망고스틴 싫어하는 사람 있습니까?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고스틴 싫어하는 사람 있습니까?

SOMA 17 4712
망고스틴 .. 망쿳이라고 하죠.

많고 많은 망고스틴 .. 한번 사면 두봉지가 터질만큼 사서 앉은자리에서 한봉지씩 먹어치우곤 했었죠. 덕분에 위장이 많이 늘어났었습니다.

올만에 하드를 정리 하다보니 ,

엄청큰 망쿳 사진을 찍어놨었더군요.
어른 주먹으로도 다 쥐쥐 못할만한 ...
야구공만한 망쿳 ... 야구공입니다. ㅎㅎ

물론 중간사이즈가 맛있긴 하지만, 이녀석도 덩어리가 큰만큼
저에게 충분한 만족을 줬던 놈입니다.

조금있으면 망쿳의 계절이 돌아오겠군요 .. 후훗. ...
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2006-03-30 23:02)
17 Comments
해피걸 2006.03.30 15:58  
  음.........1키로 사서 먹고 남은 봉지를 들고 가는데
왜 무거울까요...ㅠㅠ 느므느므 먹고 싶은 망쿳입니다..
싸눅디 2006.03.30 17:04  
  시큼한 망고스틴.. 마늘쫑 갈라먹는 맛으로.. 꿀꺽~
먹어도 먹어도 배부르지 않는... 왜냐면... 한 봉다리
무겁게 사다 놓고 먹어도 2/3 는 껍질이라서 다 버려
야 됨니다. 열대 과일은 버리는게 딱 2/3... ㅋㅋㅋ
주의) 흰 옷에 물 들면 안 빠져요... ㅋ
실크 2006.03.30 17:14  
  망고스틴 사다놓으면 애덜이 제비새끼처럼 입 벌리고 기다리죠. 열심히 까 먹이다보면 손도 아프고 지쳐서 내입에 들어가는건 얼마없죠. 한번도 실컷 못 먹어봤슴다.
쉽게 까는 방법이 있나요?
아부지 2006.03.30 18:10  
  4월에 있나..기억이 안나네..아 먹고싶다..한 4년 못먹은듯....흑...ㅠ.ㅜ
됐~거덩ㅋ 2006.03.30 19:04  
  또 먹고싶당~~
망고스틴 넘조와 2006.03.30 21:24  
  없습니다.
떠나자..태국 2006.03.30 21:38  
  손톱밑이 빨개지도록 반으로잘라서먹었던기억이..
근데 왜 한국에는 망고스틴을안판느걸까요??

여자라서 햄볶아요~ 2006.03.30 23:11  
  완존 환장함 ㅋ
SOMA 2006.03.31 02:11  
  햄볶아요 님 ..저도 햄 환장합니다.
피피맨 2006.03.31 16:57  
  망고스틴은 경우에 따라 아주 딱딱한 눔이 걸리죠. 이건 모 까기 힘듭니다. 그런 것 말고는 양손 엄지에 힝을 약간 주고 비틀기만 하면 됩니다. 여기서 약한 겉부분을 찾으면 아주 쉽고요...꼭지를 따면 쉽기는 한데 손톱두 아프고요. 꼭 그렇게 안하셔도 되고요, 누르지 말고 비트세요^^ 그러면 하얀 달콤한 흰부분이 ... 아 먹고싶네요
섬사랑 2006.03.31 17:37  
  망고스틴 한국에서도 팔아요.
옥션에서 망고스틴으로 검색을하시면 좌라락..
얼마전에 하도 먹고파서 좀 비싸지만 사먹었습니다.
흡~~ 생각만해도 침이..
러브시티 2006.03.31 19:59  
  한국에서 파는거 냉동시켜서 수입한겁니다..그래도 드시겠다면 .........꼭지에 숨어있는 벌레가 엄청나니까 가방에 넣어오지는 마세요
창려리 2006.04.03 17:46  
  망고스틴 수원에 있는 동수원 홈플러스에서 냉동된것 팔던데요. 람부탄도 팔고.. 7~8개 작은거에 5천원에서 6천원정도 하더라구요.  먹고 싶다....태국에서 제일 맛있던데..개인적으로...
미리미르 2006.04.03 22:15  
  지금은 1킬로에 150~200밧 정도 합니다. ^-^;;
미네 2006.04.04 20:37  
  몇일전에 타창 선착장 타기바로전에 1킬로에 300밧 하던데요 억울 하지만 사먹었습니다만 그전에 250밧하던 걸 50밧 올려서 팔고잇습니다
안어벙 2006.04.04 22:46  
  1주일전쯤 망고스틴을 구경할수가 없더군요...
다른과일은 야시장가서 죄다 사왔는데 망고스틴만 안팔더라구요...
8일동안 망고스틴 껍데기도 구경못해서 슬픔니다...
아이딤 2006.04.08 22:24  
  모 마트에서 15개정도에 7,500원 하더군요.. 비싸다구 하니까 판매 하시는 분이 비행기 타구 와서 그렇다길레 웃었습니다.. 풋~~
제목