태국에서 제일 많이 먹었던 음식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 제일 많이 먹었던 음식

Riki 12 9552

바로 족발덮밥.카우카무입니다

진짜 매일이나 이틀에 한번씩은 먹었던 것 같애요

저는 태국에서 한달동안 살았어거든요

저는 주로 집 근처에 있는 푸드코트에서 사먹었습니다

팔람까오역 옆에 있는 로터스에서 주로 사먹었어요 ㅎ

원래 옆에 들어가있는 야채는 제가 싫어하는 관계로 항상 마이싸이를 외치고

..ㅎㅎ 곁들어서 계란이나 고기를 추가해서 먹기도 합니다.

사진에는 고기랑 계란을 추가했네요.물론 추가하면 돈은 더 듭니다.

저 정도가 한 55~60밧 인가 싶네요

하여튼 한국에 오니까 이 음식이 정말 그립습니다

한국에 있는 태국음식점에는 없는것 같더라구요 ㅠㅠ

어디 파는데 없나요?

12 Comments
휘모수 2009.03.17 12:04  
저도 3년을 족발덮밥 향수병? 에 시달려서 작년에 태국 가서 원없이 먹었는데...오로지 족발덮밥을 위해 출국한건데 ㅋㅋㅋ 요즘 환율땜시 가고싶어도 막상 결정하는게 쉽지 않네요ㅜㅜ
명랑한박군~* 2009.03.18 11:23  
먹고 싶어효 ㅠㅠ 언제 또 갈련지;;
submarine 2009.03.18 19:12  
31일간 뭘 먹었는지
http://www.jangmii.com/xe/travel

여행하는 것보다 여행기 쓰는 작업이 더...
방콕중 2009.03.18 23:18  
카우팟만 먹었는데 .. 저거도 무난하게 접수할거같네여 ㅎㅎ
나홀로자유 2009.03.19 15:04  
저두 재작년 여름 팔람까오의 로터스 이틀에 한번 가서 물건(맥주)사러 갔었는데...로따스(현지인발음)는 술은 정해진 시간에만 판매해서 낭패를 본적도 있었어요...^^*
철수아빠 2009.03.19 15:35  
전초창기 카우팟 까이만 3개월정도? 그래도 안물린다는
지금도 2..3일에 한번은...
블루파라다이스 2009.03.21 07:20  
저도 참 좋아하는데..

아이들도 좋아하는지라..

먹고싶네요..ㅠ.ㅠ
끝이없는꿈 2009.03.25 04:46  
'뭐가 이렇게 푸짐해?' 깜짝 놀랐네요. ^^
사랑천사 2009.03.25 23:11  
저두 5월달 한달을 홍콩잠시들렀다가 태국에서 보낼예정이예요..한달살다올건데
 이 음식은 안 먹어봤는데 요번에 가면 꼭 먹어 볼께요.. 맛있겠네요..ㅋㅋ
박종호 2009.03.25 23:42  
음식이 너무 맛있어 보여요.....^^ 쏨땀하고 같이 먹으면 더욱 맛있을듯 해요......ㅎㅎㅎ
맛난음식 먹고 힘내서 여행해야죠.....ㅎㅎㅎ
♨두바이왕자♨ 2009.04.01 08:03  
이거 겁나 맛나죠 ㅠ 흙흙..
자유여행사랑 2009.06.25 03:53  
아 ~~~ 쏨땀...  ㅠㅠㅠ  

박종호님 너무 하셨어요.... ㅠㅠㅠㅠ
제목