뿌 팟퐁 커리에 대한 아주아주 작은 팁 하나,,,,

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

뿌 팟퐁 커리에 대한 아주아주 작은 팁 하나,,,,

폼락끄룽텦 13 8287

글쎄요,,,이것두 정보가 될지 모르겠으나 전 귀차니스트인 관계로,,,여러분들 뿌 팟퐁커리 주문하실때 그냥 "커 뿌 팟퐁커리 나 캅~: 이렇게 하시는것 보다 "커 느아 뿌 팟퐁커리 나 캅" 이렇게 "느아"를 붙이면 게 껍데기를 제외한 순수하게 게살하구 커리하구 mix된 맛있는 음식이 나온답니다...(게 껍데기는 이미 제거되어 있지요)..드실때 게 껍데기가 번거로워서 먹기에 약간 불편했잖아요,,,ㅋㅋㅋ   한마디로 뼈 없는 치킨을 시키는 거랑 비슷하다고나 할까요???   참고로 "느아"는 고기라는 뜻입니다....

13 Comments
장센 2009.07.24 00:36  
좋은 정보 감사^^
요술왕자 2009.07.24 00:59  

그리고 일반적으로 느아 뿌 팟퐁까리가 가격이 더 저렴합니다.
게가 더 적게 들어가기 때문이죠.
간혹 이 메뉴 안되는 식당도 있어요...

요술완자 2009.07.24 05:14  
보통은 소프트쉘크랩으로 나와서 껍질까먹기 별로 부담없는데요
간혹 머드크랩으로 만들어주는 곳들이 있어요....
까먹다보면 분노게이지가 급상승... ㅎㅎ
그래도 게랑 새우는 까먹는 맛... +_+b
쭈꾸 2009.07.24 08:38  
아.. 그렇군요.. 게 껍질 발라먹기 구차나서 늘상 새우로만 시켜 먹었었는데..
푸켓알라뷰 2009.07.24 12:10  
근데 제 기억에 느아는 현저히 맛이 떨어지는것같아요.
뿌우팟뽕커리는 탱탱한 살과 소스먹는 맛으로 먹는데 느아는 죽느낌이랄까?
밥에나 겨우 비벼먹지 그냥은 못먹겠더라구요~
Cathy 2009.07.24 14:06  
딱딱한 게가 더 맛있습니다.
게껍질이 두꺼워서 잘못 씹으면 이가 나갈것 같은...
그래도 그 게가 맛있습니다.

어차피 집게같은건 다 깨서 주니까...
푸켓알라뷰 2009.07.24 14:37  
저도 필리핀에선 머드크랩을 좋아했는데 뭄아러이에서 머드크랩 칠리로 양념한 요리를 먹었더니 온몸에 두드러기가..담부터 무서워서 못먹어요ㅡㅡ;;
요술완자 2009.07.24 14:28  

머드크랩은 한국에서 비싸고 먹기도 힘드니까 태국서 많이 드세요...
하지만 머드크랩은 뿌팟퐁커리보단 칠리나 페퍼크랩으로 드시는게 굿~ +_+b
중식 재료상에 게살만 따로 포장된 냉동제품이 유통되는걸봐서는...
살만 발라진건 혹시 그런게 아닐까 싶기도 하네요... -_-;;
바쁜 식당에서 언제 게살 바르고 앉아있을까 하는 생각이 문득... ㅎㅎ

엄상사킬러 2009.07.26 14:45  

안산에 사는관계로 안산역앞에 있는 팟타이란 태국식당에서 사다먹습니다...맛이 참 괜찮아요...주이ㅣㄴ아주머니도 한국말 잘하시구...쏨땀도 두가지로 구분해서 먹을수있습니다...하루전에 전화하면 족발덮밥도 해준다네요

ryange 2009.08.12 10:57  
앗! 저도 안산에 사는데.. 저 태국에서 페퍼크랩을 못먹고 와서 .. .안타까운데 거기도 그런거 하나요? 비싸겠죠?
뚬벙 2009.07.27 11:42  

그렇게 먹으니 좀 이상하데요..ㅎ
껍질 뜯어먹는 맛보다~

hisukwon 2009.08.03 11:15  
아~ 그걸 몰랐네요. 저흰 살 발라 먹느라 엄청 고생했는데. 흑
미리 알고 갔다면 좋았을뻔 했어요
비니아빠 2009.08.06 23:15  

느아 푸 팟풍카리.. 괜찮은 식당에서는 뿌마(꽃게)살 일일이 발라서 해주는데 그런데 찾기가 힘들죠 그냥 냉동게살 쓰는곳 많습니다 아무래도 생물게보다는 맛이 덜하죠.. 게는 푸담이 가격은 좀 비싸도 먹는 맛이 있죠..

제목