팟타이가 땡길 땐 푸켓 란카놈쿠이차이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팟타이가 땡길 땐 푸켓 란카놈쿠이차이

trudy212 1 3324
* 식당 위치 :  푸켓타운 phun phon Rd
세븐일레븐 골목으로 들어가 첫번째 골목에서 좌회전하면 왼편 위치

* 연락처: 076 246 214

* Open: 9am~4pm 국경일 휴무

* 주요 메뉴 :  팟타이 꿍, 팟타이 무   각 35B
차남옌, 차이옌   각 10B

한국사람들이 좋아하는 팟타이.
하지만 팟타이를 취급하는 태국식당은 의외로 많지 않아요.

친구가 팟타이 맛있게 하는 식당을 알고 있다고 해서 갔다왔어요 ^^

1238088510_Z9Uv3BEs_C6F7B8CBBAAFC8AF_B6F5_C4ABB3F0C4EDC0CCC2F7C0CC_28129.jpg
바로 요기!
'란 카놈쿠이차이'란 기억하기 어려운 이름의 식당입니다.

1238088510_XqOaiE2L_C5A9B1E2BAAFC8AF_C5A9B1E2BAAFC8AF_B6F5_C4ABB3F0C4EDC0CCC2F7C0CC_28329.JPG
가게 안은 일반 식당이랑 다를 바가 없어보이네요

팟타이가 맛있는 곳이긴 하지만 일반식당이므로 메뉴는 다양해요.
덮밥 종류도 많이 시켜먹던데 다음엔 밥 종류를 먹어봐야겠어요.
우리는 목적에 충실하게 팟타이꿍과 팟타이무를 주문~
차이옌(아이스밀크티)와 차담옌(아이스티)도 한 잔씩 시킵니다.

주문을 받으면 입구 철판에서 요렇게 바로 볶아줍니다.

1238088510_Dw5nr7Sc_C5A9B1E2BAAFC8AF_B6F5_C4ABB3F0C4EDC0CCC2F7C0CC_28829.JPG
사랑스런 비주얼의 팟타이입니다 3_10.gif
너무너무 맛있다 는 아니지만 앞으로 팟타이를 먹고 싶을 때는 여기가 생각날 거 같아요.

팟타이꿍, 팟타이무 비슷한 맛이니까 하나쯤은 다른 메뉴를 시켜서 골고루 맛보아도 좋을듯해요.
남자들이 먹기엔 양이 좀 적을 수도 있구요.
곱배기(피셋)로 주문하시면 적당할 거에요.

차이옌, 차담옌도 좋았어요
달달하고 시원한 태국스런 맛 ^^

즐거운 일 가득한 푸켓에서 미나였습니다 ^_______^
1 Comments
고구마 2012.01.27 10:46  
제가 먹기에도 양이 작아 보이니, 만약 저 식당을 가게되면 저 피셋으로 시켜야겠습니다 .
즐거운 곳에서 잼있게 사시는거 같아요.
말미의 문장이 얼마나 활기가 돋는지 말입니다.
제목