치앙마이 사께스시

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 사께스시

짧은 쌀이 그리워서 들어갔습니다..
볼 때마다 기모노 입은 직원이 어서 들어오라고 앞에서 호객행위를 하고 있던 곳.... 평도 그리 나쁘지 않게 들어서 들어갔어요..

값은 비싸지만 방콕에 있는 그 체인 스시집들 있죠. 거기보다는 싸요..

스시는 비싸서 못먹고 점심이고 가격대비 구성이 괜찮을 것 같은 도시락 시켰어요..

소고기 도시락.. 그 때 120밧..
거기다가 롤이 먹고 싶어서 한 접시.. 35밧
아이스 녹차 20밧.. 이건 계속 리필..

전부해서 193밧.. 10% 붙어서요..

타이음식에 비함 엄청 비싸지만 나름 만족한 식사였어요.
갑자기 어느날 태국쌀에서 느껴지는 향이 못견딜 때 먹으러 가곤 했답니다.
ㅎㅎ
미소스프도 좋고... 된장국은 아니지만 대리만족 할만하군요..

이건 오이시 라면에서 먹은 미소 라면.. 왤케 짭니까.. 한 숟갈 먹고 물 잔뜩 부어서 먹었어요..... 라면 2번 먹었는 데 두 번 다 짰음... ㅡㅡ;;

맛난 라면 먹고 싶었는 데.. 제길슨....

4 Comments
entendu 2007.06.25 21:22  
  음.. 사람마다 정말 틀린가 봐요.. 전 여기서 먹고.. 정말 본전 생각이 한가득 났었는데..
전 초밥 먹으로 들어갔었거든요.. 도시락은 어떤지 모르겠지만 초밥 드실 분은 비추랍니다. 
유령냥이 2007.06.25 21:32  
  초밥은 비싸서 먹을 엄두를 못냈어요.. 생선이 귀해보이는 지역이기도 하고.. 두번 갔었는 데 두번 다 세트메뉴로 먹었어요..
roosy 2007.07.04 14:15  
  저집 무지 비싸지요,,, 똠냥꿍누들숩 하나 먹고 나왔는데,, 현지가격대비로 보면 많이 비싼듯보여요
유령냥이 2007.07.04 21:46  
  넵~ 많이 비싼편이예요. 택스도 따로 붙으니깐..
제목