송탄 부대앞 완소태국음식점 '타일랜드'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

송탄 부대앞 완소태국음식점 '타일랜드'

오탱 15 6159
* 식당 위치 : 송탄 부대앞 volvo 매장 2층
* 주요 메뉴 : 전반적인 태국음식
* 설명 : 태국여행한번갔다가 태국음식에 미쳐서 동네에 태국음식점이 좀많거든요
한5군데정도 있는거같은데 그중에 이곳이 젤맛있어영 
한달에 한번씩은 꼭가는곳인데 혼자알기 아까워서 소개해용 ㅋㅋ
주로 제가가면 팟타이랑 똠양꿍은 꼭시키고 가끔 커리종류 시켜먹는데 음식이 전부 맛있어요
마무리는 타이아이스티로 깔끔하세
사진 몇가지 찍었는데 보시구 함가보세연

15 Comments
Naresuan 2010.04.26 00:52  
밥이 하트네요... ^^
깡다구오지랖 2010.04.26 08:10  

ㅋㅋㅋㅋ 송탄에 오리지날 동남아음식점 많습니다 미군기지가 있기때문이죠 저도 송탄 사람이라 잘 압니다 저희 고모부가 태국요리점 운영하시는데  태국요리사 두고서 운영하고 있습니다 전 대학생이라 지금 서울 살지만 송탄 만큼 외국 요리를 소화해내는 곳이 없더군요 ~ 송탄하면 외국 요리와, 부대찌개, 짬뽕, 튀김, 햄버거(미쓰리) 진짜 유명합니다... 할리웃 스타들도 위문공연 왔다가면 꼭 들리는 곳들이죠

옌과제리 2010.04.26 08:52  
좋은곳 알려주셔서 고맙습니다..전 안산쪽으로 가끔씩가곤했는데 송탄쪽에도 함 가보아야겠습니다..
wooyonce 2010.04.26 17:38  

가까우니 한번 가봐야겠군요 ㅋㅋ 좋은정보 감사해요

눈썰매 2010.04.26 18:02  
그곳 정확한 위치를 알려주실수 있나요?
송탄지역을 잘몰라서요~
깡다구오지랖 2010.04.27 08:33  

송탄역에서 내리셔서 걸어오셔도 되는데 초행길이시라면 물어보셔서 걸어오시거나 택시를 추천해드립니다 ㅎ 주민들꼐 K-55 미군기지 정문이 어디인지 물어보시면 됩니다 태국 음식점 많고요... 다른 외국음식점들도 많습니다 ^^

오탱 2010.04.27 15:03  

신장육교지나서 미군기지쪽으로 쭉오시다보면 3거리가 나오거든요 그 3거리 끝에 가기전에 피자클럽옆에 volvo매장있는데 그 매장위층이에요 주소로 찾으면 경기도 평택시 신장2동 299-??인데 자세한 주소는 모르겠네요 ㅋㅋ

눈썰매 2010.04.29 18:35  
답글 감사합니다.
케이토 2010.04.28 12:56  
식기류며 테이블보며 느낌이 딱 오는데요 ㅋㅋ 하트밥도 너무 이뽀요 :-)
락푸켓 2010.04.28 15:32  
미쓰리 햄버거....그립네요~
예전에 스팸으로 만든 센드위치...미쓰리와 미쓰김 쌍대산맥이었는데~~
니어카에서 판매했었는데 얼마전 TV에도 나오더군요~
부대안에서 팔던 버거킹보다 미쓰리가 더 맛있어...
맨날 나와서 사먹었다는....

오탱 2010.04.28 21:12  

현재 대세는 미스진버거랍니다 ㅎㅎ
k55바로앞에있는 미스진버거가 짱이에여
그버거와 함께 앞에서파는 튀김도 킹왕짱 ㅎ
할머니들 3분이서 파는데 정감있다능

깡다구오지랖 2010.04.30 02:50  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가요? 그래도 맛은 미스리를 따라오지 못하죠 ㅋㅋㅋ

emma79 2010.05.04 09:48  
여기 저도 좋아하는데 ㅎㅎ
똠얌꿍이랑 쏨땀이랑 먹어주면 기분이 완전 좋아지는 곳입니다 ^^
일하시는 분들도 친절하고 맛도 있고 좋습니다.
쭈쿰윗1 2010.05.15 19:12  

전 오산 사는데 ㅎㅎㅎ 꼭! 가봐야 겠어용~
사진 잘 보았습니다 ^^

쭈쿰윗1 2010.05.15 22:37  

지금 먹꼬 왔엉용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜 맛나더라구용~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자주 가야 겠어용~

제목