노란 수박

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

노란 수박

한티 8 3583
여덟살 딸아이가 노란 수박을 무지하게 좋아하네요.

겉은 보통수박과 비슷한데 속이 노란색. 맛은 거의 비슷한데 향기가 멜론 향기 같아서 재미나요.

파타야 빅씨에서는 작게 잘라서 포장한게 있어 사다 먹었는데 (10밧 내외), 치앙마이 건너오니 빅씨는 멀고 다른 슈퍼(Tops 등)는 이거 포장한걸 안파네요. 할수없이 수박 반 통(76밧)을 사고 과도를 49밧주고 샀어요.

노란수박이란게 한국에선 돈 주고도 못구할 과일같고... 좀 작은거지만 수박 반통에 삼천원은 어쨌든 신나는 가격이네요!

태국 과일들 이제 다 죽었어 ㅋㅋ 과도 샀으니 남은 일주일간 과일 통채로 업어다가 과일 좋아하는 우리딸이랑 마음껏 먹어줄 예정입니다.
8 Comments
클래식s 2013.01.03 05:04  
http://matzzang.net/552

국산이 팔긴 파는데 가격이 조금 비싸고, 당도는 떨어집니다. 
사진 잘보고 갑니다. ^^
한티 2013.01.03 10:43  
와 한국에도 있긴 있군요. 클래식S님 정보력의 끝이 어디인지 궁금합니다 ㅎㅎ 워낙 글마다 정보성 댓글 잘 달아주셔서 감사히 보고 있어요.
후회없는사랑 2013.01.03 13:29  
한국에서도 생각보다 많이 판매합니다...만...

맛이 없어요.. ㅜ.ㅜ

그냥 속뻘건 수박이 제일 맛납니다. ^^
한티 2013.01.03 16:42  
역시 그렇군요. 열대과일 풍족한 태국에서 많이 먹고 돌아가려구요.
동쪽마녀 2013.01.03 22:28  
저는 그렇게 돌아다녔어도 못 본 과일입니다.
과일에 관심 엄청 많은데 어째 못봤는지 모르겠네요.
모양 따로 향기 따로 수박 꼭 사먹어보겠습니다.^^
고맙습니다, 한티님!
한티 2013.01.11 19:14  
이번 여행에서 우리 아이들이 가장 즐겨 먹은 과일이네요. 기회될때 드셔보세요 ㅎㅎ
정해공주 2015.02.17 19:16  
우와 이거 꼭 먹어봐야겠네요 우와 ㅋㅋ
둘하나 2015.03.21 13:24  
오 신기하다 ㅋㅋ 개량종인가요?  역시 과일의 천국 태국답네요 ㅋㅋ
제목