소공동 롯데 "THAI ORCHID"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

소공동 롯데 "THAI ORCHID"

알프 8 2999
어머니랑  롯데갔다 12층 식당가에서 발견 ...타이 오키드...

문앞에서 가격표를 보고 잠시 멈칫 ...가격의 압박[[보노땀]]

얼마뒤에 4월7일 부모님 모시고 태국가는데

연습경기 삼아 어머니와 들어가 "쏨땀&까이양","카오팟 뿌"를 주문

흠...쏨땀은 우리나라사람 입맛에 맞춰져 있었고

까이양은 숯불이 아닌 오븐에서 놀다오신거같구..

카오팟은 쭉빠진"안남미"가 아닌 퉁퉁한 그것이었구여...[[흑흑]]

하지만 어머니두 저두 나름대로 만족한 식사 였습니다

아무래두 여기는 한국이니까요..[[윙크]]

맛이 없었던게 아니라 태국의 그 맛이 아니었을 뿐...

그리고 가격..[[삐질]]

쏨땀&까이양 : \\13000
카오팟 뿌    : \\10000

한번쯤은 가보셔두 될듯...[[움냐]]

8 Comments
아뵤오~ 2005.04.02 09:28  
  오옷~ 솜땀을 먹을수 있단 말씀입니까?
와우! 당장 먹으러 가야겠어요^^ 아주 맵게 해달라해서 먹야야지~ 룰룰루~~
THaWKa 2005.04.02 17:53  
  땡꽈로 만든듯.....헐
엄상사킬러 2005.04.03 02:05  
  너무 비싸당...진짜루 쏨땀을 먹을수 있다면 ==3==3==3
아니면 쏨땀은 카오산에서 먹는게 제일이죠!
알프 2005.04.03 03:09  
  아눗싸와리 차이에서 쎈츄리쪽으로 가다보면
세븐 일레븐 앞에 있는 할머니 쏨땀집 쵝오에요[[원츄]]
여사모 2005.04.06 14:48  
  먹고싶은거 한 20-30번 참았다가 그돈으로 태국여친 비행기표 끊어주고 오라그래서 만들어 달래야지...
gogo방콕 2005.04.20 20:31  
  비싸다 (__)
태돌이 2005.04.26 13:44  
  카오팟 꿍 진짜 넘 비싸네요..-_-;
저돈이면 태국에서는 배터지게 먹고도 남을 돈인데..
하긴 비행값 하면 오히려 이게 더 저렴할지도 모르죠..^^;;
부엉이 2005.05.27 21:10  
  비싸도 맛있더라구요. 여기서야 어쩔수 없죠.
제목