쌈쎈 ㅡ 팟타이나나

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쌈쎈 ㅡ 팟타이나나

눈이다악 18 1167
쌈센의 유명한 팟타이나나입니다

예전 태사랑지도에는 '맛있음' 이라고 수줍게 쓰여 있었는데 최근버젼에는 사라졌네요

그래두 여전히 맛있긴 합니다

...

팟타이는 40밧이고 새우 2개 들어간건 65-70 이라 써있지만 거의 70 이라 생각하시면 되겠습니다

이집 팟타이의 특징은 새우향인데요
새우를 튀기던 기름을 모아서 팟타이볶는 기름으로 사용하기에.. 팟타이에서 새우향이 작렬합니다.
새우탕면 느낌?

그러니까,  새우추가 안해도 맛있어요...
뭐 , 새우추가 하여도 칵테일새우 아니라 흰다리새우라 아깝지는 않고요

점심에 가면 웨이팅이 걸립니다.. 포장해가는 분들이 많아요. 앞분과 앞앞분이 팟타이 혹(6), 팟타이 뻿 (8) 하셔서... ㅜㅅㅜ

단점이라면, 간혹 주문 많이 들어간 상태에서 볶여져 나오면 팟타이 찌끄레기를 받게되는 경우도 있다는것과
6시 넘어가면 팟타이는 없고 팟당면만 있을수도 있다는것이죠

여튼. 점심에 먹고 밤에 포장해서 또 먹어도 괜찮습니다
18 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.04.04 00:13  
전에 태국 갔을 때 삼센에서 며칠 묵었었는데 이런델 몰랐었네요...ㅠ.ㅠ 담에 가면 가봐야겠어요.
냥냥 2018.04.04 10:27  
저도  이 집  좋아합니다♡
tad0 2018.04.04 16:20  
이런 오래된 집 분위기 나는 곳이 맛집인거 같드라구요 ㅋㅋ
이집 팟타이 잘해요~
툐리 2018.04.04 18:00  
팟타이는 사랑입니다. 전 계란으로 감싸 나오는 스타일이 좋아요.
체사레 2018.04.05 01:03  
아 배고프네요~~ 팟타이 완전 좋아하는데
좋은 사진 감사합니다
민득이 2018.04.05 19:55  
크ㅜ 맛있어뵤인다 5월에 방콕여행예정인데 간김에 먹어봐야겠어요!
고구마 2018.04.07 10:06  
예전에 이 근처에 지내면서 이 집 몇번 갔었어요..
아줌마가 좀 시크하고.... 많이 포장주문해가는 손님이 꽤 있어서 하나 주문하고 기다리는 시간이 너무 많았던거 빼면 , 맛은 좋았어요. 그립구만요.
이유사 2018.04.10 16:35  
팟타이... 좋아하는데 진짜 맛있어 보여요 ㅠㅠ.. 지금 여행계획짜는중인데 먹는걸 좋아해서 맛집만 겁나 찾구 있네여 여기도 리스트에 넣어야 겠습니다 ㅎㅎ
나는나요 2018.04.13 09:14  
넘 맛있어 보여요..  아침부터 군침 흘리고 있네요. 어서 빨리 여름이 오길...
유닝융 2018.04.23 13:34  
아ㅠㅠ너무 맛있어보여요 정말로ㅠㅠㅠ팟타이 너무 좋아하는데 새우향이 가득하다니ㅠㅠ벌써부터 너무 기대되요~!
오늘은어디에 2018.05.02 19:35  
쌈쎈 로드 도착하면 제일 먼저 가봐야겠네요 리뷰 보니까 정말 기대됩니다!
샐러드양 2018.05.08 10:32  
현지분들도 자주 가는 맛집 중에 맛집인가보군요.. :) 팟타이는 어디서 먹어도 다 맛있던데, 여기 집 큰 기대하고 꼭 가볼게요! 감사합니다.
야니바니 2018.05.08 11:50  
재료가 신선해보이네요 :D 꼭 한 번 가보고싶어요
치킨매니아 2018.05.10 16:16  
캬 내사랑 팟타이 ㅜ ㅜ 맛있어보입니다. 이번에 꼭 가봐야겠네요
노는게제일좋아 2018.05.11 20:32  
새우향이 진동하는 팟타이라니..상상만해도 행복하네요 ㅋㅋ 없는 일정 만들어서라도 꼭 들리고싶네요
아랭 2018.05.15 18:17  
팟타이 이번 여행에 10번은 먹으려 합니다.
좋은 맛집 추천 감사합니다ㅎㅎ
쭈니맘s 2018.07.25 16:46  
와~ 새우향 팟타이 ㅠ 정말 맛있을거 같아요
팁싸마이는 제입맛엔 좀 달더라고요~ 팟타이나나 기억해둘게요 ㅋㅋ
토끼깡총 2019.02.27 10:12  
팟타이 너무 좋아요 ㅠㅠ 사진보는데 입에서 침고이네요 ㅋㅋㅋㅋ
한국에서 파는 팟타이는 가격도 훨씬 비싸고 태국에서 먹던 맛이 안나더라구요
이번에 가면 1일1팟타이 꼭 먹으려구요 ㅋㅋ
제목