치앙마이에서 건강하게 먹기: 깔끔한 타이 푸드, 윗그라스+프룻 스무디

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이에서 건강하게 먹기: 깔끔한 타이 푸드, 윗그라스+프룻 스무디

이름은 'Dana Kafe'

* 식당 위치 : 라차만카 로드 (타패게이트에서 블랙캐년 커피숍을 바라보고 왼쪽으로 한블럭 가시면 나오는 라차만카 로드) 따라 10미터 정도 들어가면 오른편
* 주요 메뉴 : 타이 식사 메뉴도 있고 통밀 샌드위치, 프룻 스무디, 채소 스무디, 윗그라스 쥬스, 홈메이드 피넛 버터 스무디, 커피 등등
* 설명 :
음......지금까지 서너번 갔는데 모든 메뉴가 아주 만족스러운 곳이예요.
자극적인 맛은 없어요. 미원, MSG를 사용하지 않는 곳이니까요.
특히 스무디 종류들 맛있었고 통밀 샌드위치는 다른 애들이 시키는 것을 봤는데 정말 먹음직스럽게 풍성하게 나왔어요.

피넛 버터 스무디인 피넛 러버 메뉴 정말 맛있구요
(홈메이드 피넛 버터+아몬드+밀크 또는 소이밀크+허니)
파파야 샐러드도 지금까지 먹어본 것중에서 가장 신선했답니다.
아보카도 스무디도 참 맛있어요.
더 달게 드시고 싶은 분은 꿀을 달라고 하면 준답니다.

맞은편에 Juice4you라고 있는데 이곳 스무디는 맛이 조금...저는 좀 기대에 못미쳤어요.
장소도 협소하고...

하지만 다다 카페는 시원시원한 공간감도 참 마음에 들어요. 무엇보다 깔끔하고요.
주인 언니도 참 착하답니다.

아래 링크는 다른 사람이 올린 아침식사 메뉴 사진이네요. 역시 푸짐 ^_^
http://www.flickr.com/photos/fivesilver/3899552034/

그럼 즐거운 치앙마이 여행 되세요.
-다나 드림 :)
3 Comments
고구마 2009.12.04 23:23  
여러가지 스무디를 먹었었는데, 거의 주원료가 과일이였거든요.
땅콩버터가 들어간 스무디라니, 어떤 맛일까 가늠이 잘 안되요.
쉽게 볼수 없는 아이템인거 같은데, 굉장히 고소할거 같네요.
캐캐캐 2009.12.17 00:15  

여기 좋아요!
피넛러버 호기심에 먹어봤는데 맛있었어요ㅎㅎ

itworks 2010.01.29 21:49  

네, 홈메이드 땅콩버터 들어간 드링크 정말 맛있답니다.
단! 혹시 코코넛 맛을 좋아하지 않으시면 코코넛 밀크 빼달라고 하세요. :)
그리고 우유 대신 소이 밀크로 선택 가능하니까 두유를 원하시면 꼭 '소이 밀크'라고 말씀하시고요.
이곳에서 맛보아서 실망했던 적은 한번도 없었답니다. 
그리고 주인 언니, 아저씨도 정말 친절하세요. :)

혹시 이곳에 가시는 분 계시면 '다나'(제 이름)가 안부 전해달라고 했다고 말씀해주세요 ^^
전 현재 3개월 정도 치앙마이에 있다가 엊그제 한국에 돌아왔어요.
벌써부터 그리운 치앙마이예요. :)

제목