대한항공 프레스티지 기내식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

대한항공 프레스티지 기내식

블루파라다이스 18 7890

이번 태국 방콕갈때 경험한 대한항공 프레스티지 기내식 사진 입니다.

메뉴에서 선택을 하게 하더군요..

식전주로 새우가 나오고요

전채요리로는 고소한 깨가 덮힌 훈제참치가 나왔습니다.

다음은 수프... 수프도 맛이 괜챦았고요..

중간에 화이트와인과 샴페인을 시켜 먹었는데 5병중에 고를 수 있게 하더군요..

주요리는 선택인데 저는 쇠고기안심을 시켰습니다. 부드러운게 좋았습니다.

빵은 수시로 제공 하던데요.. 저는 녹차빵을 먹었습니다. 담백 했습니다.

식사가 끝나자 디저트로 제가 완전 좋아하는 하겐다즈 아이스크림이 나오더군요.

딸기맛과 바닐라맛중 고르라고 했던것 같습니다.

그리고 마지막 으로 저는 커피를 선택 했습니다.

커피향이 저를 행복하게 만들더군요..

여행의 즐거움이 배가되는 느낌이었습니다

18 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.24 07:28  

우왕~!

비지니스석 맛들이면 이코노믹 못타용~!

메튜 2010.02.24 07:35  
헉;;;; 부러워요....

이놈의 이코노미 인생... 언제나 저런 호사스러운 비행을....;;
카라진 2010.02.26 03:02  
그나마 이코노미면 다행이게요. 전 항상 세부 퍼시픽, 에어 아시아, 진에어 인생입니다.

이중 가장 압권은 세부 퍼시픽. 좌석이 뒤로 젖혀서 이착륙시 스튜어디스를 가장한 유치원 샘(?)들이

좌석을 바로 하라는데 바로 안된다는게 문제죠. 정확하게 몸을 직각으로 안하고 뒤로 조금만 기대어도

그냥 뒤로 젖혀져 버리니까요. 새로 생긴 진에어는 스튜어디스 복장은 세부 퍼시픽보다도 못하지만

그래도 밥이나 주고 마실거라도 주지 세부 퍼시픽은 물마져도 사먹어야 한다는 ㅠ.,ㅠ;;
Teteaung 2010.02.24 07:47  

부러우면...... 지는거다.
님 위너

고구마 2010.02.24 14:18  
어머~ 여긴 스프도 나오네요.
저도 이미 졌습니다. 부럽거든요. ^^

푸켓알라뷰 2010.02.24 15:35  

아웅..저 수저셋트 좀 봐..둥그스러운것이 너무 탐나네요..
다른것보다 저저저저...소금후추통..갖호싶허요!!!

대한항공타믄..후식으로 아슈크림 나온다니깐 다들 부러워하시더라구요..
헌데 제가 못먹는 치즈딸기맛이라 그림의 떡~ 왜 초딩시절때부터 초꼬는 안주는껄까요? 초꼬아슈크림~

catch 2010.02.26 20:33  
비지니스에.. 한번 빠지면... 정말 헤어나오기 힘들어요. ^ ^
DD600 2010.02.27 01:26  

전 타이항공 로열오키드 몇번 타봤는데, 무릅 꿇고 대접하고,  항상   영어로..써...써..하죠..

물도, 유리컵, 식기도 도자기, 그리고 항상  누군가는 서 있답니다. 항상 손짓으로 부를수 있게...

타자마자   전채요리 나오고,  디저트 잘나오고,  그런데 아이스크림 은 타이항공엔 없죠..

태국에서 출국할땐,  티켓팅 할때,  의자에 앉아서,  로열오키드 전용 창구를  이용한다는거...

그리고, 내리건, 타건, 항상 먼저..한다는거..  좋죠..  몇번 해봤는데  나중엔  이돈 아껴서 술사먹자.. 이렇게 되었죠..

sadd 2010.02.28 09:51  

아... 부럽....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아리따 2010.02.28 12:56  
저도 졌네요.....ㅋ
러블리하나 2010.02.28 12:59  

정말 부럽~
언제 비지니스 한번 타볼려나~ㅎㅎㅎ

우성사랑 2010.03.02 06:01  
특히 장거리 구간을 타고 갈때 비즈니스석 부럽지요...
작년에 유럽갈때 이코노믹석 만석으로 인하여 비즈니스석으로 업그레이드... 행운이엇지요...
담당자의 말로는 이코노믹석중 비싼클래스로 티켓을 구입한자중 업그레이드를 했다고 하네요..
3월 타이항공에서도 그런 행운은 없을까요..
leon만두 2010.03.02 16:56  

프레지스트 석이면 일등석인가요 ???  일등석은 만찬일줄 알았는데 비지니스석이랑 그다지 차이가 없네여 .......................라지만 만년 일반석만 타는 1인 -.-;;

영준맘 2010.03.02 20:53  
아~정말 비지니스석 타보고 싶네요.. 부러워요~~~~
tinygiant 2010.03.05 01:01  

spoon inside 적혀있는데... 근데 저거 혼자 다먹을수 있어요?

Cathy 2010.03.10 18:09  

아시아나 비즈니스 탔을때는 다 접시로 서빙해주던데,,,
메인을 이코노미에서 보던 그릇에 주네요...

가시나 2010.04.07 23:47  
저도 내일 이 호사를 누릴수 있겠네여..ㅎ 마일리지가 있어서 프레스티지로 가는데 왕 기대되네요~^^
야채호빵 2010.06.12 14:48  

딴말이지만 저거 보니까 왜 그렇게 죽어라 공부해서 승무원하는지 모르겠네요. 기껏해야 비행기안에 웨이트리스인데.. 씁쓸해요.

제목