카오산 나이소이, 샤암 망고탱고

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 나이소이, 샤암 망고탱고

londondeak 13 6295
* 식당 위치 :나이소이 - 카오산근처, 망고탱고 -샤암스퀘어
* 주요 메뉴 : 나이소이 - 소갈비국수, 망고탱고-망고탱고, 푸딩
* 설명 : 

카오산로드에서 선착장 근처로 가면 있는 곳인데
카오산에서 툭툭을 타고 갔어요.
한글간판이 되어있어서 찾기 쉽더라구요
자리에 앉으니깐 종업원이 오더니 3개? 이러면서 메뉴를 따로 주문안해도
소갈비 국수를 가져다 주더라구요..
한국사람들이 이걸 많이 먹나봐요
양은 정말 적었지만 정말 맛있었어요 다만 국물이 좀 자극적이었어요~

불타서 없어진줄알았더니
샤암스퀘어에 있었어요. 이 근처에 바로 쏨땀누아도 있었는데 먹어보진 못했네요
암튼 여기서 망고탱고랑 망고푸딩을 시켜먹었는데
찰밥은 따로 주문해야하는건가요? 암튼 찰밥이 함께 나오질 않았어요
기대했던것 보다 많이 별루였구요
그냥 마트에서 사먹었던 망고가 훨~씬 맛있었어요 저 두개 먹으니깐 170바트가 나오더라구요

13 Comments
꼬냑쿵 2010.09.06 23:40  
망고탱고 저번에 씨암갔을때 천막쳐놓고 장사하던데 아직도? 있었나?
나이소이보다는 갠적으로 저는 노점에서 파는 치킨누들 추천드립니다
만두에다가 고기 썬거넣고 약한육수인데 40밧정도하더군요 갠적으로는
꾸어이띠아우 남똑은 제 체질이아니라 너무 자극적임;
한나쫑 2010.09.07 21:19  
8월에 다녀왔는데 천막쳐놓고 장사합니다. ㅋ
londondeak 2010.09.07 21:49  
제가 갔던 8월 말에는 가게에서 장사하고 있더라구요
레미쥬어스 2010.09.07 12:55  
저랑 똑같은데 다녀오셨네요 나이쏘이는 만족
망고탱고는 그냥 한번 먹오볼만 입니다.
쏨땀누아는 사람이 드글드글해서 30분이상 기달려야 되더군요
londondeak 2010.09.07 21:50  
그러게요 쏨땀누아 앞에는 항상 사람들이 줄을 서 있더라구요
그래도 못먹고 온게 많이 아쉽네요
두부케이크 2010.09.07 15:23  
저도 망고탱고 있던자리까지 찾아갔는데 없어졌다고 하드라구요-_-그래서 못먹었는데;;;시암스퀘어에 있었군요;;코앞까지 갔다가 그냥 돌아왔네요ㅠㅠ
londondeak 2010.09.07 21:50  
ㅎㅎ 그렇게 맛있진 않았어요 ^^
한나쫑 2010.09.07 21:19  
나이소이는 곱빼기 안시키시면 완전 두젓가락 ....
londondeak 2010.09.07 21:51  
전 한젓가락으로도 가능하겠더라구요 ^^
트래블라이프 2010.09.08 22:08  
풉ㅎ 전 뭐 곱배기도 시원치 않아서ㅎ;;
깜찍다혜 2010.09.08 18:15  
나이쏘이 맛있어요~ㅎㅎ 망고탱고는 갈려다가 없어졌다해서 안갔는데,,장사를 하긴 하는군요..ㅠ 아,,,그립다 ㅠㅠ
망고스틴100개 2010.09.14 11:59  
솜땀 누아 골목 끝에 있어요 망고탱고~ 쏨땀이랑 치킨이랑 밥이랑 먹고 망고 탱고 세트까지 여자 혼자서 먹고 왔다는...-_-;;
tomoj 2010.09.16 10:04  
여행가서 혼자서 그 정도는 먹어 줘야죵~^^
제목