[암파와 노점음식] 식당은 아니고, 암파와 노점에서 먹었던 것들 사진입니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[암파와 노점음식] 식당은 아니고, 암파와 노점에서 먹었던 것들 사진입니다.

Robbine 8 2813

2216E23D5215C5E0044E67

2252E1405215C5E21ECB00
241678425215C5E2177B78
275B4C465215C5E2383C63
가리비는 50밧, 새우는 130밧이었는데
가리비는 먹기 편하고 맛있었던 반면,
새우는 먹을 부분이 너무 작았어요.
다음에 간다면 가리비만 인인당 한 접시씩 먹을 생각이에요.
새우 대가리가 엄청 크고 몸통은 너무 작아서.. 까는 수고에 비해 소득이 너무 적어요.

26160A3E5215C5E20B4FE4
이건 너무 밍밍하고 맛이 없어요.

26189D455215C5E329BB01
26012F445215C5E30442F3
갓 구운 코코넛 파이와 타이밀크티
궁금하면 시도해보세요.
강추까진 아니고 맛은 있어요.
태국 음식은 아니라서 흥미 없었는데, 지나가는 참에 오븐에서 꺼내길래 사먹어 보았어요.

2476043E5215C5E32602D8
225D30435215C5E3396D56
212C51455215C5E3035C26
2326B43F5215C5E316E971
24234A425215C5E30346DC
266DCE405215C5E40F3B91
267EAE435215C5E40587AA
226126445215C5E4364755
2205E23E5215C5E417D604
사바반참 리조트 식당이에요.
비쌀것 같아서 주저하게 되는 그런 곳이었는데,
너무 다리가 아파서 비싸도 쉬자 싶어 들어갔었어요.
근데 전혀 비싸지 않아요.
음식도 맛있었고 음료도 맛있었어요.
암파와시장에서 인파에 밀려 지쳐있을 때,
반딧불 배 기다리면서 쉬기 좋아요.

231F69425215C5E40A30DD
277443435215C5E4145087
211E1E3E5215C5E5040C4C
껍찔째 먹는 새우튀김이에요.
새우깡 맛이고요,
엄청엄청 맛나요.
길 지나갈 때 하나 사먹고 되돌아 올 때 다시 사먹었어요.
두 번째 가니까 아줌마가 덤으로 조금 더 주셨어요.
강추에요!!

2159E1465215C5E5394172
2215FF425215C5E519D5F5
30밧 밖에 안하는 어쑤언이에요.
정통 끈적끈적 어쑤언 아니고
바삿바삿 어쑤언이에요.
가격이 저렴해서 굴은 안들어가고 조개랑 해물이 조금 들어가요.
그래도 맛있어요.
새우깡보단 약간 덜하지만 이것도 강추에요!

215FC9415215C5E5324C58
255BD1415215C5E5337156
어두워서 사진을 못찍고
이것만 찍었는데,
숯불에 석쇠로 굽는 돼지불고기에요.
엄청엄청 맛있어요.
이거는 1인분에 40밧으로 약간 가격대가 올라가기는 하지만
술안주로도 좋고, 반찬으로도 좋아요.
밥은 10밧이에요.
1인분만 산게 후회스러웠던 음식이에요.
되돌아 올 때 또 사려고 보니 그 새 벌써 장사 마치고 들어가셨더라구요.
식어도 맛있어요.
이것도 강추!!!

247C74415215C5E51B4F49
272436425215C5E50170DC
더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다
이건 먹어보진 못했는데 신기해서 찍어봤어요.
혹시 드셔보신 분 계시면 맛 좀 이야기 해주세요~

8 Comments
love all 2013.09.12 14:00  
암파와 가서 어무이 맛보여 드릴려고 가리비 구이 샀다가 너무 안익은거 같아 한개도
못먹고 버린기억이-.- ㅎㅎ
글구 자몽같은 저..쏨오!! 너무 너무 맛잇던데..다른 어느곳에 파는것보다 달고 맛나서
기억에 남았는데..입맛은 제각각 인가봐요~^^
새우 튀김..보리세우같이 작은걸 바삭 하게 튀긴게 정말 맛있지여?..
암파와 다시가면쏨오랑 저 새우 튀김 왕창 먹고 올것 같아요.
님 사진에서 추억이 새록새록...
Robbine 2013.09.12 14:22  
제가 먹은게 그런거였을까요? 포멜로라는 이름으로 부르는것 같던데
아줌마가 스윗하다고 해서 믿고 샀는데 전혀 스윗하지 않았어요 ㅠㅠ
질기고 물같은 그런 맛..;
요리용을 잘못 산건가.. 하는 생각까지 했는데. 중국껀 달고 맛있다고 하던데 저도 맛이 궁금하네요.
앙큼오시 2013.09.12 14:43  
여행기랑 다른부분을 못찾겟서!?!?
그나저나 새우를 까는 수고는 로빈님이 하신게 아닐텐.....ㅌㅌㅌㅌ!!!
Robbine 2013.09.12 14:54  
부..분명히 다른 부분이 있을 거에요~~
새우는 동생이 잘까요ㅋㅋ 저 더듬이가 너무 무서웠어요 ㅠㅠ
크리스05 2013.09.16 14:35  
암파와 꼭 가보고 싶어서 여기저기 정보 모으고 있는데... 보기만 해도 넘 맛있어 보이네요. 특히 해산물은 가격도 저렴하고, 싱싱해보여요. 그리고 돼지불고기는 혹시 만나게 되면 넉넉히 사야겠네요.^^
Robbine 2013.09.16 23:40  
완전 맛있어요! 지나가면 없다고 생각하시고 보일 때 관심 가면 바로 사드세요 ㅋㅋ
지니79 2014.02.05 16:02  
임파와시장을 갈까말까 고민중인데 이거보니까 가보고싶네요.
Robbine 2014.02.06 00:53  
꼭 가세요~ 시간 되시면 하루 묵으시는걸 추천합니다. 태국여행기 게시판의 제 후기를 참고해주세요~
제목