태국갈때 꼭 이것만은 하나 챙기면......

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국갈때 꼭 이것만은 하나 챙기면......

무건 8 8165
호텔 뷔페든 씨푸드를 가든 물론 그나라 고유의 소스를 먹어보는것도 나쁘지 않지만 이나저나해도 어쩔수 없는게 톡쏘는 우리나라의 입맛에 길들여져 어쩔수 없어서 여행가기전 여기서 정보를 하나 하나 읽고 몇번 다녀왔지만
다른나라가서 창피함을 당할까봐 계속그러지 못하다가 이번에 처음으로
마트가서 초고추장 튜브로 된거 하나 사가지고 갔어요.
라마야나뷔페 그리고 디너크루져에서 하여간 가방에 넣어가지고 다니면서
식사때마다 꺼내서 해산물과 같이 찍어먹었죠.
주변 테이블에서 신기한냥 마냥 쳐다보고 있지만 뭐 나름대로 맛있게 먹는모습에 웃드라구요.
라마야나 에서는 한국에서 단체 관광으로 오신 어르신께서 먹는모습보고 좀 나눠달라기에 기꺼이 드렸죠.
아무튼 해산물 먹는데는 아주 그만이더라구요.
하나씩 챙겨가시면 뭐 나쁘지 않을것 같던데.....초고추장...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8 Comments
유영 2008.06.27 10:40  
  빅씨나 까르푸에 가면 다 팔아요... ㅋㅋ
종가집 김치랑 해찬들 태양초 고추장도 있던데요? ^^;;;
푸켓알라뷰 2008.06.27 11:13  
  초고추장 안가져가도 나오는 소스로도 느끼하지않고맛도 좋아요..이름은 생각안나는데 투명해서 고추잘게 썰어넣은 소스있잖아요..매콤하니 맛나던데^^
우우리 2008.06.27 14:20  
  픽남쁠라 아닌가여???
"jenny" 2008.06.27 17:47  
  전 태국음식 입맛에 맞나봐요..김치나 고추장 먹고싶단 생각 한번도 해본적없어서...;;;
유영 2008.06.27 18:12  
  푸켓알라뷰님.. 스리랏차 치킨디핑소스 말씀하시는건가요?
달달하고 매콤하고... ㅋㅋㅋ
인도네시아 고추장인 삼발소스도 맛있긴 한데
저도 갠적으로 치킨디핑소스 강추!!
미디움 말고 핫으로...

클레어 2008.06.29 00:01  
  저두 푸켓알라뷰님이 말씀하신 그 소스 맛나던데요
물론 초고추장 가져가셔서 잘 활용하셨다면 좋은 일인데..
저역시 태국음식이 꽤 잘 맞았나봐요
똠양꿍맛컵라면까지도 맛나던데요...
집에 올때 라면큰봉지로 하나 사왔어요...
여름사랑 2008.07.07 03:26  
  아놔~ 난 지금 태국인데 밥을 못먹고잇어요~ 지금 저절로 다이어트중 ㅋ
써얼 2009.01.25 00:52  
저도 태국음식이 입맛에 맛아서 여행 내내 잘 먹고 오긴 했습니다만,,,
다른거 먹을땐 잘 모르겠는데
새우구이 먹을때면 자꾸 초고추장 생각이 났어요ㅋ
새우는 모니모니해도 초고추장을 찍어 먹는게 제맛ㅋㅋㅋ
하긴 여기서도 빕스 같은데 가면 새우먹을때 제대로된 초고추장이 없어서 아쉬워하곤 하니깐ㅋ
다음에 갈땐 저도 꼭 튜브로된 초고추장 사가야지 하고 있답니다^^
제목