방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 4 - 숯불 토스트

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식 4 - 숯불 토스트

滯離 12 7977

제가 '방콕에서 꼭 먹어야 할 길거리 음식'이라는 별도의 주제로 포스팅을 할 만큼,

방콕에는 다양한 길거리 음식이 있는데요.

그 중에서 가장 깜짝 놀랐던 것이 바로 이 '숯불 토스트'예요. 

1218BB224B90F86403A174

종다리랑 저랑 보고 정말 놀라움에 가까운 감탄사를 내뿜었다지요?

"야! 이것봐!!!! 빵을 숯불에 굽고 있어!!!"

"우와~~~~ 멋지다. 숯불 토스트네?"

잔뜩 배가 부른 상태였지만,

그 앞에서 한참을 고민고민하다 결국은 하나를 먹어보기로 했어요.

1318BB224B90F86404DEAD

정말 두툼~~~한 식빵에 버터를 슥슥 발라 숯불에 구워서,

잼을 올려주는데요.

잼도 여러 가지가 있어서 고를 수 있어요.

저 초록색 잼이 뭘까 정말 궁금했는데.

물어봐도.... 말이 통하지 않아서....

결국은 무난한 딸기잼으로 선택했습니다.ㅎㅎ 

1418BB224B90F864057698

엄청시리 달았지만 너무 맛있어서...

사진 찍는 것도 잊고 있다가 급하게 찍었습니다.

빵도 두툼~ 버터도 듬뿍~ 잼도 듬뿍~~~

재료를 아끼지 않는 장인정신(?)이 돋보이는 토스트입니다.

고기만 숯불에 구워야 제맛인가요?

빵도 숯불에 구우면 맛있습니다.

뭔가 품격이 다르지 않습니까ㅎㅎㅎㅎ

아침에 일어나 쓰디쓴 커피와 함께 먹으면 더욱 맛있을 것 같은,

숯불 토스트입니다.

12 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.05 21:43  
 <길거리 음식 드시는 건 태국 음식에 대한 모독이자 자신의 몸에 대한 학대입니다.>

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai2&wr_id=16653&sca=&sfl=wr_name%2C0&stx=%C3%BB%BD%C5%BF%C1%C7%E2&sop=and

갑자기 이질문과 댓글이 생각나서 답니다.

저도 저 숯불 토스트 자주먹어요.

태국골목골목 돌아다니는 아이스크림도 한컵이나 식빵사이에 아이스크림 넣어서도 먹고...겁에 카우니여우(찹쌀밥)위에 아이스크림을 얹어서 먹기도 합니다.

길거리음식을 먹는것에대해 모독/학대 이말이 생각나서 몇자적었습니다.

滯離 2010.03.05 21:50  
어머나.......
흠.....

엄청난 논쟁이 있었네요.

저는..

길거리 음식도 그 나라 음식 문화 중의 하나라고 생각하는 사람이라...

무조건 식당 음식만 먹어야 한다! 도 아니고
무조건 길거리 음식만 먹어야 한다!도 아니라고 생각합니다.

그냥 자기 취향과 형편에 맞게 최대한 다양한 경험을 하는 것이 좋지 않을까요?

무슨 음식을 먹든 자기 마음이죠...ㅎㅎ

저는 식당 음식도 길거리 음식도 모두 맛나게 잘~ 먹었습니다.
양혜원 2010.03.05 23:09  

정말 맛있어 보이네요~~^^
혹시 가다가 보이면 꼭 먹어볼께요~~~

전 길거리 음식 그리 나쁘지 않다고 생각해요~
물론 우리나라도 한국을 대표하는 음식이 있긴하지만..
지방마다 인기있는 길거리 음식이 있잖아요~
부산에 먹자골목음식들도 다 길거리 음식이고 떡볶이..오뎅...호떡
그게 아니라도 우리나라에서만 맛볼수 있는 길거리 음식이 얼마나 많은데요~
외국에서 온 친구들도 길거리 음식을 더 좋아했구요..

