치앙마이 스시이찌방

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 스시이찌방

적도 10 4608
* 식당 위치 : 타페 임호텔에서 해자를 오른편으로두고, 해자끝까지내려가 좌측으로 돌아서 70미터정도 가면 맞은편에 보인다.
* 주요 메뉴 : 일식
* 설명 :
 전에 요술왕자님의 추천이 있어 다녀왔습니다.

안타깝게 추천하신 150밧짜리스시는는 김밥스시 몇개더해 250밧, 좀더 큰것은 350밧으로 ..가격압박....

연어아보카도 180밧, 까츠돈 120밧 이렇게 주문했습니다.  아보카도의 연어맛이 정말 일품입니다.
 까츠돈도 양이 많아서 , 그러나 맛이 괜찮습니다.  우동 한종류있고, 나머지는 가격대가 좀 높습니다.
 주인인지 요리사인지 일본인인듯 보입니다.
 여행자를 위한 식당이라기보다는 좀더 정통 일본식에 가까운듯합니다. 두왕타완 쪽의 잇규완 다릅니다.

여기에 태국인이 주방장인 고항야는 스시이찌방에 비교하면 아마추어입니다. 다만 가격이 착하고 여러가지를 선택할수 있다는것이 장점이라면 장점이지요. (45밧짜리 미소라면 굳입니다 양이 좀 적어서 그렇죠)

가격은 관계없고 정말로 정통의 맛있는 스시를 원하시는분은 스시 이찌방이 좋습니다.
10 Comments
후회없는사랑 2012.01.12 22:16  
이번 치앙마이행에 들러서 맛보고 싶지만.. 가격때문에 좌절합니다. ㅜ.ㅜ

숙소가격보다 비싼 식사는.. ㅜㅜ
적도 2012.01.13 17:36  
라면도 괜찮습니다. 고항야의....
정식이 150밧이면 좋겠네요!
요술왕자 2012.01.12 23:27  
점심 150밧 스시 정식이 없어진건가요? 아니면 부실해 진건가요?
적도 2012.01.13 17:35  
아!!!그게 점심정식이었나요???
우린 저녁에가서 아마도 아예 메뉴자체를 안내놓은 것일까요???
우리가 본 메뉴엔 150밧짜리 정식메뉴가없었습니다.
한번 더가봐야하나요????
요술왕자 2012.01.13 17:52  
네 점심에만 그 가격입니다~^^
메뉴판 따로 있어요~
서청 2012.01.19 13:56  
방금 스시이찌방 다녀왔습니다~
요술왕자님께서 말씀하신 점심 메뉴는 그대로네요~
백화점 푸드코트에서도 스시 하나에 10밧, 15밧씩 판매 하는데..
150밧에 그 메뉴, 그 퀄리티라면 두 말 할 것 없이 최고입니다!!
좋은 곳 소개시켜 주셔서 감사드립니다~
아~ 저는 녹차를 마셔서 총 160밧을 주고 나왔네요~ 참고하세요.. ^^
적도 2012.01.21 12:06  
아!!제가 다녀오려고했는데 이번엔 놓쳤네요!! 담번에 치앙마이 갈땐 꼭 들러봐야겠어요!!
서청 2012.01.22 01:56  
네~ 점심시간에 꼭 들려보세요~ 정말 강력추천입니다!!
저는 조만간 아래에 소개 해 주신 생선지리집도 가 보려구요~
좋은 정보 다시 한 번 감사드립니다~!! ^^
고구마 2012.01.23 16:01  
지금은 치앙마이가 아니신가봐요? 한국으로 돌아가셨나요?
적도 2012.02.05 13:18  
네 파타야 들렀다 지금은 방콕에 있습니다
제목