과일의 여왕 망고스틴

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

과일의 여왕 망고스틴

deepriver 9 4694

그 이름에 걸맞게

맛좋은 과일이죠..ㅎ

9 Comments
팍치뺀 똠얌꿍 2005.07.07 00:16  
  망쿳들이 겉이 좀 부실해 보여요 -_-;;
저도 이번에 사먹을려고 빅씨 갔다가 상태들이 안조아 보여서 못먹구 왔거든요 ㅠ_ㅠ
9월에 가면 꼭 먹어야지!!!
meg 2005.07.07 02:17  
  아 ㅠ.ㅠ 이거 너무 맛있어요
갈때마다 1kg단위로 사서 먹는데 ㅠ.ㅠ
비.. 2005.07.07 11:44  
  작년 9월 태국 갔을 때 먹었는데여..
다들 엄청 달콤하다고 하셨는데 제가 먹었을땐
좀 새콤 했거든여?
누군가가 상하면 맛이 그렇다고 들은거 같기도 해서
찜찜해서 한개 먹고 다 호텔에 두고왔던 기억이..
새콤한거 먹어두 대는거예여?? 이번에 가면 다시 먹고파요~
파란벽돌 2005.07.07 21:10  
  전 이거 까다가 빨간 물이 옷에 들어서 대략 난감...
그래도 좋다고 까먹다가 손톱이 시꺼멓게 되었다지요.
그래도 다 까먹고 배 두들겼다는...
산드라 2005.07.08 00:34  
  우왕~넘 먹구 시포라~~
한비 2005.07.08 12:31  
  이거 1kg 얼마예요..
전 푸켓에서는 100밧 방콕에서는 50밧...
바가지 쓴 듯한 느낌 들어서요...
ss우힛ss 2005.07.09 20:40  
  전..1kg에 푸켓 시장에서 20밧..피피에선 30밧에 샀는데
ㅡ.ㅡ;
한비 2005.07.10 12:32  
  역시나 제가 바가지 쓴게 맞군요...
대화가 잘 되질 않아서 그냥 사서 먹었습니다...
그래도 맛있었습니다..
우리나라사람이 일본여행객한테 바가지 씌우는거나 태국사람이 여행객에게 바가지 씌우는거나 마찬가지네요.ㅜ.ㅜ
서비 2005.07.14 01:08  
  지금 먹고 있습니다 망쿳.. ㅎㅎ 저는 1k 20밧 줬어요
맛은 앵두맛 비슷 하긴 한데 약간 새콤 하면서 달콤 해요 ㅎㅎ;
제목