♡ *** 태국여행때 함께한 음식들!! (1~3일)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

♡ *** 태국여행때 함께한 음식들!! (1~3일)

하양너굴이 13 8762

10월 9일 부터 20일까지 오고가는 날까지 포함해서 12일간 태국여행 다녀왔어요-^^

태사랑 보면서 열심히 공부한게 엊그제 같은데 벌써 온지 일주일이되었네요..ㅠㅠ

준비하는 동안 태사랑에서 너무 많은 도움을 받았거든요~

그래서 조금이라도 보답하고자 제가 여행하는 동안 먹은 음식정보 올려보려구요~헤헤~

여행수기도 쓰고 싶지만 지금 제 싸이에도 아직 사진을 다 못 올린터라 엄두가 안나네요..ㅋ

자~ 그럼 이제부터 음식소개를 하겠습니다~!! ^^*

<9일>

출발하는 비행기에서 먹은 기내식 이예요~^^ 타이항공이었구요-ㅎ

비프 오알 피쉬? 해서 생선보다는 고기를 좋아하는 저는 당근 비프~ 를 선택하고

기대에 부푼 맘으로 먹었는데.. 영 별로였네요..ㅠ

고기가 넘 많고 밥이 적어서 고기사이에 끼인 밥 찾아 먹는다고 힘들었답니다..ㅋ

<10일>

'홍익여행사'에서 아유타야 투어 할때 나온 점심이예요-

투어자체는 아주 맘에 들었는데요..

점심은 정말 저희를 슬프게 했어요..ㅠㅠ

한번 떠먹으려면 이리저리 날아다니는 밥에 무슨맛인지 당췌모를 저 반찬들..ㅎㅎ

그리고.. 우리 앞에서 쪽쪽 거리는 외국인 커플까지.. ㅡ.ㅡ^

맛나는 것에 삶의 낙을 느끼는 친구와 저는 완전 좌절했답니다.ㅋㅋ

투어를 마치고 돌아와서 씨암으로 넘어가기 전

너무 배가 고팠던 우리는

카오산에서 스프링롤을 사먹었어요~^^

쫄깃하고 새콤달콤 맛났답니다.

가격은 25밧!! ^^

[쏨분씨푸드]

허술한 점심에 상처받은 마음 보상받으려구

그 유명한 '쏨분씨푸드'에 가서 저녁을 먹었답니다.ㅋ

쏨분디 사기를 당하지 않기위해 걸어서 찾아갔어요~^^

뿌빵뽓커리랑 마늘찜새우 먹었는데 저희 입맛엔 맛있었어요~ㅋ

그런데 뿌빵뽓커리는 쪼꼼 느끼하고 새우는 마늘맛이 많이 났다는거.. ^^;;

위 메뉴2개랑 사이다랑 밥이랑 해서 629밧 나왔어요.

위치 : bts 내셔널 스타디움 역 2번 출구나와 씨얌@씨얌 호텔쪽으로 가다가 큰 사거리(tesco사거리) 나오면 좌회전 후 200m 정도 가면 쏨분차이니즈 옆 골목 안쪽에 반탓텅점 보임

저녁 잘먹구 마분콩가서 놀고있는데 1층에 보이는 아슈크림 모형..

유혹을 못이기고 들어가서 또 먹었어요.ㅋ

음식모형보고 그냥 들어간거라 가게 이름은 모르겠구요..

저거는 바나나슈플렛인가? 머 그런거였는데 88밧이었습니다.

너무너무 맛있었어요!!^^

위치 : 마분콩은 내셔널스테디움역 바로 옆에 있어요. 큰 건물에 MBK라고 크게 쓰여있답니다.

<11일>

[철롱꿍까따]

푸켓으로 넘어가 저희가 점심 먹으로 간 곳은 철롱꿍까따예요~^^

해산물, 고기, 밥 등 여러가지 맘껏 먹을 수 있는 뷔페인데요..

가격이 1인에 99밧밖에 안한다는거~ 89밧 이었나? ㅡ.ㅡㅋ 좀 헷갈리네요.. ㅜㅜ

볶음밥이랑 그 오른쪽에 있는 매콤달콤한소스에 고기 볶은거 참 맛있었구요~

고기는 한번구워먹고 말고 새우만 죽어라 저 물에 빠트려 먹었습니다.ㅋㅋ

2인에 사이다 둘 얼음까지 해서 총 254밧 나왔습니다.^^

위치 : 푸켓 센트럴백화점(“센탄”) 좌측편 빅씨 주차장 가는길

철롱꿍까따에서 배불리 먹고 센탄에서 이것저것 구경하고 놀다보니 또 단게 땡기더라구요..ㅋ

미스터도넛사서 스타벅스에가서 카라멜모카 마셨어요~^^

미스터도넛 첨 먹어봤는데 많이 달지도 않고 참 맛났어요.ㅋ

둘다 센탄에 있는거구요~

가격은 스타벅스커피는 125밧, 미스터도넛은 두개에 19밧 이었어요.

우리의 밤을 즐겁게 해준 맛나는 주전부리들-^^

저 오징어 진짜 맛있었어요..ㅋㅋ 맥주도 과일맛이라 당근 맛있었구요~^^

총 다해서 139밧 나왔답니다-^^

<12일>

[똔사이씨푸드]

이날은 피피섬으로 왔어요~!! ^^ 피피섬 정말 아름답습니다~ 스노클링도 짱이었구요!!ㅋ

푸켓에서 피피가실 분들은 하루투어로 가지 마시구요~ 꼭 피피섬에서 묵으세요~

이번여행때 방콕, 푸켓, 피피, 깐짜나부리 갔는데 피피가 젤루 좋았어요~ㅋ

도착해서 먹은 첫 식사는 파인애플볶음밥과 뿌빳뽕커리 수박쉐이크 입니다~^^

똔사이에서 먹은 뿌빳뽕커리가 쏨분보다 저희 입에는 훨훨~ 맛나더라구요~ 매콤깔끔한게..ㅋ

파인애플 볶음밥도 땅콩이 들어가 고소하면서 맛있었구요~

저저.. 수박쉐이크!! 진짜 진짜 맛나요!! ㅠ 그동안 스프라이트만 먹은걸 엄청 후회했답니다.ㅋ

총 다해서 가격은 350밧 이었어요.

