한국에서 바미남이 생각날때 CP통새우완탕면

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

한국에서 바미남이 생각날때 CP통새우완탕면

냥냥 7 4081

코스트코 갔다가 보이길래 스마트폰으로 검색해보고 후기가 괜찮아서 구입했는데요.
좀 고급화된 바미남 같다고 할까요? ㅎㅎ
이프로 부족한 느낌은 있지만 제법 맘에 드네요.

근데 태국에서 바미남 먹을때 쌀국수처럼  식초랑 고춧가루 다 치고 튀긴마늘도 들어갔었나요?
그랬던거 같기도 하고 기억이 가물가물...
부족한 이프로를 찾고 싶네요. ㅎㅎ

한솥도시락인가 거기서도 파나봐요.
코스트코에선 6개들이에 13000원 조금더 나옵니다.

컵라면처럼 된 냉동식품이라 물붓고 전자렌지에 돌리라 나오는데요.
전 전자렌지도 싫어하고 플라스틱도 싫어해서
그냥 물선까지 물 붓고 냄비에 몽땅 넣어서 제가 원하는 만큼 삶았었는데요.
한번은 새우완탕이 흐물흐물할때까지 삶아서 별로였는데
두번째는 시간을 잘 맞춰서 오동통한 새우가 참 맘에 들더라구요.^^

바미남 매니아라면 한번 도전해 보세요.

7 Comments
푸켓알라뷰 2011.02.14 00:46  
태국만 다니는 저를 위해 친언니가 한국에 수입된 씨피새우완당을 사왔더라구요~
라면처럼 끓여먹는것으로..좀 많이 느끼해서..^^;;잘은 안먹게되요ㅋ
역시 태국것은 태국에서 먹어야 제맛인거같아요~
냥냥 2011.02.14 02:24  
그러게요.  그래서 제가 먹으러?? 태국가는건지도 (부끄럽네요 ㅠㅠ)
LucySD 2011.02.15 12:30  
이거 저도 샀어요.ㅋㅋ (코스트코사랑~)
홍콩에서 먹던 완탕면 맛이에요..좀 싱겁다고도 하는데 저는 괜찮았어요. 원래 완탕면이 진한국물은 아니닌깐..정말 말씀대로 잘 익혀야;;
냥냥 2011.02.16 00:33  
지금 먹고 있어요.  한시가 다 되어 가는데...ㅠㅠ
태국식초랑 청양고추가루 넣어서 먹으니 얼큰해져서 좋아요.
담에 코스트코가면  또 사올 것 같아요 ㅎㅎ
뭣보다 새우딤섬보다 나은 새우완자가 5개라는 사실이 므흣..
삐뚤... 2011.02.16 17:37  
이거 저도 조아라 합니다.
냥냥 2011.02.18 01:08  
의외로 좋아하는 분들이 많으시네요.^^
효진이 2011.05.15 02:11  
저도 코스트코에서 샀는데...미원맛이 많이 나요. 따로 매운양념을 하면 좀 먹을까...개인적으로 전 미원맛에 질려서 더 못먹고 있습니다.
제목