치앙마이sp 치킨 (까이양) 이전한곳 다녀왔습니다^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이sp 치킨 (까이양) 이전한곳 다녀왔습니다^^

스카이블루 7 4720
왓프라씽 다들아시죠 .타패입구에서시작해서~끝까지.(왓프라씽)~~선데이마켓(타논 콘던)

왓 프라씽을 바로등지고 남쪽으로 조그걸어가면 담벽사이옆이. 유명한 오아시스스파 자리

위치해있고.그사잇길 왓프라씽 담벽 따라 100m 정도 걸어가면 왼편이 간판이sp치킨되어있습니다

이번.5월달 이전한거같았는데.식당내부도 .전보다깔끔하고.안쪽에 손씻을수있도록.세면대2개인가

있었습니다.한번은.까이양 반마리.쏨땀.카우니여우(찹쌀밥)먹었고여.그다음번에가서는 .소고기스테이크

랑.솜땀.찹쌀밥 먹어봤습니다.식대비는 100~130밧 정도이고.치킨은 확실히 다른곳보다 기름기를 쫙 빼서

맛은괜 찮은편입니다. 태국 소고기가 대체로 질긴편입니다.그런대로.먹을만했습니다

스테이크는 미리 얇게 조각내어 갖다줍니다.두가지.소스와.야채가나오는데 같이 먹을만합니다

그리고.콩시무(돼지갈비).처럼 생긴거하고.하나더.돈까스같은게 잇었습니다

다음번에 두가지다먹어보고ᆞ후기올릴게여

특히이집솜땀이40밧인데ᆞ맛도좋고ᆞ양도많은편입니다

매운걸조아하시는분은ᆞ폼 첩  펫  이라고주문하세요^^

ㅎㅎ 이글을쓰다보니ᆞ쏨따이랑ᆞ까이양ᆞ스테이크생각이~~
7 Comments
무한지대 2013.06.29 19:15  
좋은 정보 감사합니다.
저도 쏨땀 먹고싶네요.
스카이블루 2013.06.29 19:27  
치앙마이에 계시면 식사하러함 가보세요

다른집 쏨땀보다 괜찮고.쏨땀도.게(뿌)가들어 있는 쏨땀도있습니다^^

아주작은 바닷게 입니다. 이것도 괜찮았습니다
쩡아다 2013.07.01 00:56  
이전하기전에 먹어봤던 SP 까이양과 쏨땀 넘 먹고싶어
이틀전 SP 치킨 찾아서 왓프라씽 갔지만 못찾고
다른곳에서 밥을 먹고 왔는데...

조만간데 다시 한번 가봐야겠네요..
SP치킨집 정보 감사합니다....
스카이블루 2013.07.01 10:10  
네~큰도로변에없어눈에잘뛰이지않습니다

왓프라씽ᆞ바로옆오아시스스파사이로곧장

들어가면오아시스라인쪽에sp치킨간판이보여요^^
silveryapple2427 2013.07.16 21:29  
감사합니다^^
동동구 2013.07.31 09:15  
잘 봤습니다.^^ 담 달에 가는데 찾아 가 볼께요..
서현아사랑해 2013.07.31 10:52  
예전 sp치킨에서 넘 맛나게 먹어 이번에도 가려하는데...
다행히 제가 가는 호텔(림리조트)근처로 이전했네요...
아무래도 매일갈듯...ㅎㅎ
제목