망고무침?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고무침?

이베 9 3330
망고무침인거 같은데 시도를 못해보고 왔습니다. 몇번이나 먹어볼까 망설이다가... 어떤 맛일지 무쟈게 궁금했는데 후회되네요.
익지 않은 망고를 고춧가루로 버무린거 같은데 보기엔 꼭 오이무침 같네요.
혹시 드셔본 분 계신가요? 어떤 맛인지 알려주세요. 담에 가면 꼭 시도해 볼래요.
9 Comments
도꾸리 2005.10.07 07:56  
  원래 길거리에서 파는 과일 사먹을 때는 선택해서 먹을 수 있어요. 섞어 달라고 하든가, 아니면 따로 나누어 달라고 하던가. 여기는 그냥 죄다 섞어서 파내요~ 그닥 맵지는 않아요~ 거기에 설탕도 들어가서 단맛도 난다는~ 설익은 사과를 설탕과 고춧가루로 버무렸다고 생각하시면 될듯~~
푸른구름 2005.10.07 08:20  
  소금과 고추가루를 석은건 우리가 순대를 찍어 먹던 것돠 동일한데 거기에 설탕을 넣읍니다. 단걸 싫어하는 분은 설탕을 빼고 먹기도 함니다(본인)
그러나 이렇게 먹는 망고는 파란 망고, 즉 딱딱한 망고를 먹을때 유효 합니다. 만약 푹 익은 말랑말랑하고 노랗게 잘 익은 망고를 이렇게 먹으면 별로 맛이 없읍니다.
결국 이렇게 소금 양념을 찍어서 먹으려면 파란 망고 풋사과맛이 나는 망고가 필요한데 한국에서는 그런 망고를 구할수가 없어서 태국이나 망고가 나는 나라엘 가면 죽기로 먹게 됩니다. 그쪽 친구들도 노란 망고 보다는 파란 망고를 좋아 합니다.
바루 2005.10.07 09:06  
  남플라도 들어가던데요. 즉석에서 만들어 봉지에 넣어주니까 사가는 사람들마다 봉지채 박박 비벼대더군요.
나비 2005.10.07 09:40  
  이맛은 정말 아삭한 사과를 설탕과 고추가루에 버무린 맛이고요.....노랗게 익은 망고 무침은 무어라 형언할수 없는 신맛과 특유의 향이 납니다.....와사비를 먹을때 느끼는 머리땡김을 느낄수가 있지요......
이베 2005.10.07 10:07  
  아하 글쿤요. 왠지 망고와 고춧가루는 안어울린다 생각해서 몇번 고민하다 포기했었는데... 아쉽네요. 눈 딱감고 먹어보는건데. 담에는 정.말.로. 가자마자 사 먹어봐야겠어요~ ^^
팽타이덤 2005.10.07 22:55  
  지금 침이  입안에 가득고였습니다
geoff 2005.10.08 15:51  
  남쁠라에 된장 풀어서 먹어도 맛이 좋습니다. :)
도꾸리 2005.10.08 20:50  
  geoff님~
거의 태국사람 다 되신듯~~
남쁠라에 된장 원추~~
김다미 2005.10.10 01:09  
  이거 캄보디아에서 뚝뚝이 아저씨가 사주셨는데..
독특하니 먹을 만 했어요...세콤 메콤 하니
제목