너무 그리운 망고스틴

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

너무 그리운 망고스틴

한나쫑 22 6529

저는 태국 여행가면 과일테러를 하고 온다고 해도 과언이 아닙니다.ㅋㅋ

여름엔 망고스틴 철이라서
이번 여행땐 망고스틴을 잔뜩 먹고 왔습니다.

사진의 망고스틴은 땡화생 백화점 뒤에서
열리는 아침시장에서 찍은 망고스틴이구요
현지인들과 경쟁(?)하면서 예쁘고  맛있어 보이는
망고스틴을 고르는 것도 재밌습니다.

키로당 15~20밧정도 합니다.
물론 겨울엔 찾아보기도 힘들고 가격도 부르는게 값이 더라구요
그러나 제철일 경우엔 정말 저렴하죠 ㅠㅠ 맛도 끝내줍니다. 과일의 여왕이죠 정말..
새콤달콤하니 입맛을 확 돋구죠
2키로 사가지고 아침 해결하려고 했는데
결국 친구랑 입맛이 확 살아서 나가서 아침밥 먹었습니다.ㅋㅋ

우리나라에도 가끔 냉동 망고스틴이 보이긴 하는데
가격은 그렇다 치더라도 그건 진정한 망고스틴 맛이 아니죠 ㅠㅠ
어차피 껍질이 두꺼워서 1키로 해봤자 입으로 들어가는 양은
얼마 안됩니다. 아닌가 ㅋㅋ

이번에 10키로는 먹고온듯 하네요ㅋ
여름에 태국 가시면 꼭 망고스틴 드셔보세요.

22 Comments
dandelion 2009.10.29 14:50  
헉... 키로당 15~20밧이면 정말 저렴하네요.... 첫 태국여행이였던 신혼여행에서 망고스틴 먹어본 후로 동남아가면 젤 먼저 망고스틴부터 찾아보는데....
정말 좋으셨겠어요~
저는 망고스틴이 너무 먹고싶으면 롯데백화점에서 지하 슈퍼에서 파는 냉동 망고스틴으로 아쉬움을 달래는데 너무 비싸용.... ㅠㅠ
taptim 2009.10.29 15:50  
여자 둘이선 10키로 쯤 사서 까먹어야 좀 먹었다~ 싶어요...ㅋㅋㅋ 근래에는 품종 좋은 건 다 나가버리고 큰 시장 가도 알이 작은 거 밖에 없어서리...ㅠㅠ 그래도 망고스틴이라는 것만으로도 황홀해요ㅎㅎ
♡러블리야옹♡ 2009.10.29 21:02  
헐.... 망고스틴 막 나올땐 키로당 180에 사먹었는데.. ㅠㅠ........
그것도 없어서 차이나타운 뒤져서 겨우 샀다는..
엣찌 2009.10.29 23:37  
망고스틴,,,,, 꿀걱
수팔이 2009.10.30 01:38  
대체뭐임 저 괴상하게 생긴건... 엄청 맛있다고 하시넹..
한나쫑 2009.10.30 10:17  
과일의 여왕이라고 불리는 열대 과일 망고스틴입니다
완죤 맛있어용 
자주색이나 보라색인데 까보면 하얗게
마늘쪽처럼 나옵니다 ㅋ

엽기 2009.10.30 04:46  
확실히 사는 환경이 중요한 것 같아요.^^
태국 처음 왔을때 1998년도 선물로 바보같이 열대과일을ㅋㅋㅋ
그것도 망코스틴을 박스채 비행기에 싫었죠.
외국 생활하고 있었어도 과일 못들고 들어가는지 긴가민가 싶더군요.
시장에서 물어보니 가지고 갈수 있다해서 친척들 줄것까지챙겼는데 ㅋㅋㅋ
한국 세관에서 바로 압수됐죠. 자그만치 그당시 1500바트치를 ㅋㅋㅋ
태국 생활 초창기엔 손 앃어면 된다고 많이먹었는데 ...
지금은 매반이 잘라서 가지고 옵니다.^^
씨가 귀찮아서 그 달콤함을 잊고 삽니다.^^
식당가면 과일 있으면 100% 시킵니다.^^
수박조금,사과 많이 ㅋㅋㅋㅋ
사과는 열대과일이 아닌데 제일 좋아합니다.^^
제일 맛있기도 하고요.^^
한국에선 사과 별로 않좋아했는데 ^^
한나쫑 2009.10.30 10:13  

전 모든 과일을 거의 다 좋아하는 것 같아요
한국에선 한국에 많이 나오는 과일
다른 나라에선 다른나라에서 많이 나오는 과일
역시 과일은 제철과일이 최고 ㅋㅋ

까마기 2009.10.30 17:19  

고를때 잘골라랴되요 ㅠㅠ

검지로 일일이 눌러봐서 말랑한거 강추 ㅋㅋ

아러이찡찡 2009.11.02 22:24  
맛있겠다 ㅠㅠㅠ 지금 사려면 150바트는 줘야해요 마트에서 ㅠ
자오아소 2009.11.03 13:42  

헉! 150밧뜨...
지난 여름 아무리 비싸도 30밧 보통은 20밧 정도였더랬는데..

한나쫑 2009.11.03 15:34  

지금은 팔기라도 하지만
조금만 더 지나면 그냥 포기해야되죠 ㅠㅠ  

블루파라다이스 2009.11.04 04:15  
너무 먹고싶네요..어흑~

쌍둥 2009.11.04 15:19  

태국에서 비싸게 먹었는데 스리랑카갔더니 한개에 우리나라돈 35원이라 실컷 먹고도 2000원이 않됐다는거... 정말 많이 먹었어요...

핸스 2009.11.04 21:17  

망고스틴 개미천국.............

수팔이 2009.11.07 02:18  
왜 난 저걸 구경도못하고 온것일까 ㅠㅠ.... 저두 과일 디게좋아하는데..
abac 2009.11.16 03:19  

캄보디아쪾이 오히려 더 대박입죠...가격도 태국의 절반에 당도가 작살이라서 

그자리에서 10키로짜리 봉다리가서 다먹었다는...

애니스타 2009.11.19 01:17  
망고스틴...정말 맛있죠^^
애니스타가 가장 좋아하는 태국의 과일 중 하나!
망고스틴은 과일의 여왕이라고도 하죠 아마?
과일의 왕은 두리안 ㅎㅎ

동글동글한 진한 밤색의 O형 바디라인에
꼭지모자 딱 쓰고~
안에 하안색 알맹이를 먹는것인데
새콤달콤 아주 맛있습니다 ^^ 강추.
제시카알밥 2009.12.02 15:02  

저는  왜 망고스틴도 못먹고 왔을까요 ?ㅋ

한나쫑 2009.12.09 17:29  

얼마전에 마트에 냉동 망고스틴 있었는데 가격 보니까 한개에 천원 꼴이더라구요 ㅠㅠ

깜따이 2009.12.26 22:54  

캄보디아에서는 1킬로 1불주고 먹고 치앙마이에서는 40밭

해달별그리고 2015.07.23 16:30  
망고스틴 고르는것도 일이겠네요 말랑말랑 기억해야겠어요
제목