저도 태국을 2번 가봤고...며칠뒤면 3번째 여행을 하겠지만...
음식점에서 먹은것보다 길거리에서 먹은 음식이 더 생각나고..
심지어...파타야에서 검은봉다리째 사서먹은 전갈이랑 벌레들생각에 웃음짓고 한답니다.
태국에 전통음식 식도락여행을 계획해서 가는거 아닌이상
길거리음식은 여행자의 추억거리이기도 하잖아요~~
뭐..,몸에대한 학대라고 생각하는분이 계신다면 그분생각을 바꾸고 싶진 않지만..
오히려 길거리 음식을 팔고 계시는분들에대한 모독이 아닐까 하네요~~

쥬쓰 2010.03.05 23:19  
저도 이번에 푸켓가서 길거리 음식 사먹어보고 싶었지만...신랑이 비위생 적일거라며 절대 안된다 해서 못먹은게 한이 되어요...=.=
비위생적인걸로 굳이 따지자면..태국이나 울 나라나 밖에서 사먹는 음식들은 식당이든 길거리든 큰 차이 없을거 같은데..
이 미나 2010.03.05 23:19  
이른아침..방랑푸 시장을 어슬렁 거리다..본적이 있네요
숯불구이 토스트..빵을 그리 선호하지 않아 먹어 보진 않았으나..
숯에 구운..토스트.고소함이 더하겠구나..생각했는데..
노 쨈으로 한번 먹어 봐야겠네요^^.
케이토 2010.03.05 23:23  
빵이 도톰, 한것이- 너무 먹음직스러워요 >ㅅ<
전 길거리음식으로만 투어 하라고 해도 기꺼이 할 것 같은데...
옙베베 2010.03.05 23:40  
난 태국서 새우대가리랑 곱창만 안먹고 다 먹는데.

꿍파오 좋아해서 새우먹다가 식중독.

한인식당서 곱창구이 먹다 식중독.

젠장. 태국은 곱창은 안 데치고 구워요.

곱창은 박박 씻어서 데친다음 구워야 하는데.

식중독 걸림 1500밧. 피부가 희니 솜차이도 안 먹힌다네;;
고구마 2010.03.06 05:35  
요즘은 태국 노점상이 세팅이 꽤나 세련된(?) 곳이 몇몇 보이네요.
저기 저 쨈 담아놓은 사각 그릇 아주 단정해보여요.
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다더니, 배가 불러도 지나가다가 한 조각 기어이 먹고 싶겠어요.
고기 뿐만 아니라 식빵도 숯불에 구운게 왠지 더 맛있더라구요.
그냥 기분상인지, 아니면 정말 뭔가 이유가 있는지 모르겠지만요.

긴젼 2010.03.07 19:27  

길거리음식도 태국의 대표적인 문화중의 하나죠~ 식당서 먹을 수 없는 다양한 먹거리들이 얼마나 많은데요..ㅎㅎ 돈 많아도 태국가면 계속 노점상음식 먹을 겁니다.
숯불토스트도 군침도네요~

아러이찡찡 2010.03.08 12:06  
내사랑 토스트
rosana 2010.03.10 16:24  
태국 갔다온지 어언 7년!! 모든 게 여전히 생생하지만 그 중에서도 가장 생생한 건 역시 태국의 음식들!! 식당 음식이던 노점 음식이던 전 다 좋았어요!! 어차피 위생 문제야 당연히 노점이 아무래도 좀 더 나쁠 것이고 그런 거 생각한다면 안 먹으면 되는거구.. 맛은 솔직히 개인에 따라 다르잖아요? 어떤 사람은 태국 식당의 팟타이가 더 맛있다고 느낄 수도 있는거구, 어떤 사람들은 길거리 팟타이가 더 맛있다고 느낄 수도 있는거구.. 한국도 그렇잖아요?? 제대로 된 고가의 한정식을 더 맛있게 느끼는 사람도 있고, 그냥 식당의 백반을 더 맛있게 느끼는 사람도 있고.. 아니면 맛을 떠나서 분위기 때문에 그냥 식당 밥을 좋아할 수도 있고.. 그리고 조미료야 솔직히 정도의 차이만 있지 모든 식당에서 다 쓰지 않을까요?? 한국도 맛집이라고 소개 된 많은 식당들이 실은 조미료 맛이라고들 하던데.. 그리고 예전에 부대찌개 사건은 유명하잖아요~ 미군에서 가지고 온 쓰레기 재료들로 부대찌개 만들어서 팔았던 유명 부대찌개집들--;;; 그러니까 그냥 개인이 판단해야 할 문제인 것 같아요~
SunnySunny 2010.03.12 13:27  
초록색 잼 꼭 드셔보세요 의외로 엄청 맛있어요.
만약 먼저 테스트를 해보고 싶을 경우, 7 -11 편의점을 가서, 빵 코너에서, 동글납작한 호떡같은 빵 혹은 식빵 두쪽 안에 초록색 잼이 발라져 있는 것을 골라서 드셔보세요.
달짝지근하니 왜 빵집에 노랑 잼 같은 맛인데 독특합니다.
제목