넣고 담궈나따 먹었어여 ㅋㅋㅋ
제목