치앙마이 님만해민의 '쏨땀 쏘 라오'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 님만해민의 '쏨땀 쏘 라오'

주노앤준 12 5119

님만해민 Soi 7 골목 제일 끝 길 건너편에 위치하고 있습니다.
영업시간은 10:30 부터 20:00까지라네요.
쏨땀 및 북부 이싼 음식을 한 곳에서 맛볼 수 있는, 저렴하지만 깨끗한 로컬 식당입니다.

전 가이드북에서 보고 찾아갔는데요,
찾기 어렵지 않았구요. 에어컨이 없는 개방형 구조로 되어있고 실내와 실외 좌석으로
나뉘어 있습니다. 너무 맘에 들어서 이틀 연속 갔었는데, 제가 갔을 때 외국인 손님은
저 뿐이었던 것 같아요. 그래도 영어 구사 가능한 직원분들도 계시고, 완전 친절하시더라구요.

첫 날엔 좀 늦게 간 때문인지, 이 집의 대표 메뉴라는 커무양(구운 돼지고기)이 떨어졌다고 해서
쏨땀하고 찰밥, 커이톳(닭 튀김-날개부분이었음), 콜라 이렇게 먹었는데요
혼자라서 이렇게만 먹어도 충분히 배가 불렀습니다.
그런데 이렇게 먹고나서 계산하려고 보니 가격이 100밧인 거예요. 완전 대박이지 않나요. ^^
돈 내고 나오기가 미안할 정도였습니다. 맛도 완전 좋았거든요.

너무 좋아서 다음날 또 갔어요.
얼굴 하얗고 키 큰 한국 손님이 기억나서였는지 가자마자 아는 체 해주시고 반겨주시더라구요.
이 날은 어제 먹은 쏨땀+찰밥+커이톳+스프라이트에 어제 먹지 못한 커무양을 추가해서
먹었는데 이렇게 먹었어도 148밧밖에 하지 않았어요.
정말 생각같아선 치앙마이에 머물렀던 5일동안 매일매일 가고 싶었지만...^^;;
식사 기회는 한정되어 있고, 먹어봐야 할 곳들은 많아서...ㅎㅎㅎ

Tip 1) 외국인도 주문할 수 있게 그림 메뉴판이 있습니다. 그런데 영어로 된 메뉴 설명이 없어서
         조금 아쉬웠어요. 그림과 가격 뿐이거든요. 영어 구사가능한 직원분이 계시니 여쭤보시고
         주문하시면 될 것 같습니다.
      2) 음료는 아이스티나 쥬스류는 없고 탄산 종류만 있습니다. 콜라 환타 스프라이트 등...
      3) 쏨땀은 외국인의 경우에는 기본적으로 맵지 않게 해줍니다. 매운 걸 좋아하시는 분들은
          그냥 스파이시하게 해달라고 따로 말씀하셔야 할 듯...
12 Comments
ㅡ쫑ㅡ 2012.07.23 14:58  
이집 커이톳 정말 맛있습니다
마늘과 남쁠라 두가지가 있는데 둘다 아주 맛있더군요
전 커이톳만 먹는데 커무얌이 메인이었군요^^
주노앤준 2012.07.23 16:26  
쫑님과 함께 한 끼 같이 할 수 있었는데 아쉽네요. ^^;
요술왕자 2012.07.23 15:12  
커이톳? 까이텃(닭튀김) 말씀하시는 건가요?
예전에는 태국어 주문지에 직접 표시해서 줘야 했는데... 사진메뉴라도 있으니 다행이네요...

사진, 정보 잘 봤습니다~~ 감사합니다~
주노앤준 2012.07.23 16:25  
까이텃이 현지발음에 더 가까운 이름인가 보네요. ^^;; 감사합니다 요왕님.
zoo 2012.07.23 20:23  
쏨땀이 보기에도 덜 매워보이긴 합니다^^; ㅎㅎ 가격도 저렴하고 맛도 있다니 다음에 기회되면
꼭 가보고 싶어요^^ 감사히 잘 봤습니다^^
주노앤준 2012.07.24 12:48  
예, 저는 매운 걸 못 먹어서 하나도 맵지 않게 해달라고 했습니다. ^^ 완전 맛있었어요. 지금 생각해도 입맛이 도네요. ㅎㅎ
고구마 2012.07.23 22:12  
이름을 잊고 있었는데 치앙마이에 있을때 요왕이랑 가본 식당이였네요.
그때는 정말이지 태국어 주문지라서 좀 그랬는데, 담에 갈때는 그림 메뉴판 달라고 해야겠어요.
쏨땀을 2개나 시켰었는데, 아마 그중 하나가 제가 좋아하는 쏨땀 쁠라 라 였던거 같습니다.
요왕은 꽤나 싫어하지만... 전 단맛이 덜나서 좋더라구요.
배낭£여행 2012.07.26 14:34  
소이7 어느끝자락인지요?
요술왕자 2012.07.26 15:03  
씨리망깔라짠 거리에 있고요, 님만해민쪽에서 들어가면 쏘이7 맨 끝 길 건너편에 있습니다.
시내에서 오시면 씨리망깔라짠 거리로 진입하시면 됩니다.
http://bit.ly/LOYSu3
배낭£여행 2012.07.26 19:59  
감사합니다. 요왕님
시골길 2012.07.27 01:43  
까막눈이라도 주문은 문제없이 잘 할 수 있습니다..기냥 우리식 타이어로 크게 말하며 손가락으로 갯수표시...끝... ㅎㅎ
저 집 닭은 솔찬히 맛나죠....옴마.. 쩝...
쏨땀은 제 입맛에는 살짝..... ㅡ,.ㅡ
복잡미묘 2012.07.30 03:19  
후앗..제가 좋아하는 집..이에용.
치앙마이 장기로 있을 때 자주 갔던 곳 ㅜ
제목