여행중 아플때

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

여행중 아플때

2 2488
복통이나 설사병이라면 나을때까지 굶는게 제일좋지만
나았다고 바로 밥먹기도 뭐하지요?
죽파는데 가면 대부분 무언갈 넣어서 팔더군요
돼지고기 완자죽을 제일 많이 팔고요
근데 배 아플때 먹긴 좀 그래요.

좀 큰규모의 푸드코트에 가면 죽을 팔아요
그냥 죽요 간단한 반찬이랑 같이 파니까
그거 드심 기운이 날겁니다.

하루하고 반나절 굶고서는 침대에서 내려오는데 휘청 하더군요.
센딴에서 파는 죽먹고 당장 생생해졌던 기억이 나서 올립니다.
움~ 움~ 움~
2 Comments
흐흐 저는 요번에는 정로환도 얹히더군여. <br>어떤 고마우신 아자씨가 따야 내려간다고 해서 손가락 따고 발가락-_-;; 까지 땄어여.  피도 시커멓고  그렇더만 나중에 알고 보니 더위먹은 거래여
쿤타이 1970.01.01 09:00  
웬만한 복통이나 설사는 " 정로환 " 으로 치료가 되더군요.
제목