위치 : 피피 선착장에서 반얀빌라 쪽으로 걸어가면 반얀빌라 바로 앞에 있습니다.

이 사진은 똔사이씨푸드에서 보이는 풍경이예요~ 오픈된 식당에서 이 아름다운 경치를 눈으로 보면서 밥을 먹으면 더 꿀맛이죠..ㅠ 아.. 사진보니 더 그립네요.. ㅎㅎ

[툭 BBQ]

피피 반얀빌라에서 힌꼼비치 쪽으로 나있는 해변가 길을 따라가다보면 왼쪽에 위치해있는 바베큐 집이예요~^^ 생선, 닭, 옥수수 등등 많은 음식들을 밖에 진열해 놓고 파는데요 진짜 진짜 맛나답니다!!ㅋ 저게 다 하나에 30밧씩 이예요~^^ 음식을 주문하면 다시 튀겨주고 구워줘서 따뜻하게 먹을수 있어염~ 옥수수는 버터랑 소금이랑 있는데요 두개다 먹어봤는데 친구랑 저는 버터가 더 맛났어염~ 한국에서 먹은 트끼한 버터구이 옥수수랑은 다르더라구요.ㅋ

저기 보이는 맥주가 '창'인데요~ 싱하보다 싼만큼 싱하보다 맛없어요.ㅎㅎ

싱겁더라구요~ 많이요~;;

이게 툭BBQ 의 모습입니다~^^ 찾기 쉬우실 거예요-ㅎㅎ

이게 바로 그 유명한 로띠 입니다~^^ 피피섬에서 처음 먹어봤는데 완전 감동이예요.ㅠㅠ

바나나 로띠인데요~ 피피에는 노랑머리 외국인이 다라서 그런지 타이팬케이크라고 팔고있어요~

로띠집은 지나다니다보면 눈에 엄청 많이 보입니다.ㅋ

저게 25밧 인데요.. 넘넘 진짜 맛나요~ 아.. 먹고싶다.ㅠㅠ

13 Comments
월야광랑 2007.10.29 02:08  
  위의 아이스크림은 바나나 스플릿입니다. 바나나를 반 쪼개서 그 사이에 아이스크림을 서빙한다고 그렇게 부르죠. 왠만한 아이스크림 가게 가면 다 있습니다. :-)
태국에서는 스타벅스보다는 블랙캐년이던가? 그게 더 맛이 진해서 좋던데요. 사실 그것보다는 동네 커피점이 더 괜챦았지만... ^.^
월야광랑 2007.10.29 02:10  
  아! Roasted corn (옥수수)는 버터 녹인 것에 푹 담갔다가 꺼내서, 맛소금 솔솔 뿌려서 먹으면 맛있습니다. 이 동네(미국 위스컨신)서는 매년 여름에 페스티발 할 때마다 인기라는 거 아닙니까. :-)
필리핀 2007.10.29 11:39  
  뚝 바베큐... 제 단골인데...
그나저나 이렇게 드시고
몸무게 얼마나 느셨어요???[[윙크]]
퓨어하니 2007.10.29 16:52  
  저도 타이항공 저 소고기밥은 별로더군요..새우밥이랑 연어샐러드 나오는 식단이 더 괜찮은듯~
나와너 2007.10.29 17:46  
  염장 중에서... 최고의 염장이군요.....
사진 보면서 가슴이... 콩닥거려서 죽는줄 알았슴다.
고구마 2007.10.29 19:35  
  와~ 사진이 보이니 정말 좋네요.
엑스로 보이던 곳에 , 이렇게 맛있어 보이는 음식들이 있었군요.
날아라바가지 2007.10.29 23:17  
  늦은저녁 먹은 후인데도 하양 너굴님께서 올려노신 먹거리가 또보이는 군요  아이고 배 고파라! 님 께서책임지세요! 다음편은  침을 너무 흘린 관계로 내일 볼랍니다
월야광랑 2007.10.30 03:43  
  여긴 이제 아침에 출근할 때 섭씨로 3~4도 하는 관계로 더 따뜻한 태국이 그립습니다. ㅛ.ㅛ
이러다가 또 11월달부터 눈이 오는 건 아닌지...
자유여행현선 2007.10.31 02:19  
  ㅜ,ㅜ 왜 이새벽에 저사진들을 본건지. 크흑... 마지막 로띠.. 그립습니다. 넘 맛나는데요 ㅎㅎㅎ 수박주스도 넘 좋고.... 집에서도 무지 갈아먹었답니다. ㅎㅎ  풋팟퐁가리...저둥 쏨분씨푸드 음식이 맛나다해서.. 먹었던기억이 있네요 ㅎㅎ 배고파요.. ㅜ,ㅜ
순진무구녀 2007.10.31 11:55  
  푸 팟퐁 까리  꼭 먹고 말테에요~[[우오오]]
초초초 2007.11.02 16:29  
  차라리 절 죽이세요.. 난 왜 방타이를 2번이나 자유여행으로했는데 로띠를 안먹어봤을까나 ㅜㅜ
러브온 2007.12.01 22:00  
  넘 맛나보여서.....빨리 태국가구 싶어여!
팍치여여~ 2008.01.17 00:03  
  아놔~
제목