[치앙마이] 님만해민 쿤 머스 쿠진

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 님만해민 쿤 머스 쿠진

arman 4 4604
이곳은 유명한 님만해민의 맛집입니다.
특이한 건 레스토랑 스타일인데 창문이 다 오픈형이라
길거리 식당처럼 개방형의 느낌이 강하고요. 대신 인테리어랑 음식은 레스토랑처럼 고급스럽습니다.

타이와 중식을 비롯해서 일품 요리 등 음식종류도 엄청 많고,
입구에 국수마는 코너가 따로 있어서 국수 종류도 꽤 됩니다.

전 낮에만 2번 가봤는데, 저녁이면 태국 가족 단위 손님으로 붐빈다고 해요.
가격도 부담없고 분위기가 편해서 특히, 가족 단위 여행객이(노부모님, 아이들) 여러 요리들을
시켜먹기 좋을만한 레스토랑입니다.

이곳에선 주로 밥 종류를 시켜먹었구요.(바질돼지고기볶음 덮밥, 닭고기캐슈넛볶음 덮밥, 얌운센샐러드..)
전채나 후식, 음료 종류도 무척 다양합니다.
맛집이라더니 과연 다 만족할만한 맛이었습니다.

위치는 님만해민 쏘이(Soi) 17에 있구요. 입구에서 조금만 걸어가면 오른쪽에 나옵니다.

4 Comments
동쪽마녀 2013.01.23 23:23  
작년 여름 거의 하루에 한끼 정도는 이 곳에서 먹었습니다.
에어컨 없는 개방형(?^^) 식당이지만 그리 덥지는 않지요.
이곳 해물쌀국수는 국물맛이 비교적 담백해서
가격이 좀 있긴 해도 좋아했습니다.
음식가격이 그리 착한 편은 아니지만,
맛은 전반적으로 평균점 이상은 되어주었던 곳.
그립군요.ㅠㅠ
좋은 글 고맙습니다, arman님!
arman 2013.01.24 14:08  
제가 가본 님만해민 지역 식당 중에선 갑이었던 듯 해요. ㅎ
제 입맛에는..
제리양 2013.01.25 18:20  
어...전 여기가 맛집인줄 모르고 딘디 갔더니 문 닫는다고 해서 급하게 밥먹을 곳 찾다가 들어간 곳이였던 것 같아요.
저흰 뿌팟뽕카리도 시켰는데요 소스가 걸쭉하지 않고 뭔가 바삭한 맛이 나서 좋았던 곳이기도 해요.
여기가 유명한 곳이였군요~ㅎㅎ
다음에 저도 후기 올려야겠어용~^^
arman 2013.02.12 14:22  
제리양님 후기 기대할께요~ ㅎ
제목