호텔에서 컵라면 먹고 남은 국물 처리법

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

호텔에서 컵라면 먹고 남은 국물 처리법

요술왕자 29 8363

호텔에서 컵라면을 먹고 나면 국물이 남기 마련인데요...

(국물 다 드시지 마세요 혈압 올라가요~ ㅎ)

대개 이 국물은 화장실 변기에 쏟아서 버리게 되죠.

(세면대에 버리게 되면 막힐 염려가 있으니 피하세요.)

그냥 변기 물에 쏟은 다음 내리게 되면 변기 벽에 기름이 붙어서 보기에 영 안좋습니다.

타이밍이 중요한데요,

레버를 눌러 물을 내린 상태에서 잘 보고 있으면 소용돌이가 생기면서 본격적으로 물이 내려가려는 순간이 있습니다.

그때를 맞춰 소용돌이의 가운데에 조준하여 부으면 기름기가 벽에 닿지 않고 국물이 깔끔하게 딸려 내려갑니다.

맛있게 먹고 뒷처리도 깔끔하게 마무리~ ^^

29 Comments
필리핀 2017.09.07 10:57  
컵라면은... 국물이 쥑이는데... 아까비^^;;
앙큼오시 2017.09.07 12:16  
.......컵라면을 먹었는데 국물이 왜남죠!?!?
사용해도좋은별명 2017.09.09 19:46  
저도 같은 의문이 ㅋㅋㅋ
Cathy 2017.09.07 12:34  
저도 이렇게 버리는데요^^
Braggasyata 2017.09.07 19:07  
ㅋㅋㅋㅋ 이런 정보까지 공유를 해주시니 감사합니다
RPG7 2017.09.08 00:14  
오~~ 이런 방법이 있었네요. 다음에 꼭 써먹어야겠어요. ㅎㅎ
walkwithmoon 2017.09.08 00:52  
집 변기에서 이런식으로 처리한다죠.. 기름묻어나는거 없이 깔끔하게 내려가죠 ㅎㅎ
태국러 2017.09.08 11:11  
오 이거는 여행 뿐만이 아니라 생활 꿀팁이네요 :)
리루룰 2017.09.08 13:24  
ㅋㅋㅋ 하하하 깨알팁이네요!!!! 저도 앞으론 이 방법을 써야겟어요!!
랄라라ㅏㄹ 2017.09.10 18:52  
ㅋㅋㅋㅋ꿀팁감사합니다
zoo 2017.09.10 20:58  
저희도 가끔 컵라면 먹고 남은 국물 버릴때 이런 방법을 이용하곤 하는데요^^;
수압이 낮은 곳에선 그래도 기름이 뭍는 경우가 있어서 그럴땐 가지고 다니는
위생장갑 끼고 주방세제로 문지르고 물내리면 깨끗해 지더라구요^^
(저흰 여행갈때 늘 주방세제 물약병에 조금 덜어서 다녀요^^)
부사사82 2017.09.11 13:38  
진정한 주부 9단이십니다 ㅋㅋ
땅콩캔디 2017.09.11 20:09  
이야~~ 꿀팁이에요...  전 혹 기름자국 남으면 샴푸뿌려 거품내고 난리난리.....
사과나무와 2017.09.12 17:13  
ㅋㅋㅋ 이런건 한국에서도 쓸수 있는 정보네요..ㅋㅋ
작업반장2 2017.09.14 16:48  
우리에게 필요한건 스피드!!! ㅋ
papasito1020 2017.09.18 08:50  
ㅎㅎㅎㅎ 깨알 같네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다.
스틱스 2017.09.20 14:19  
사진까지 ㅋㅋ 감사합니다 저도 늘 얼룩 남아서 세제뿌리고 그랬거든요
레일바이크 2017.10.02 14:59  
ㅎㅎㅎㅎ  이런 좋은 방법이 있었군요 우선 회사에서 먼저 테스트 해봐야 겠네요 감사합니다
kmknim 2017.10.05 23:51  
나름 꿀팁이네요.ㅋㅋ 다른 분들이 국물 왜 냠냐고 물어보시는 것도 재밌습니다
jinjo0o0o 2017.11.30 23:17  
타이밍이 생명이에요.
물이 콸콸콸 내려갈때가 정박이라고 생각하면
정박에 팔분음표 아프탁 정도 부으면 완벽하더군요
크라바우 2017.12.18 20:55  
건더기 많이 남기면 변기 막힐수도 ㅎㅎ 저도 자주 애용하는 방법이에요 ㅎ
애드으 2017.12.30 02:10  
타이밍이 중요하군요!!ㅋㅋㅋㅋ
여행이 아니라 한국에서도 충분히 팁이거같습니다!!
친절한금자 2018.01.08 12:41  
오호 타이밍 좋은정보 감사합니다~~
하민시하맘 2018.01.10 01:16  
아 진짜 국물 안먹을때 막힐까봐 조마조마한데 저렇게 내리면 되겠어요. 감사합니다.
강꽁 2018.01.16 17:41  
ㅋㅋㅋㅋ 전국, 전세계에서 써먹어도 될 팁이네요 감사합니다.
Rozer 2018.01.19 03:48  
ㅎㅎ팁최고네요
블루스타9 2018.03.18 21:56  
좋은 정보 감사합니다. 물내려갈때 한번에 쑥 버리는거....
야니바니 2018.05.08 13:27  
와....이건 생활의 꿀팁이네요 ㅋㅋㅋㅋ
방콕콕방콕가자 2019.01.25 09:53  
오 ㅎㅎ 꿀팁 감사에요! 집에서도 유용하게 쓸 수 있을 것 같은데요? 소용돌이 생길때 졸졸 따라서 붓기!
제목