파타야 야시장 반찬덮밥집..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 야시장 반찬덮밥집..

파타야 쏘이 부아카오 (2nd Rd 와 Sai 3 사이에 위치한) 시장의 밥찬덮밥집
입니다. 5월연휴 여행때 파타야에서 어슬렁거리고 다니다 우연히 알게된
곳입니다.

사진에 보시는 것처럼 여러가지 가정식 요리들을 주욱 늘어놓고
팔고 있구요. 가게앞 식탁에서 덮밥으로 먹기도 하고 주로 현지인들은
저녁 반찬거리로 비닐봉지에 한 두어가지씩 포장해가는 곳입니다.

처음 태국요리에 입문할때 길거리 쌀국수나 팟타이 위주로 먹다가
해물요리로 발전했지만, 뭐랄까 태국사람들이 일상적으로 먹는 음식에
대한 호기심이 발동하여 시장음식을 뒤지다 좋아하게 되었습니다.

음식이름을 몰라도 손으로 가리키면서 두세가지 얹어서 먹으면 너무
맛있어 항상 두그릇씩 먹게되더군요....덮밥 한그릇 시킬 때 대개는
반찬요리 3가지 정도니 한끼에 5~6가지를 맛볼 수 있습니다.

가격은 파타야라 그런지 무지막지하게 쌉니다...
요리 5~6가지에 밥 두그릇 + 콜라 한병.....먹어도 한 80~90밧..?
배터지게 먹고 100밧이 안나옵니다....

4 Comments
꼬마땅콩 2008.05.16 00:36  
  저도 이런 백반집(?) 종종 이용했는데-
현지인들은 반찬 끽해야 두가지 정도더군요-_-;
저처럼 놓고 먹는 사람을 못봤다는;;;
김치조아 2008.05.16 13:14  
  반찬 한종류에 20밧인걸로 아는데....
다이아나 밀레니엄 하우스라고 300밧에 아침식사 포함인곳이 그골목에 있더군요...물론 비수기요금입니다...

상쾌한아침 2008.05.17 02:21  
  보통 덮밥류 먹을 때는 하나만 올려놓고 먹죠. 여러가지를 얹으면 맛이 섞여서 처음에 의도하지 않은 잡맛이 느껴질 가능성이 높거든요.

그나저나 꼬마땅콩이 올만...^^
매직러브 2008.05.29 13:17  
  음~~~내가 좋아하는 스타이루 저와 같은 식성을 자지셨군요 ~ㅋㅋ 아~~~근데 위치 당췌 어디있지?.....
제목