방콕 한인프라자 식당 탐방기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 한인프라자 식당 탐방기

소이12 7 9570

약 6개월 간을 매일 점심 저녁을 한인프라자 한인식당에서 해결하고 있는 사람입니다...

태국에 살지는 않고요, 그냥 일때문에 왔다가 여기 잠시 머물고 있습니다.

다 아시겠지만, 혹시라도 방콕 한인타운에 가실 일이 있으실까봐 참고삼아 몇 자 적어봅니다. 개인적이고 주관적인 거니까 식당에서 메뉴 선정시 참고만 하세요. ^^ 각 식당 별로 잘하는 메뉴들이 다 있습니다.

[ 추천 식당과 메뉴 ]

- 가격제외 -

1. 가보레 / 명가 (같은 오너)
- 수육, 꼬리곰탕,보쌈 종류는 맛 없음 (고기가 부드럽지 않고 굳어 있음)
- 10년 된 터줏대감 격이나 최근들어 음식 맛이 약간씩 변하기 시작...

2. 아리랑
- 부침개 종류는 맛 없음 (니글니글 거리고 먹고 나면 속이 더부룩함)
- 시설 깨끗하고 직원들은 친절하나 미얀마 얘들이라 2% 부족함.

3. 다락
- 찌개 종류는 비추 (너무 맵고 짜기만 하고 깊은 맛 없음)
- 젊은 부부로 싹싹하고 새벽2시 까지 영업하나, 고기류 말고는 요리솜씨가 떨어짐.

나머지 집은 한번씩 이상 가보았으나 별로 추천하고 싶지 않음. 음식에 조미료를 상상을 초월하게 많이 쓰고, 한마디로 음식이 정성과 맛이 없음.

7 Comments
챠오썽 2007.04.08 22:54  
  2층 중국집이 빠졌네요 ㅎ ㅎ
저는 한국에서도 거기처럼 맛있는 자장면 먹어본적이 없어요...최고
soho 2007.04.09 00:14  
  그리고 아리랑은.. 7%VAT 별도에 물도 따로 시켜야 하더군요.. ㄲㅒ끗하고 시설은 좋지만...
브랜든_Talog 2007.04.10 09:58  
  주관적 이지만 냉철한 정보 정말 너무 감사드립니다. 몇달에 한번씩 가는 곳이지만 그래도 가면 거기서도 너무 식당이 많아 뭘 어디서 먹을까 고민 많이 했었거든요... 앞으로 잘 참고해서 맛나게 먹겠습니다. 감사
이리듐 2007.04.10 10:50  
  광한루가 빠져서 살짝 삐짐... ㅜ ㅜ
nollon 2007.04.10 22:14  
  광한루는 어디죠?  추천좀 해주시고 자세한 정보 부탁드립니다,
청년간호사 2007.04.16 20:05  
  아리랑 괜찮던데요... 저녁에 갔는데.. 점심특선세트도 한국사람이라고 그냥 해줘서 넘 좋았습니다 ^^
아잔지니 2007.05.19 17:33  
  살로만 치킨의 김밥과 치킨 맛있어여..그앞의 조방낙지는 떡볶이와 낙지비빔밥 갠찮아여.만두도 직접 만들어서 부드럽지만..김밥은 태국특유의 쌀냄새가 나서 별루인듯.장원은 고기류가 살짝 뻣뻣.아리랑은 서비스도 좋고 깔끔하지만 음식이 좀 늦게 나온다는 단정.ㅋㅋ짧지만 저의 경험담 몇자 적습니다.
제목