치앙마이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이<< 르메르디앙 런치 뷔페>

사금파리 11 6785
* 식당 위치 :나이트 바자
* 주요 메뉴 :
* 설명 :
저는 혼자 여행하다 보니까 다양한 메뉴를 주문하기에는 한계가 있어 뷔페를 자
주 먹어요. 푸드코트에서 파는 음식은 솔직히 양이 너무 적더라구요.
호텔 뷔페이지만 우리 나라 처럼 메뉴가 다양한건 아니고 육류라고는 로스트 치킨? 터키?이 전부이지만 그래도 저는 먹을만 하더라구요. 특히 방금 나온 피자는 너무 맛있어서 뷔페가면 절대 먹지 않는 피자이건만 두조각이나 먹었습니다.
11시 30분 부터 오픈인데 오픈하자 마자 갔더니 혼자 오신 손님 두분에 저까지 세명이 한 시간여는 아주 조용하고 우아하게 먹었는데 한시가 되어 오니까 단체 손님들이 오셔서 테이블이 거의 다 찼어요. 시끄러운게 딱 예식당 뷔페 그 자체더라구요
.

혼자 여행하는 분들 중 특히 여자분들은 혼자 뷔페 먹는거 조금은 쑥스러워들 하실텐데요 책 한권 들고 쉬엄쉬엄 이것저것 먹기에 오히려 좋아요. 혼자 호텔 뷔페를 여기저기 다녀본 경험에 의하면 혼자라 더 잘 챙겨주시더라구요.

음식 종류가 많지 않고 육류를 좋아하는 분들은 별로라 할 수도 있으니 이 점 고려하세요.

가격은  400밧 (Net) 이고 커피는  포함되지 않으나 물은 계속 주십니다.

저녁은 500밧 그리고 선데이 브런치(커피 포함일거에요)는 590밧

체디 애프터눈티도 먹으려고 계획하고 왔으나 단거를 별로 안좋아하는지라  계속 고민만 하고 있네요.
대신 샹그릴라 선데이 브런치는 꼭 가주려구요..

환율도 내려주셔서 착한 가격의 치앙마이 호텔 뷔페 많이들 즐기세요~~
11 Comments
死부시 2011.07.05 16:14  
7월에 르메르디앙 가는데 정보 고맙습니다. ^^ 런치 한번 가야겠네요..
사금파리 2011.07.07 14:35  
르메르디앙 묵으시면 조식은 거기서 드실테니 샹그릴라 추천합니다.
시골길 2011.07.05 20:37  
예전에 저두 혼자서 뷔페를 좀 즐기긴 했습죠...내공이 대단허십니다..ㅋㅋ
요즘은 혼자서 잘 가지지가 않더라고요...^^
사금파리 2011.07.07 14:42  
ㅎㅎㅎ 제가 혼자 먹는거 은근히 즐기는 편이라 서울에서도 혼자 카페에서 조식 먹는거 아주 자주해요. 요즘 자주 가는 곳은 테이크 어반의 스마일 타임 빵 뷔페랍니다.
요정인형 2011.07.05 21:55  
와~요거요거 정말 저에게는 좋은 정보네요!!^^
가격도 괜찮고 꼭 가보고 싶네요^^
사금파리 2011.07.07 14:38  
혹시 시간적 여유가 되시면 샹그릴라 Kad Kafe 뷔페도 추천해요..작년에도 뷔페 투어를 해 본 경험에 의하면 샹그릴라가 나아요...혹시 한곳만 가셔야 한다면 소심하게 샹그릴라 추천합니다.
오케바리 2011.07.06 00:46  
체디 호텔 에프터눈티 괞찮습니다..가운데층에 있는 비스켓빵은 바로 구워 나오느라
시간이 좀 걸리지만 너무 맛낫습니다..한 750밧인가 800밧인가 준거같은데..
2~3명이 가서 이거 시켜먹고 수영장에서 수영한판하고 한나절보내기 좋습니다..
호텔도 그리 크지 안치만 무척 예쁘답니다..
그리고 주말에만하는 두왕따완 호텔 일식부페도 가격대비 괜찬답니다..
새우 좋아하시는분 새우구이만 먹고와도 본전 뽑지요..300밧 언저리였던 기억이..^^
사금파리 2011.07.07 14:40  
이 글 보니 고민 생기네요...드립커피까지 챙겨와서 매일 빵이랑 케익 사먹고 있는데 케잌은 한 조각 먹기에 너무 달아서 냉장도에 두었다 두번에 걸쳐 먹는 저인데...체디의 고급스런 분위기에 마음이 끌리고 있습니다. 좋은 정보 감사 합니다..
아러이찡찡 2011.07.06 12:17  
두왕타완 일식부페 완전 강추에요!
금토일 하는데 이틀은 일식부페이고
어느 하루는 씨푸드 부페라서 조금 더 비싸지더라구요. 게가 추가가 되구요.
회가 한 세가지 종류쯤 있었던거 같은데 연어회가 괜찮아요
나머지회들은 물이 나오는 수준 ㅋㅋ
태국 부페 초밥은 아시다시피 별로고 새우구이는 정말 최고!
사금파리 2011.07.07 14:41  
지금 센타라에서 4박하고 있어서 여기 음식은 조식만도 지겨워요..기억해 두었다 다음에 치앙마이를 찾으면 그 때 꼭 가봐야 겠어요..감사 합니다.
오케바리 2011.07.08 02:03  
사금파리님..체디 에프터눈티 꼭 드셔보세요..2~3분이가서 이거 하나시켜먹고
호텔 구경하고 괜찮습니다..분위기 있구요..티도 선택가능하고 양도 많이준답니다..
그리고 여기 일요일 저녁부페 정말 훌륭합니다..바다가재까지 있고,다만 가격이
좀 비싸죠..1100~1700밧...저도 제돈 주고 먹으게 아니라...^^
제목