부산 해운대 해수욕장 근처 헬로타이 태국전통식당에서 ..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

부산 해운대 해수욕장 근처 헬로타이 태국전통식당에서 ..

그림하나 8 4701
몇일전에 태국에 가족여행을 다녀왔습니다.

아내가 태국에서 먹었던 쌀국수를 자꾸 먹고 싶어해서

해운대 해수욕장 맞은편에 있는 헬로타이 태국전통레스토랑에 다녀왔습니다.

레스토랑 이름이 헬로타이 입니다

내부 분위기는 레스토랑 분위기 맞습니다.

오랜만에 처제도 집에와서 함께 같는데.. 제가 태국에서 먹었던 것

주문하려고 하니 우선 쌀국수와 볶음 쌀국수 등을 주문해서 맛을 보고

주문하자고 해서 그렇게 했습니다.

쌀국수( 꿰이띠오: 닭고기 육수 및 고명) - 7,000원

볶음 쌀국수(팟타이 꿍 : 새우 4마리 들어있음) - 9,000원

팟뿡 카리(?) ( 카레 조금에 밥을 볶고 옆에 치킨 조금 있음 ) - 10,000원 입니다.

물론 한국이니까 태국보다 비싼 것은 당연합니다.

그러나 맛은 정말 아니었습니다.

전체적으로 너무 달고, 맛이 별로 입니다.

아내는 조금 먹고,, 달고, 후추를 많이 넣어서 맛이 없다고 합니다.

제가 먹은 것도 느끼하고 달고, 땅콩을 너무 많이 넣어서 결국 작은 양인데도

다 먹지 않았습니다.

처제가 시킨 음식은 밥은 카레에 약간 볶은 밥에 치킨 약간 나온 것으로

끝인데..  처제가 하는 말이 이런 것이 태국음식이라면 차라리 집에가서

밥을 먹는 것이 낫겠다고 합니다.

너무 실망입니다. 물론 환경이 틀리고, 재료가 다르니, 같을 수는 없겠지만,

그래도 조금이라도 같았으면, 이런 실망을 하지 않았을건데 ..

혹시 부산에 태국전통음식 잘하는 곳 아시는 분 없으신가요 ?

8 Comments
커피우유 2006.05.29 22:04  
  부산에 태국음식 잘하는 곳 없어요^^;;;
송정에도 큰 음식점 있는데
저도 거기서 코스요리 시켰다가 거의 못먹고
나왔습니다...
이상하죠???그렇게 맛없게 어떻게 만드는지..
손님한테 내어주기 전에 자기들이 시식도 안해보는지
궁금할 따름입니다^^
부산총각 2006.05.30 06:41  
  아~ 안타깝다 ㅠ.ㅠ
부산아니스 2006.05.31 12:57  
  해운대 헬로타이 쏨땀을 당근으로 만들구요 더 맘에 들지 않는 것은 태국맛을 전혀 내지 못한다는 사실과 가격
문제는 좀?.... 차라리 호텔 뷔페 가는것이 더 나음.
허리케인 2006.06.01 01:45  
  저도 송정가봤는디요....코스는 가격대비별롭니다...
두들리 2006.06.01 02:08  
  근데 왜 그렇게 비싼가요? 맛도 별로면서 가격만 비싸다면 부담되네요...
BoraBora 2006.06.02 20:53  
  광안리에 사이공이라는 곳이 있는데요..여긴 베트남식이긴하지만 쌀국수를 먹고 싶으시면 여기루 가세요..언양불고기골목 입구에 위치하고 있어요~정말 맛납니당.
상쾌한아침 2006.06.04 21:31  
  쏨땀은 꼭 파파야로만 만드는 것은 아닙니다.
태국 내에서도 오이, 당근, 파인애플, 사과 등을 이용한 쏨땀이 있으며 많은 태국인들이 사먹습니다.

물론 맛은 파파야로 만든게 더 맛있더라구요.;
여행자 3 2006.08.02 01:40  
  송정,해운대,광안리 다 가봣거덩요
군데 맘에드는곳이 한곳도 없어요
제목